Лечение алкоголизма народными средствами

 

Кроме травяных сборов, существуют и другие народные методы для избавления от алкоголизма.

                1.      Кислые яблоки


В некоторых случаях этот простой метод помогает человеку избавиться от алкогольной зависимости. Каждый день нужно съедать по 3 яблока кислых сортов. Но в яблоки предварительно следует воткнуть 7 гвоздей и оставить яблоки в таком виде на сутки. Лечение продолжать 6 недель.

При данном методе лечения алкоголизма следует исключить из пищи следующие продукты: яйца, соленую и жирную пищу, молочные продукты, капусту, репчатый лук, горох, пряности. Предпочтение следует отдавать крупам, нежирному мясу, картофелю, свекле, моркови. Из напитков полезны теплый морс из ягод клюквы, брусники, а также морсы или соки из яблок, кислых сортов слив, лимонов, граната и вишни.

                2.     Березовый дым


Сухие березовые дрова нужно обильно посыпать сахаром и поджечь. После разгорания костер загасить, а дымом, исходящим от дров, заставить подышать больного алкоголизмом. После вдыхания этого дыма дать ему выпит стакан водки. Народная медицина обещает, что такое метод избавляет человека от пьянства.



                3.    Отвар овса с календулой

Избавляет человека от желания пить и курить. В 3-литровую кастрюлю до половины объема насыпать неочищенный овес и залить его водой до верха. Поставить кастрюлю на огонь и варить 30 минут от начала кипения. Отвар слить, добавить в него 100 г цветов календулы, накрыть крышкой и укутать в теплое одеяло. Настаивать 12 часов, процедить. Принимать отвар овса  с календулой следует 3 раза в день до еды по 200 г за один раз. Через 3-4 дня у больного должно появиться отвращение к спиртному.



                4.     Ореховые сережки от алкоголизма

Как только распустятся ореховые сережки, собрать их с кустов орешника, и наполнить сырьем пол-литровую бутылку. Долить ее доверху водкой и оставить настаиваться на 10 дней. Полученную настойку процедить и оставить средство на видном месте. Больной алкоголизмом должен постепенно сам выпить эту бутылку.



                5.     Порошок из панцирей речных раков

Сварить речных раков, снять их панцири и перемолоть их порошок. Это средство нужно подмешивать в еду алкоголика 2-3 раза в день по пол чайной ложки. После того, как человек выпьет спиртное, его начнет тошнить и рвать. Подмешивать порошок в еду следует до появления у больного стойкого отвращения к алкоголю.



                6.       Отвар корней щавеля курчавого

Помогает при запое. Для приготовления отвара нужно взять 1 стол. ложку корня щавеля курчавого, залить ее 200 мл кипятка и прокипятить в закрытой посуде 5 минут. Не открывая крышку, настоять три часа. Принимать отар по 1 ст. ложке  6 раз в день.


                7.     Перцовая настойка

Помогает бросить пить настойка красного стручкового перца. Для ее приготовления следует взять 20 г порошка красного перца и залить ; литра 60° спирта. Плотно закрыть и поставить на 2 недели в темное место, за это время несколько раз встряхивая бутылку. Готовую настойку процедить. На каждый литр вина, которое будет пить больной, нужно добавлять по 3 капли настойки. При употреблении такого вина тяга к спиртному будет постепенно уменьшаться.



                8.     Мед в лечении алкоголизма

 Некоторые народные методы лечения алкоголизма основаны на мнении, что человека тянет к спиртному из-за дефицита в его организме калия. Поэтому восполнение этого микроэлемента будет значительно снижать тягу к спиртному. Самым лучшим источником калия для человека является мед, содержащий массу полезных веществ. Так что, регулярное употребление меда может свести на нет желание выпить, и насытить организм витаминами и микроэлементами.

Методика такова: больной съедает 6 чайн. ложек меда, а затем еще два раза по 6 чайн. ложек меда через каждые 20 минут. В течение часа больной должен употребить 18 чайных ложек меда. После этого делается перерыв на 2 часа, после чего больному снова дают мед – 3 раза по 6 чайн. ложек через 20 минут. На этом дневное лечение медом прекращают, а на следующее утро больной при желании даже может опохмелиться. Затем ему снова дают по 6 чайн. ложек меда трижды через 20 минут. После завтрака на десерт нужно снова съесть мед — 4 чайн. ложки. Если этот порядок лечения будет выдержан, то человек больше не захочет пить.

Медики считают этот метод лечения от алкоголизма чисто психологическим, потому что недостаток калия в организме – не причина, а следствие употребления спиртного. И для полного излечения одни лишь народные средства от алкогольной зависимости в большинстве случаев оказываются недостаточными.



                9.       Чаи для лечения алкоголизма

В народной медицине для лечения хронического алкоголизма весьма успешно применяют травяные настои в качестве чаев, употребляемых без сахара. Целью такого метода является вызвать испарину и усилить отделение мочи у больного. Пьют чаи из отваров трав в теплом виде в достаточно большом количестве – по 10-5 стаканов за день.

                Рецепт №1

Чай можно сделать из следующих трав: полыни, мяты, тысячелистника (берутся в равных частях), ягод можжевельника, корня дягила, корня аира болотного (берутся по ;  части). Все компоненты измельчаются, перемешиваются и завариваются из расчета 1 щепотка смеси трав на стакан кипятка.

                Рецепт №2

Можно взять: по 20 г трав — полыни горькой, зверобоя продырявленного и тысячелистника, по 10 г — тимьяна ползучего и дягиля лекарственного, 15 г перечной мяты и 5 г можжевельника обыкновенного. Травы перемешать и заварить в фарфоровом заварнике из расчета на 1 л кипятка 1 стол. ложку сухой смеси. Настаивать чай следует не менее 10 минут.

Эти чаи следует пить не менее 4-х раз в день в течение 10 дней. Затем сделать 5-дневный перерыв и снова повторить травяное чаепитие. Лечение должно продолжаться от 2-х до 8-ми месяцев, тяга к алкоголю за это время должна уменьшаться и постепенно исчезнуть совсем.

                Рецепт №3

Кофе с порошком корня копытня. В народной медицине от алкоголизма используют кофе, приготовленный по-турецки, в который добавляют измельченный в порошок корень копытня: на 50 г кофе — ; чайной ложки порошка.  Дают больному выпить этот кофе один раз. Повторный прием напитка возможен только через 1-2 дня.

Фитоаптеки предлагают также готовые сборы трав от алкоголизма, но прежде чем воспользоваться каким-либо зельем, стоит помнить, что любая трава – это лекарство, и поэтому она имеет массу противопоказаний. Поэтому, прибегая к тому или иному рецепту, проконсультируйтесь с врачом по поводу его применения.




                По материалам интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.