А вдруг, всё это правда?!

               
                Живём мы себе, живём. Как все. Грешим, конечно. Где-то руку помощи не протянули, а могли бы.…  На кого - то наорали без причины, ну и что? Нам разве никто никогда настроения не портил? ... Кого то обманули. А нам что? «Лапшу на уши не вешали"? …  Возможно, предали кого то. Ну, ... не совсем предали, просто тогда всё сложилось не так, ... и нас не поняли, ... или поняли не совсем так…
     Впрочем, зачем заниматься словоблудием? И предавали мы, и обманывали, и бросали в тяжёлый момент, и обижали, потому что у самих настроение в тот раз не было, … или случилось что-то… Чего вспоминать то? Дело прошлое…
     Живём. От работы до дома, от телевизора до постели, от будильника до завтрака, от обеда до компьютера. «От» и «до». Живём, в общем. Не думаем, не слышим, не видим. Или думаем, что слышим и видим. И только когда кто-то близкий уходит в мир иной, останавливаемся на мгновение, глядя на выросший холмик.
     И это всё?! Всё, что осталось от того, кто недавно смеялся, мечтал, работал, да просто – жил?! … Постоим – помолчим – поплачем, и разойдёмся по домам. И опять гонка по жизни. Там успеть, туда не опоздать, здесь урвать, тут не пропустить.
     Хлоп – пенсия! А вроде бы и жить ещё не начинали, только готовились. Так может, к другому готовиться пора? Или уже поздно? Или мы изо дня в день, всю свою жизнь готовимся к этому переходу?
     А  ВДРУГ,  ВСЁ - ПРАВДА?!
     Правда в том, что человек не умирает, а умирает только его тело, и он, сбросив его как старую ненужную одежду, переходит в другое измерение?
     Представим, что это действительно так, отбросив страшные мысли о смерти. Итак, мы совсем незаметно для себя, уходим из этой жизни, в другой мир. И оказывается, … что это на Земле мы были в гостях, а здесь, наверху – ДОМ РОДНОЙ. Но, Домашние спросят за всё, что мы успели наворотить Там. У кого-то хоромов, даже сверху взглядов не обхватить, у кого-то на Земле ничего, кроме подстилки в теплотрассе не осталось.
     Нас не за это будут хвалить, или порицать, а за то, и благодаря чему, мы вернулись Домой.
     ДУША.
     Что осталось с ней, после временного пребывания - Там? У кого-то она большая и сияющая, как солнце, у кого-то величиной со спичечную головку, и которую найти то практически невозможно, так как загнана она в самую отдалённую часть тела, чтобы не мешала творить «великие дела».
     А Дома стол и судьи, и мы стоим голые и беззащитные. Ну, … может, не голые, а в накинутой на тело тряпочке, а не в том цивильном прикиде, за который расплачивались 3 месяца. Здесь это неважно, здесь это ерунда, потому что все те, кто пришёл Снизу, одеты точно так же. И не разобрать, кто кем был - Там, министром, или бродягой.
     Но беда в том, что отвечать придётся каждому за себя, за свои действия и поступки, за свои победы и поражения. И, то что Там казалось победой, не окажется ли Здесь – смертным грехом? Но отвечать придётся за себя, даже если победу «творили» толпой. Спрятаться Здесь будет не за кого.
     И вот он, вопрос – вопросов:
- Расскажи, как ты распорядился тем Чудом, которое тебе было даровано, как бесценный подарок – СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ?
- Я приобрёл большую квартиру.
- Не считается.
- У меня хорошая машина.
- Не считается.
- Я оставил своим детям счёт в банке.
- Не считается.
- У меня был бизнес, … Я хотел заняться благотворительностью.
- Что помешало?
- Не успел, прогорел…
- Бизнес у тебя забрали. Делиться не умел.
- Я не знал кому…
- По соседству с тобой, жила многодетная семья. Им часто нечего было есть.
- Я не знал, … что они голодают.
- Не знал, или не хотел знать? Неужели за несколько лет своего преуспевания, ты не нашёл Десятины, чтобы поделиться с теми кому это было особенно нужно?
- … Я никому не делал зла…
- А этим? …   (и список под нос)
Боже Правый! Забыл даже об их существовании, а тут оказывается всё расписано, каждое слово, каждый шаг, который ведёт либо вверх, либо вниз. И оказывается, что прошлого нет, всё в настоящем. И обида нами, когда то нанесённая, тяжёлой ношей носится кем-то в душе до сих пор.
- Да так все живут!
- Когда придёт их час, каждый ответит сам. А сейчас - Твой Час! Отвечай!
     И так вопрос за вопросом, слово за словом, поступок за поступком, шаг за шагом. Стоим и ждём вердикт, каких шагов окажется больше, тех, что ведут вверх, или тех, что низвергают в пропасть.
     Страшно? Да уж, не весело. …  И, что же делать? Может быть, пока живы, не мешало бы определиться с ценностями, которые не умирают, а поднимаются вместе с Нашей Душой ввысь. ДОБРОТА. МИЛОСЕРДИЕ. СОСТРАДАНИЕ. БЛАГОДЕЯНИЯ. ЛЮБОВЬ. ПРОЩЕНИЕ.  (Список можете продолжить сами)
     И так ли их много, истинно нужных ценностей, которые необходимы человеку для жизни? Воздух,  чтобы дышать. Вода,  чтобы пить. Глаза, – чтобы видеть. Уши, – чтобы слышать. Голова, – чтобы думать. Сердце, – чтобы любить…
     Я вовсе не предлагаю напялить на себя хлабуду, и питаться хлебом с водой. Что я вам, Судья что ли, с того стола? Но, удивляет другое.  Имея при рождении всё необходимое для жизни, не ценим, не благодарим, да и просто не обращаем внимания. А ценить начинаем, только когда теряем. А разве нет? Если, не дай Бог ослепнем, или ноги лишимся, сколько из того, что кажется сейчас самым главным, отойдёт на второй план, а то и вовсе покажется бесполезным?
     Не успев проснуться, начинаем ругать погоду за окном, детей, соседей, начальника, правительство. Не умеем и не учимся воспринимать Каждый Новый День, как самый лучший ДАР, ведь у кого-то нет уже даже этого… И как пройдёт он, этот Новый День, зависит только от нас, а не от соседей и правительства.
     Может начать свой день нужно с благодарности за то, что живём, дышим, ходим, видим, слышим, любим? И признаем, наконец - то, что это и есть бесценные сокровища? И научимся отличать то, что является мимолётным, а что вечным?
     Итак, живём дальше. И не важно, на каком этапе жизни мы сейчас находимся, глубоко на пенсии, или нам до неё, как до Эвереста. Живём, определившись с истинными ценностями. И помним, что если ВСЁ ЭТО – ПРАВДА, то каждому из нас действительно придётся ответить за всё. И пока есть время, помним, что все наши поступки и слова, либо подбрасывают нас ввысь, либо опускают вниз.

… Вот такая ерунда, последнее время лезет в голову. Простите, что расстроила, или заставила задуматься…


Рецензии