Мы встретимся в Барселоне

Солнце. Легкий ветер раздувает кудри. Он несет с собой тепло, воодушевление, ощущение, что все будет именно так, как она однажды загадала. Она никогда не бывала здесь ранее, но точно знает, это Барселона.

В растянутой зеленой майке, голыми ногами по раскаленной брусчатке она идет по узкой улице, от волнения крепче сжимая телефон. Так хочется скорее рассказать обо всем, что произошло этим удивительным вечером: о неожиданной  встрече с безумно влиятельными людьми, о необычном форуме, на который, оказывается, была приглашена, и, главное, о странном детском оркестре, играющем музыку наоборот.  И она, она, не умея играть ни на едином инструменте, осмелилась сыграть ее правильно, чем вызвала восторг и восхищение публики.

Она взволнована, говорит быстро, проглатывая звуки. Слова сливаются в единую песню, песню счастья, которую хочется донести до всего мира.
Она не имеет привычки смотреть в лица прохожим, но тут, неожиданно, среди многих она четко видит его. Он прекрасен, как прежде. Ближе. Коленки подкашиваются. Она не узнает его лица, но точно знает: это он. Телефон пропадает, узкая улица безлюдна. Только они. Мир концентрируется вокруг его глаз.

- Привет.

Как в бреду.

 - Привет.

Они расходятся.
В который раз она будет долго ругать себя за неумение просто поговорить с ним.

Крепко сжимает кулаки, и ногти впиваются до крови в кожу. Это обвинение, расплата за то, что не может совладать с собственными страхами. За свой, непонятно с чего, нелепый вид, за голые ноги и растрепанные волосы…
Она будет ненавидеть себя за эту встречу, но не сегодня. Сегодня узкая улица замыкается кольцом, и они вновь идут навстречу друг другу. Расстояния больше нет, они рядом, держатся за руки.

Мир превращается в акварельную картину.

Она: я живу здесь недалеко. Он: я не тороплюсь.

Дальше, маленькая, простая комната. Они дерутся подушками, смеются.  Он поднимает ее словно ребенка. Их губы так близко. Она видит бесконечность в его, наполненных нежностью, глазах. Но нет, нет, нельзя…

Тишина. Кажется, время остановилось. Но вдруг потолок разбивается и в темном небе ярким светом пролетают инопланетные корабли. Затаив дыхание. они устремляют взгляды вверх. Звезды затухают, и в небе появляются огромные рыбы, они разбивают плавниками облака, медленно скользят, создавая причудливые фигуры.

Он снова берет ее за руку, она чувствует как его тепло согревает ее холодные от испуга пальцы. С ним совсем не страшно. Ее сердце обретает спокойствие.

 Гармония. Они лежат на полу и смотрят на морских рыб, бороздящих небо. Ковер прорастает мягкой  травой и вплетается в их одежду. Больше ничего не нужно. В этом мире они одни и они счастливы.
Она закрывает ослепленные восходящим солнцем глаза и снова видит этих рыб, рассекающих небо.

Такие глупости могут сниться только влюбленным.


Рецензии
Прекрасно написано, только жаль, что ни слова о самой Барселоне. Есть прекрасный рассказ у Людмилы Ломака "Италия. Воспоминание о будущем". Рекомендую Вам почитать.

Беннани Ирен   28.03.2018 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.