Ихтиандр Чугункин

 Новости от Сарафанного Общественного радио короткой строкой.

 На очередной брифинг собрал сегодня журналистов дед Хасан.

 -Yhooею, -с ходу огорошил присутствующих старожил деревни Грязи, -от всех этих вивисекций и открытий.

 Эта потрясающая новость тут же обошла два раза все мировые агенства. И моментально перекрылась другой, не менее сенсационной.

 Оказалось, что после неудачных экспериментов с гипофизом Клима Чугункина профессор Преображенский рассчитал ассистента Борменталя.

 Это известие вновь всколыхнуло мировое сообщество. А дед Хасан, как ни в чем не бывало, продолжил.

 -Ладно рассчитал. А через два дня встретился с доктором Сальватором, отпущенным по амнистии. Тот "парился" за укрывательство Ихтиандра. Перед Новым Годом срок скостили и он было рванул в Германию, но на свою беду встретил Филипп Филипповича. Ну тот и предложил доктору новый проект.

 -Какой, какой? -загалдели присутствующие работники ВРИА-новостей.

 -Вы прикиньте, -начал тянуть время дед Хасан,-у обоих чуваков полный облом на научной ниве. Один вновь с собакой живет, второй, думая изловить этого Ихтиандра, ужо электроудочку купил. Думаю, сам морской дьявол свел их.

 Из дальнейшего стало ясно, что благодаря совместным усилиям двух выдающихся ученых на свет появилось новое чудовище. Оно живет в нефтяных озерах и дышит исключительно природным газом. В крайнем случае мутант может использовать попутный нефтяной газ, но при  этом злится и пыхтит.

 -А все почему?-хитро прищурился дед Хасан, раскуривая "козью ножку" с превосходной "вирджинией".

 -Почему, почему?-вновь загалдели нетерпеливо ВРИА-новости.

 -Контролирует он, этот монстр, все эти озера. Как не по ему, враз цены поднимает и грозится всем. А чтобы остальные ещё тише были, размножается чудовище только за рубежом. Там и выхаживает свою икру и головастиков.

 -А если кончится нефть?-спросил один "кисель", -это же край.

 -Не просто край, -уточнил дед Хасан, -а полный 3,141592zдец всему мировому сообществу. -Одно спасение- всем бросаться в ноги Преображенскому с Сальватором и слезно умолять их вывести чудовище покруче. Авось, оно сожрет этого Ихтиандра Чугункина.

 -А если гипофиз вновь извлечь?-предложили журналисты, -да и жабры заодно.

 -Один "гусь" пытался, -заметил скептически дед Хасан, -так чуть сам в лесополосе не остался. -Сейчас тише воды, ниже травы. Что и вам советует.

 На этом брифинг закончился и все поспешили на берега нефтяных озер, в надежде узнать мнение Ихтиандра Чугункина. Но у того продолжались новогодние каникулы в предгорьях.

 Слушайте СОР-ФМ. Мы первыми донесем до вас последние известия от деда Хасана, что из деревни Грязи. С наступающим для одних и ожиданием Нового для других.

 Да, на брифинге дед Хасан показал изображение Ихтиандра Чугункина. На левой фотографии он в советское время, на правой-в наше, несоветское. Согласитесь, изменения налицо.

 

 


Рецензии