Всё из Ничего. книга первая. 0045

(Книга первая "Ёжик в Тумане". Круг Второй)
------------------------------------------

Глава восьмая "2 + 2 = 5"

  Скажите, что в заглавии ошибка? И будете не правы! Ибо в ответе на данный пример вы получите «1» или в лучшем случае «2» в вашем дневнике!!! Ибо на большую оценку Педагога вам рассчитывать не придётся! Придётся только тайно вырвать лист из дневника, дабы не получить, ещё до кучи и порку от любимого Папочки!

   Берётся, самый примитивный, до не могу, ЛОМ.
Который, в свою очередь получается из прямой ЛИНИИ.
Для построения прямой Линии потребуются две ТОЧКИ.
К сожалению, увы, но не менее ДВУХ!!!
Итак, Лом это - ДВЕ ТОЧКИ, где первая, где последняя, - это не столь важно. Хотя бы на первых порах.
Скажем проще ЛОМ – ЭТО ДВА;
Для получения КРЕСТА надо - ДВА ЛОМА!?
Притом что, один ЛОМ Должен быть Вертикальный, а вот другой ЛОМ, Обязан быть – Горизонтальным. Итак, Должности и Обязанности распределены! Осталось только, самый пустяк, а именно – КОГО-ТО определить за ГЛАВНОГО!?
Вот отсель весь «кишь-мишь» и начинается! Ибо «Главным» то, жаждет быть каждый!? Все хотят быть - НАЧАЛЬНИКОМ, и ни одна заезженная собака, не желает быть – ПОДЧИНЁННЫМ!?
Два ЛОМА – это 4 Точки. Но в том месте, где оба Лома пересекают (перекрещивают) друг дружку, - является, вдруг миру – ПЯТАЯ ТОЧКА!?
Ах, вот где «собака зарыта»! Вот где Начальник восседает!
Вы знаете, где у вас «пятая точка», или нет!? А я знаю, это – Копчик...
 Кто сказал, что вы глупый дурачок!? Я!? Да не может такого быть!? Вы очень даже умный и симпатичный малый! И Копчик у вас на своём месте! Конечно же дорогой ты мой Человече, Человечище!
Надо ж было такое упустить, как Третью Точку, и на каждом «Ломе»
Выставить её, по Центру!? И тогда был бы ажур, т.е. «3 + 3 = 5»! Что за – АБРАКАДАБРА!!? Ах нет же, ПРОСТО, ОБЕ Точки Центра в обоих Ломах объединились бы – в ОДНУ Точку! Только и всего-то!
Ах, если бы всё так просто и ясно было устроено в этом сумасбродном Мире!? Мы бы жили бы, как в Раю бы! Да «БЫ» говорят, – мешает! У-у-у, зараза!!!

(И вот сгребая днёв останки
 Давясь утрами ложкой манки
Спешили мы забить на крест
Своё вопило во окрест)

Ладно, шутки, как глаголют, в сторону….
Беда вся в том, что Центр на Ломе подобен - «Слепому Пятну»!?
И для всех желающих попасть туда, т.е. в Центр, в «Яблочко» – ЕДИНОГО ЦЕНТРА – НЕТ!
И в ближайшей пятилетке – НЕ Предвидится!!!
И в каждом ОТДЕЛЬНОМ Случае надо вымерять свой Отдельный Относительно-Условно-Идеальный Центр!?
ВСЁ в нашей Вселенной – ОТНОСИТЕЛЬНО!!!
И ОСОБЕННО – ЦЕНТР!
Вообще говорят, что мы все зиждемся на ЭКСЦЕНТРИКЕ!?
Например; Если выразить «Крест» какого-нибудь там Триана, то - он будет выглядеть, скажем так: (смотрите рис.1)

Попробуй тут совместить все Кресты всех желающих вместе, и такая абракадабра получится, что сам чёрт ногу сломит!?
Иногда можно сказать что пресловутая «пятая точка» это – Бог, или у некоторых (не будем пальцем казать) это – Дьявол!?
В средневековой философии был эдакий «Пятый элемент», помимо: - «Огня», «Воды», «Земли» и «Неба», и назывался он, этот «пятый» – Квинтэссенция!
Во какое страшное СЛОВО!
Квинтэссенцию - порой сравнивали с неким «Философским камнем», из коего, как уверяли алхимики, - можно обычную железяку – обратить в Золото.
И который был способен излечить от всех болезней!
Но оставим «тёмные времена» средневековья в покое.
По принципу – «Это было давно и неправда!».
Но термин сей, на всякий «пожарный» оставим.
Во-первых, с данной позиции «пяти точек» появился новый «крест» (если его так назвать можно).
Который нарекли ИКС. (смотрите рис.2)

Вот такие «пирожки с котятами» (или «пирожки с когтятами»)!
Сиё можно представить в виде сложенного по длине двойного лома:

Изаур (Дух, Дьявол)    Шан Си Ао, Селена (Центр)     Актион (Тело, БОГ)

Что касается, скажем Первого из Могикан – Актиона.
Во-первых, парочка с Дездемоной т.е. 1 – 10,   назовём «Лом-А», по части конкретики и константы. Только Дездемона словно какая-то обратная сторона «константы» Актиона, или «теневая» или «тыльная» (как обратная сторона монеты). То, что говорит, что - всё имеет две стороны. Во вторых, «Лом-Б» с Оссианом, некое новое открытие, связанное с числом «8», т.е. 1 – 8, (полагается это количество качеств натуры) или полный ряд Массы, или определённый ряд.
Который возник от появления ДВУХ КРЕСТОВ, КРЕСТА и АНТИ-КРЕСТА.
Или Крест БОГА и Крест ДЬЯВОЛА (без учёта Центров) - (смотрите рис.3)

Один Крест – правосторонний, второй – наоборот. Но в основе если не нарушать порядок, то получается после Оссиана (8) повтор ряда, т.е. Дайсон (9) – 1-ый в новом ряду (анти-Актион), Дездемона (10) – 2-ая в новом ряду (анти-Торация), Берий (11) – 3-ий в новом ряду (анти-Триан), Светоч (12) – 4-ый в новом ряду (анти-Чет),  Изаур (13) – 5-ый в новом ряду (анти-Питер).
 Для прецедента полного нового ряда, поведём его в на хлест, на первый ряд: - Актион (1) - 6-ой  в новом ряду (анти-Шан Си Ао), Торация (2) – 7-ая (анти-Селена) и  Триан (3) – 8-ой (анти-Оссиан)!!!
Что и требовалось доказать! Всё полностью сошлось.
Отсюда можно строить ТРЕЧ «пирамиды»: - 
Актион (*) – Дайсон (*) – Шан Си Ао;   (*) – анти;
Торация (*) – Дездемона (*) – Селена;
Триан (*) – Берий (*) – Оссиан;
От Актиона – до Оссиана. Далее можно строить второй новый ряд, начиная от Чета. И опять всё будет сходиться!!!
Но исходных единиц только – 13 и для замыкания второго (нового) ряда, как раз не хватает трёх единиц (что ранее мы подозревали БОГ, Дьявол и «Посторонний Святой» Икс) ИЛИ: -

Дьявол                Икс                Бог            
  О-----------------------О---------------------О
(минус)                (ноль)               (плюс)

Сразу и так много совпадений!? Нет тут что-то не то?
Или Арифметика нас просто дурачит!???
 Оспорили, что фактор «замкнутого» Круга, число – 16.
Сошлись, на 15-ти. То бишь полный Круг – 12 + 3 (неизвестные), кои так и окрестили Икс, Игрек и Зет (Х, Y, Z). Или Икс-Бог-Дьявол;
Ибо Изаур и Берий имеют неполный ряд (полу-ряд), каждый, посему их «слили» в одну Единицу. (Или просто придётся не учитывать Изаура как единицу) Вроде того «Дух минус Тело»!?
 Что же Актиону до Оссиана, так это то, что оба «мудрецы». Только с той разницей, что Оссиан делает выводы исходя из полученного опыта. Что именуется: - Апостериори;
 А Актион, обладает некоей интуицией (?) и в неизвестной никому ещё области, способен ляпнуть первое, что на ум придёт. А впоследствии оказывается, что он был ближе всех к истине.
Что именуется: - Априори; Т.е. наперёд, без опыта;
 Поговаривали «за глаза» что, если Изаур - более всех и дока в Духах Тумана, и даже «молится» на Туман, а сам Туман более Актиону предпочтение отдаёт, т.к. такой же простой, примитивный и понятный. И посему, «подкидывает» Актиону дельные мысли-подсказки, по части нового и доселе неизведанного. Говорят что в любой семье, первый ребенок самый любимый и самый преданный родителям. А по опыту «Великого Ментора»: - Первый это равноценно что, - Святой!!! Короче, несмотря на простоту и примитив, все старались опираться на надёжное «плечо» Актиона и его оценки и мнения. Сам же Актион, на такую репутацию «за глаза» – никакого внимания не обращал. И вообще к любого рода Славе относился холодно.
Дальше идёт уже знакомое кино про Рыбу….
   Отныне, будет браться только определённое число – 12, а «13» будет учитываться только в отдельных редких случаях (хотя бы то, что для создания прецедента движения, Богу надо было нарушить равновесие! Посему 13 на 2 ни делится). Первый и самый известный ряд по константам нам уже давно как ясен, это – 1-4-8-12, т.е. РЫБА.
И отсюда Актион – Чет (пусть «Лом-В1») это как «народ - народный лидер». Чет столь же в центре внимания, как и Актион. И как для Актиона первая опора – это Чет. Так и для Чета первая опора – это Актион. Актиона с Оссианом уже проехали, а вот со Светочем, стоит обратить внимание (пусть «Лом-В2»). Светоч полная анти-фаза Актиону. И стремится к лидерству во всем и над всеми (хоть и любит паясничать, но это подчас его даже красит, делая «живее») и во-первых - над Актионом, но Актион опора вершины Светоча. И получается нонсенс. Значит, остаётся Светочу только приравнять по значению Актиона, хоть даже и в анти-фазе! «Лом» Актион – Светоч, включает на своей оси весь состав Класса, за исключением Берия и Изаура. Посему сей «Лом» числится только условно. Итак, отсель является первое деление, это – ЧЕТВЕРТЬ, или одна ;  от всего Круга (16). (последняя четверть не учитывается из-за своей неизвестности). Точнее; 1) Актион – Чет; 2) Чет – Оссиан и 3) Оссиан – Светоч. Последовательность именуется «ступенчатой». Поэтому прямой связи Актион – Светоч, не существует.
Второе понятие это – ЦИКЛ, и состоит из ТРЕЧа, т.е. тройки.
Уже известные «Пирамиды», или ; от целого Круга (12). Замечено, что основные перемены происходят раз в три месяца.
ЦИКЛ – это малый Круг. Или «Круг Лома» начало-центр-конец. Так же разомкнутый круг, или виток. Например, расклад «пирамид» на будущее:
Актион – Народ / Дайсон – Элита / Шан Си Ао – Духовный Отец;
Торация – Народ / Дездемона – Элита / Селена – Духовная Жрица;
Триан – Знание / Берий – Вывод / Оссиан – Мудрость;
Но Циклы строились по иному принципу «Бог любит троицу»:
Актион – Питер – Дездемона;       1- 5 - 10
Торация - Шан Си Ао – Светоч;   2 - 6 - 12
Триан – Селена – Берий (Изаур);  3 - 7 - 11 (13)
Чет – Оссиан – Дайсон (Изаур);   4 - 8 - 9 (13)
Пояснение;  Актион – выставленная константа, Питер – грубость, Дездемона – точность. То бишь один дополняет другого, а вместе составляют целое качество.
Можно продолжать разборку Актиона, но….
   Следующее понятие – ДЕКАДА. Состоит из цифры – 6.
И начиная от пяти, включается в символ ЗВЕЗДА, но НИ КРЕСТ.
ДЕКАДА – это половина от целого Круга, или Полугодие;
От месяца – Декабрь, что числится по номеру за Светочем и имеет порядок обратный, т.е. Сверху – Вниз, или Сзаду – Наперед. Откуда явилось в последствии и выкопанное из Тумана, слово – ДЕКАДАНС.
То есть – Упадок, Деградация, Разложение, Обратный процесс;
Вот такая Арифметика….
-------------------------------------------

Жизнь, или вернее Существование состоит из Падений и Взлётов!
И ежели Упал, то другой раз обязательно - Взлетишь!!!
А потом снова грохнешься с высоты Полёта!
И возможно не останется от тебя – и Помёта!
Каждый хочет Летать! И ни одна козявка не хочет Ползать!
Но ведь и Ползать кому-то надо ведь, а!!!???
Иначе, будет невозможно оценить Достоинства Полёта!
Иначе, будет невозможно оценить Достоинства Помёта!
Ох, уж эти – Аксиомы, Каноны, Догматы! Заели, как блохи!
Хочется чего-то простенького и понятного, как помёт, скажем!
Что тут непонятного? Долетался, значит, допрыгался!
КУЗ-НЕ-ЧИ-КК!!! Дочирикалась Птаха! На обед Коту!
Или ПОД ХВОСТ – КОТУ! А кто такой – КОТ???
До этого мы ещё ДОПОЛЗЁМ, как-нибудь, когда-нибудь!

А НА НЕБОСКЛОНЕ НАЛИВАЛИСЬ ЗВЁЗДЫ….


Рецензии