Сосулька и колокольчики

     -Пора спать. Я тебя укрою потеплее. Слышишь, как ветер завывает. Эта ночь будет очень холдная.
     -А ты расскажи мне сказку, тогда я быстрее усну.
     -Какую же сказку тебе рассказать?
     -Про сосульку и колокольчики.
     -Странное сочетание. Ну хорошо. Я попробую. 
     -Мороз был такой сильный, что даже  Сосулька боялась  треснуть от холода.
     Но ближе к утру потянуло теплом. А когда из-за соседних крыш выглянуло солнце, Сосулька почувствовала, как тепло стало растекаться по ней, и на ее конце повисла капля, готовая вот-вот сорваться.
     Сосулька видела, что под ней висят фурины.
     -А что такое фурины?
     -Это набор колокольчиков, или трубочек металлических или деревянных разной длины, которые подвешиваются у фхода. На ветру они поют  разные песенки. Но об этом я расскажу тебе в другой раз.
      Фурины забыли снять осенью, и они так и остались висеть  всю зиму.
     -И им тоже было холодно?
     -Так холодно, что они даже перестали звенеть. Ну слушай дальше. Итак, Сосулька увидела, что под ней висят фурины. Ей стало интересно, что будет, если ее капелька упадет на один из колокольчиков. И она отпустила свою каплю. Та упала на колокольчик, и он ответил приятным звоном. Тогда Сосулька отпустила еще одну какплю, потом еще.  «Как жалко, - подумала Сосулька, - что она не может попасть в другие».
      Но вот солнце немного сместилось, и его лучи согрели, висящие рядом сосульки. И те тоже стали ронять свои капли. На другие колокольчиики  из этого набора. И тогда  они зазвучали все! И когда сосульки по очереди стали отпускать свои капельки, которые ударяли по разным колокольчикам,  зазвучала веселая песенка. Песенка о том, что скоро прийдет весна, все зацветет, и ты сможешь ...
      О, так ты уже уснула! Вот и хорошо, а то я  не знаю, что тебе рассказывать дальше о твоих сосульках.
      


Рецензии
Добра Вам, милый человек.
Елена.

Алёна Солнечная 11   05.11.2018 14:01     Заявить о нарушении
И Вам всего самого лучшего!

Леонид Пауди   05.11.2018 23:42   Заявить о нарушении