Что такое любовь?

Он до сих пор был под впечатлением от её смс. Прошли почти сутки, как он решился с ней об этом поговорить: «Сначала я ни о чем не подумал. Я нихерово удивился и сразу же проснулся, поднялось настроение. Спасибо, кстати, за такое доброе утро, по утрам у меня, обычно, не так весело в голове. Но потом я подумал – как мне воспринимать эту фразу – какой-то игрой, каким-то ходом или еще чем-то, или ты меня реально любишь, вот. Ты меня любишь потому, что любишь, или хрен знает, еще что-то? Или ты просто написала эту фразу, потому что ночью одной плохо, а мы близко общаемся, и ты вот так сгоряча написала… - Он явно сам запутался и задумался. - Не знаю. Сама же знаешь, что значат эти слова в этом мире. Ведь ты мне нравишься, и я тебе нравлюсь, может быть это просто симпатия, не любовь? Но все равно так приятно было услышать эти слова.»

Она медленно вчитывалась, прощая ему несвязность, повторы и ошибки. Мягко улыбалась, перечитывала еще раз. Когда с прочтением было покончено еще минуты две она посидела в раздумьях. Даже и не хотелось ничего говорить. И в ответ на его тираду ответила недлинно: «Знаешь, я просто захотела так сказать и не жалею, и оправдываться не хочу. Мне так хорошо и комфортно с тобой и совсем не важно, что будет дальше. Ведь главное сейчас так и пусть будет так.»

Сообщение отметилось как прочитанное. Пошел разговор. Он еще много раз повторялся, благодарил за настроение. Она этому умилялась – принести столько эмоций одной фразой, причем для нашего времени действительно обыденной, она не ожидала.

-О чем думаешь в последнее время? – спросил он, будто бы безучастно.

-О тебе и своей уютной постели. Свяжи эти две мысли.

-Ты мне лучше скажи, как похожие, только в моей голове, развязать…

Повисла тишина. Перед мониторами каждого пару-тройку минут не слышно было стука клавиатуры. Первым нарушил молчание он:

-Сейчас я прилег отдохнуть на диван, и знаешь что понял?

-Что?

-Я хочу тебя.

Она отправила ему в ответ точку. Себя не помня она могла по пол ночи кусать губы и тискаться с подушкой, ужасно хотя его. Обнимать, целовать, страстно трахаться, лежать на его плече, чувствовать его руки по телу, обсыпать его тело поцелуями – легкими и нежными. Он продолжил разговор:

-А вообще, вот ты сказала что любишь меня. А что такое любовь?

-Откуда же я знаю.

-А может любовь это и правда когда макароны вкусные?

-Ага. И когда она лучше всех заваривает чай из пакетика, а его ромашки с поля для неё самые красивые.

Он замолчал. Через пару минут, видимо, обдумав, прислал одобрительный ответ:

-Да, это похоже на правду гораздо больше, чем то, что вся любовь это секс и рутина. Хотя секс тоже отличная штука.

Оба ухмыльнулись перед мониторами. Как не крути, молодость – пора бунта и секса. Но себя никто и не думал обманывать.

-Может спросить еще у кого, что такое любовь? – уже явно из спортивного интереса предложил он.

-Да почему бы и нет, давай поспрашиваем.

В последующие пол часа они пересылали друг другу самые разные ответы знакомых и друзей. Кто-то был уверен, что любви нет, другие видели в этом слове большие и светлые чувства, кто-то более мелкие и абстрактные детали, некоторые не видели ничего. Но ни ему, ни ей теперь их ответы не казались правдивыми.

-Знаешь, - вдруг оборонила как бы невзначай она, - хорошо все-таки что мы с тобой знаем правду. И вот подруга меня в ответ спросила, мол, а как я думаю насчет любви, а я ответила, что не знаю. Даже говорить больше никому не хочу. Пусть только мы будем об этом знать.


Рецензии