Любовь к родному краю

                Анатолий  Лень


Любовь к родному краю



УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

а - начало нового ничем непримечательного афоризма, умозаключения
в – важное
д – для детей, банальное
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с -  сложное для понимания
р – в загадке, для размышления, на догадливость и установку своего мнения
ю – юмор


Любовь к родному краю


з Любовь к родному краю – патриотизм, преданность и служение малой Родине.
зпв Любовь к родному краю – гражданская ответственность перед обществом.
клпв Если человек не любит родной край – у него нет Родины.
в Любовь к родному краю – защита от порабощения.
к Любовь к родному краю – цемент общества.
кл Любовь к родному краю защищает Родину – лучше пушек.
клв Родной край нельзя не любить – ни, при каких обстоятельствах.
клв Родной край любят не за что-то – а вопреки всему.
кл Человек, не чувствующий связи с родным краем – пустой сосуд.
зд Любовь к родному краю способствует развитию духовности, нравственности, человеколюбия…
вз Пренебрежение патриотизму – делает народ беззащитным.
к Любовь к родному краю проверяется не на митингах – а в лихую годину.
п Любовь к родному краю – это не высокопарные громкие фразы и агрессия, а тихая и спокойная преданность и служение.
а Любящий родной край – подчиняет свои интересы интересам Родины и готов за них постоять.
а Любящий родной край чтит родную землю, традиции, культуру, язык…
зп Любовь к родному краю – наполняет жизнь истинным смыслом.
пв Несовершенство государственной системы не должно влиять
на чувства к родному краю.
а Человек может тревожиться за родной край – когда все в порядке в семье.
а Любовь к родному краю способна в одиночку искоренить коррупцию.
пв От любви к родному краю до национализма – один шаг.
пв Любовь к родному краю – единственное, что может оправдать стремление человека к власти.
а Человек должен быть патриотом всего мира и еще больше патриотом своей страны.
з Если патриотизм человека относительно мира и Отчизны одинаков – он теряет необходимую стойкость в защите Родины.
вз Если бы все люди мира стали космополитами – войны бы прекратились, исчезла ненависть и вознесение одних стран относительно других.
а Космополитизм не может распространится равномерно, поэтому те страны где этот процесс пойдет быстрее станут более беззащитными, что может привести к их порабощению.
а Космополит – патриот всего мира.
а Космополит не стремится к захвату других стран – но он не стоек в защите своей.
а Патриот стоек в защите своей Отчизны – но он способен и к захвату других.
з Космопатриотизм – патриотизм ко всему миру и еще больший патриотизм к своей Отчизны.
а Космопатриот свою страну защищает стойко – но не может участвовать в захватнических войнах.
а Космополит – не защищает свою страну, патриот – нападает на чужие.
а В современном мире многие люди рождаются, учатся, работают, проводят старость в разных странах и становятся патриотами мира.
в Патриотизм – не должен зажиматься границей.
вп Патриотизм и космополитизм должны не исключать друг другу, а дополнять, поскольку человек причастен как к Отчизне, так и к миру.
а Фанатическая любовь лишь к своей Отчизне скатывается к ненависти к другим странам, что может способствовать международным конфликтам.
а Космополитизм без признания усиления патриотизма от мирового к государственному – опасен.
а Человек должен быть патриотом человечества – но при этом он обязательно должен быть существенно, большим патриотом своего Отчизны.
а При мировом патриотизме в чистом виде размывается любовь к Отчизне – что делает ее беззащитной.
з При патриотизме только к Отчизне вероятность захватнических войн, проявления национализма, недостойного поведения за границей… существенно увеличивается.
а Патриотизм должен проявляться не только относительно своего Отчизны, но и всего человечества.
а Патриотизм, только к своей Отчизне, не распространяемый на все человечество опасен и  вызывает  ненависть к другим странам.
а Патриотизм должен быть ступенчатым, усиливаясь, в сторону малой Отчизны и ослабевая, в сторону всего человечества.
а Человек должен быть патриотом земли, но существенно, большим патриотом своей страны.
а Бездуховный, фанатичный патриотизм зацикленный только на своей стране может снова привести к фашизму и подобным отрицательным проявлениям.
а Бездуховный, фанатичный патриотизм зацикленный только на своей малой Отчизне – может привести к попыткам ее отделения.
а От бездуховного, фанатичного патриотизма зацикленного только на своем народе – прямая дорога к национализму.
а Поведение бездуховного, фанатичного патриота за границей – желает быть лучшего.
с Ступенчатый патриотизм в отличие от обычного – не допускает национализма и войн, космополитизма – не отдает Отчизну на разграбление.
а Ступенчатый патриотизм воспитывает защитников Отчизны – но не оккупантов.
п Развитию патриотизма следует предпочитать рост духовности.
з Духовность в отличие от патриотизма менее безопасна.
з Недостатком в воспитании духовности относительно патриотизма является ее более длительное созревание.
п Чем меньше техника делает нашу землю – тем с патриотизм надо обходится осторожней.
пв Воспитание любви к Отчизне должно проводиться таким образом, чтобы была обеспечена, не только зашита своей страны, но и не возможность захвата других.
и Любовь к родному краю может процветать на самой скудной, но любимой земле, и отсутствовать – на самой богатой, но нелюбимой.
к Любовь к родному краю от его богатства – не зависит.
к Любовь к родному краю – сестра духовности.
а Бездуховный патриот – что цепной пес.
п Любя Отчизну – думай обо всем человечестве.
а Отчизна – это близкое человечество.
а Любовь к Отчизне и человеколюбие понятия родственные и близкие.
а Любовь к Отчизне защищает страну лучше, чем страх смерти за измену.
сзр Любовь к Отчизне способствует социальности экономики, уводит бизнес от производства ненужного товара для показухи и хвастовства – ослабляющего государство, способствующего нищете, озлоблению бедных людей, социальной напряженности, морального разложения общества…
а Отчизну надо любить при любых обстоятельствах, правительство – если оно этого достойно.
пв Любовь к Отчизне должна сплачивать народы отчизны для защиты Родины, а не нападения на другие страны.
зпв К патриотизму нельзя принудить – его можно лишь воспитать.
а Глупцы путают любовь к Отчизне с ненавистью к другим народам.
а Любовь к Отчизне направлена на созидание в своей Родине, а не разрушение чужой.
п Любовь к родному краю – начинается в семье.
к Любовь к родному краю и свобода – не отделимы.
п Патриот должен готовится не завоевывать – а защищать.
п Истинный патриот служит Отчизне – ни требуя ничего взамен.
п Истинный патриот не агрессивен – а активен.
пв Любовь к Отчизне должна рождаться не от того что ваша страна лучше других, а от того что она нуждается в преданности и защите тех кто ее населяет.
а Любовь к Отчизне – не связана с политикой.
а Любовь к Отчизне – не связана с чувством ненависти.
а Любовь к Отчизне – социальное чувство, которое способно сформировываться в идею.
з Любовь к родному краю – одно из самых сильных чувств.
з Любовь к родному краю – часть общественного сознания.
а Патриот горд за свою Отчизну.
а Любовь к Отчизне – форма приверженности к своей стране.
а Любовь к родному краю – эмоциональный порыв.
а Понятие любви к родному краю у каждого человека свое.
а Национальный и государственный патриотизм – разные вещи.
з Государственный патриотизм – любовь к отчизне и всем нациям, проживающим на ее территории, национальный – одной.
п В любви к родному краю не допустимы показуха и лишний шум.
а Любовь к родному краю должна улучшать благосостояние народа.
а Каждый человек должен уметь выявлять ложный патриотизм.
а Любовь к Отчизне должна оберегать не власть, а Родину.
а Помеха любви к родному краю – эгоизм.
з Природа, которую волнует лишь размножение, не знает что такое любовь к родному краю – чем человек больше способен и ценен для размножения – тем она сильнее его от нее уводит.
а Невозможно поднять Любовь к родному краю на высокий уровень – без патриотического воспитания молодежи.
а Любовь к родному краю не должна навязываться – но для ее роста должны создаваться условия.
а Невозможно поднять любовь к родному краю на высокий уровень – пока СМИ работают на антипатриотизм.
а Любовь к родному краю – явление духовное.
п Любовь к Отчизне не ярость, патриот должен иметь ясный рассудок.
п Отечество без патриотов – беззащитно.
а Любовь к родному краю лучше прививается через влияние сверстников.
а Поучения стариков может восприниматься молодежью как брюзжание.
а Вера в Бога не должна размывать чувство Отчизны.
а Истинный патриот – смерти не боится, более того он, если потребуется для Отчизны и народа пойдет на нее.
пв Эгоистично быть патриотом своей страны и не быть патриотом мира.
п Смех над патриотизмом – опасен.
а Важность воспитания любви к родному краю – трудно переоценить.
п Патриот, достигнув среднего достатка – не позволяет себе жить в роскоши.
п Патриот не позволяет себе жить лучше большинства.
п Настоящий патриот – живет скромно.
п Любовь к родному краю и роскошь – не совместимы.
а Патриот при нарушении закона чувствует не страх перед наказанием, а угрызение совести.
а Если у человека нет Отчизны в душе – ему все равно где жить и умирать.
з Любовь к родному краю способствует служению людям.
п Позорен патриотизм – ожидающий благодарности.
п Быть патриотом – значит отдавать, не думая о вознаграждении.
зп Без Любовь к родному краю – жизнь не полноценна.
зп В любви к родному краю – величие.
а Любовь к родному краю – это поле деятельности пламенной души, а не холодного расчетливого разума.
а Природа, которую волнует лишь размножение – любовь к родному краю не запрограммировала, к ней надо приходить через рост духовности и усилие воли.
зп Опора любви к родному краю – бескорыстие.
зп Любовь к родному краю подогревается самопожертвованием.
пв Любовь к родному краю – это ни нисхождение, а обязанность каждого человека живущего в обществе.
в Настоящая Любовь к родному краю – не показная.
ю Любовь к родному краю – самая негарантированная в оплате работа.
ю Родине лучше, если патриот будет для нее жить, чем ради нее умрет.
ю Истинный патриот – платя налоги, радуется.
ю Патриотизм бедных – гордость за то, что в их отчизне много богатых.
ю Любовь к Отчизне – это когда человек свою страну поносит, но иностранцам это делать – не позволяет.
ю Патриот вместо автомобиля покупает детскую коляску.
ю Тем, кто не был за границей – приходится любить свое Отечество.
ю Трудно любить Отчизну на голодный желудок.
ю Некоторые любят родной край – и ничего с собой поделать не могут.
ю Жить для родного края труднее – чем умереть за него.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html


Рецензии