Как правильно входить в храм

Конечно главное в первую очередь настроится внутренне, не на рынок же собрались, а к Богу - просить что то изменить, в чем то помочь, простить и наставить. А куда идти как не в храм? Спальня для того что б спать, Горисполком что б дела городские решать, туалет... сами знаете для чего. Вы ж не пойдете в спальню в туалет, а в магазин спать? У каждого места свое назначение.
Подходя к храму и видя его из далека обязательно попросите Бога благословить Вас на его посещение: "Благослови Боже, что б во благо было мое посещение храма" или своими словами, как вам душа подскажет. Подходя к входной двери перекреститесь три раза, тремя пальцами правой руки. Медленно, не спеша: лобик, пупик, правое плечо, левое плечо. Учеными доказано - правильное крещение успокаивает. Это связано с какими-то энергетическими каналами, что проходят через тело. Зашли в храм, поздоровайтесь с ним "Здравствуй мой хороший, мой любимый, помоги мне сегодня оставить здесь свои грехи, помоги мне помолится Богу", можно (и нужно) своими словами, главное что б было искренне. Купите две самые дешевые свечки. Доказано что пламя свечи передает наши мысли к Богу. Подойдите к самой главной иконе, что находится в центре. В основном эта икона того (или тех) в честь кого храм называется (Николаевский, Троицкий и тд.) Это энергетический центр храма. Станьте у главной иконы и читайте "Отче Наш" пока молитва не будет светлой, чистой. Как это определить: только начал молится "Ой масло надо не забыть купить" и тп. - лукавый перебил молитву. Для лучшего понимая "Отче Наш" это как логин и пароль. Получилось прочитать молитву чисто, искренне, ключик повернулся - окно в тот мир открылось. 
Если вам это удалось без задних мыслей - первый шаг сделан. Дальше попросите у Бога (тут же) пусть он покажет вам икону, у которой вам следует молится на сегодняшний день. Икона сама по себе это кусок дерева и полотна, но через нее Нам легче общаться с Богом. Это окно в Тот мир. Потому иконы по назначению бывают разные, от алкоголизма, от бесплодия и тд. Медленно проводите взглядом по иконам что вас окружают, где глаза остановились та Ваша. Вы ее узнаете. Она (икона) как бы будет звать вас "Иди ко мне, сегодня я твоя". К той и идите молится, у нее же и ставите первую свечу.
Помолились, поблагодарили икону "Спасибо моя хорошая" и тп. Вторую свечу поставте за упокой всех предков "Прости боже всех моих умерших предков, все их грехи" и кого знаете перечислите. Там, нашим предкам, от этого только легче, если вы их упомяните.
Выходите с храма, поблагодарили его "Спасибо мой хороший Н-й храм за помощь" и тп. Вышли и такое чувство, что летать хочется, всех любить, огонек будто в сердце горит - Ваша молитва услышана! Не отчаивайтесь если такого не чувствуете, не всегда нас слышат. Там тоже "дел много". Разные дни бывают, а может и мы плохо молились, не искренне.

P.S. В чем отличие религии от веры. Религия. Едет маршрутка, заходит в нее пожилая бабушка, все места заняты, так и едет стоя. Проезжают мимо храма, встал мужик, накинул широкий крест, поклонился, и сел дальше сидеть.
Вера. Зашла бабушка в маршрутку, а ей парень место уступил.

"Опытом доказано, что за какие грехи... осудим ближних, в те сами впадём".
Преподобный Иоанн Лествичник


Рецензии
А есть ли такая икона, которая поможет молящемуся умножить его веру?

Анатолий Карапыш   06.01.2014 18:45     Заявить о нарушении
Думаю есть. Но не могу сказать конкретно. Умножить веру поможет лишь сам Бог и искреннее желание человека!

Добрая Улитка   06.01.2014 18:52   Заявить о нарушении