Серена выручает Блэр

Серена и Блэр поехали в Барниз. Витрины пестрились разными дорогими нарядами, Серена ликовала от леггинсов Шанель, Блэр заглянула в кошелек... Черт, деньги все дома. Почему бы леггинсы не взять просто так? Ведь в конце концов она делала так не раз! Блэр набрала как можно больше одежды и пошла в примерочную. Там она взяла лосины и отрезала магниты. Потом подумала, почему бы и не взять для Серены? Блэр взяла вторые и чикнула ножницами вокруг магнита, дырки зашьет мама Серены, она профессиональный дизайнер, так что справиться с парой дырок ей как нечего делать. Блэр услышала знакомый смех и цокот каблучков, это шла Серена, прямо к ней. Эс отодвинула кашемировые шторы примерочной и заглянула к ней. Лисья мордочка Блэр залилась краской, -Я меряю,-холодно отрезала она.
-Я жду тебя,-прочирикала Серена.
-Хорошо,-Блэр почувствовала стыд. -Да ладно, не раз так делала,-Подумала Она, с этой мыслью она свернула леггинсы и положила их в сумку. Серена в этот момент примерила точно такие же, но увы, после Рождественских праздников не влезала в них.
 Блэр вышла из примерочной и прошла по залу, на лестнице она встретила Серену. Блэр чувствовала себя не очень хорошо, у нее было странное предчувствие. Серена прошла вперед и поднялась на второй этаж в магазин Calvin Klein. Охранник схватил Блэр за руку и монотонным голосом спросил:-У вас есть не оплаченные покупки?
Внутри у Блэр рухнула страна, она давно не испытывала чувства стыда. Наверное в последний раз это было, когда они с Сереной ночевали у Нейта, а у Блэр начались критические дни, она заморала шорты Нейта и не знала как сказать.
-Да, есть,-Блэр ответила охраннику.
-Блондинка вместе с вами это ваша сестра?-задал вопрос охранник.
-Да,- Блэр готова была провалиться под землю от стыда.
Серена чуть ли не со слезами подошла к охраннику,
-Что произошло?-дрожащим голосом спросила она.
-Ваша сестра украла леггинсы,-с яростью сказал охранник.
Серена даже в безумстве выглядела потрясающе.
Блэр опустила глаза в пол и почувствовала, как съеденная ею порция плова поросится наружу.
-Мы вызываем полицию, объявил охранник.
-Стойте, как это полицию?-глаза Серены наполнились слезами, она представила, как ее подругу Блэр забирают в тюрьму.
-Я позвоню мистеру Арчибальду,-громко заявила Серена
-Нет!!!-из глаз Блэр вырвались горючие слезы, -Только не Говарду, умоляла она.
-У него связи,- пояснила Серена, -Он поможет.
С этими словами она досталась из сумки сотовый и набрала его номер, в глазах Блэр пронесся фильм: Она стоит посреди бутика, ее лицо снимают крупным планом, из ее больших глаз капают слезы.
-Говард здравствуйте, это Серена Ван Дер Вудсен, Блэр попала в неприятности,-голос Серены дрожал, она стряхнула с пальто невидимые крошки.
 Спустя после часа пребывания в Барнизе, приезда полиции и истерики в стиле "а-ля Блэр Уолдорф" подруги покинули магазин.
Их отпустили только потому-что славная Серена одарила всех фирменной улыбкой, и пококетничала с администратором.
-Прости меня, Эс..-Блэр вымаливала прощение у Серены.
-Мне нужно кофе, что бы прийти в себя,-отрезала та.


Рецензии