Генерал Звезда

После ясного рассвета набежали облака. Тим и Том бродили по набережной в поисках приключений.
- Дай указку, — Тим провёл лазером по воде, но луч рассеялся в мутной реке.
На гладкой поверхности отражалось серое небо, и только две яркие точки притягивали взгляд. Тим убрал указку. Одна точка осталась. В небе горела «звезда»!

- Свети туда! — вскинул голову Том. — Дай лазер!
Том направил луч на источник, висевший ниже облаков.
- Эн-Лэ-О — онемел Тим.
Том прицелился, и «звезда» покрылась сплетением разрядов.
- Убери. Слепишь, — Тим отнял лазер и стал давать пунктирные сигналы в небо вокруг объекта.
«Звезда» приближалась.

Свет погас, и стали видны очертания. К друзьям спускался ТРЕУГОЛЬНЫЙ — космический корабль G-класса. На короткой дистанции открылся шлюз, и появился пилот.
- Это девушка! — вылупился Том.
- Здрасьте… — выдохнул Тим.
- Генерал Звезда, — представилась девушка.
- Вы из армии?
- Армия освобождения.
Высокое звание подчёркивал пятиконечный кулон, пристёгнутый коротким ремешком.

Друзья стояли без движенья несколько секунд,
Вдыхая каждой клеткой безупречность.
Звезда — ответственность, умноженная на беспечность.
И было слышно, как заряженные атомы бегут.

- Мне пора, — шепнула Звезда.
- Постой! — очнулся Том. — Постой, погоди! Смотри какая Земля! Куда ты? Давай погуляем! У нас хорошо! Мы тебе покажем. Вот набережная, мы тут часто. Там дома наши. Двор есть — отсюда не видно. Пойдём. Куда тебе торопиться?
Звезда смотрела на друзей с печальной улыбкой, когда Тим указал на небо и спросил:
- Там кто-то есть, да?
- Нет никого. Кроме тебя. Я — это ты. Ты — это я.
Взяв Тима за правую руку и Тома за левую, генерал Звезда помчалась вдоль реки, увлекая за собой, рассекая траву, перелетая лужи, вперёд, вперёд, вперёд…
ТРЕУГОЛЬНЫЙ следовал за ними, сохраняя дистанцию.

Когда Звезда окликнула космолёт, тот уже заметно волновался и мигал огнями.
- Кораблик просится лететь? — Тим обнял Звезду, зажмурился, отпуская, и обнял снова. Чувство преодоления натянулось и оборвалось когда они разомкнулись и отступили.
Том вцепился руками и стал упрашивать. Он наспех пересказывал местные достопримечательности, обещал пикник, костёр, компьютер, фильмы, всевозможную чепуху, но никак не отпускал Звезду. Приближались люди.

Кораблик юркал то вправо, то влево — со всех сторон торопились очевидцы «падения звезды». Кто-то вызвал полицию.

Кулон на шее генерала вспыхнул, и ремешок ослабился. Звезда выскользнула из рук и оказалась на корабле. Одним движением ТРЕУГОЛЬНЫЙ сорвался в небо, оставляя шлейф сверкающих искр. Только кулон остался между Тимом и Томом, упал на землю и медленно гас.
- Она забыла?! — опомнился Том.
- Она не вернётся… — промолчал Тим.


Рецензии