Гангстабосс

- Босс, рытьё слуховых туннелей закончено, – бодро отрапортовал новичок из известной в подземном мире гангстерской группировки «The WORm’s».

Босс ничего не сказал в ответ. Если бы у него были губы, он бы улыбнулся; если бы были руки, он поправил бы свою фетровую шляпу-котелок. Но ничего этого не было. Только хвост, туловище и хвостоподобная голова. Поэтому, чтобы хоть как-нибудь выразить удовлетворение, его тело волнообразно сократилось.

- Остаётся только ожидать. Всем в состояние полуготовности.

По небольшой проплешине земли среди загородного луга расползлись другие участники банды. Естественно, что это были не все из «The WORm’s», а только самые лучшие, ведь сегодняшняя стрелка очень важная для расширения гангстерской сети. Однако с кем шестнадцать сильнейших червяков встретятся, знал только Босс и его Правый Хвост.

- Ты только представь себе, Юлий, какие перспективы нам откроются! – уже раз, наверное, в сотый Босс завёл этот разговор. Правому Хвосту он уже начал слегка надоедать, но ради сохранения должности приходилось помалкивать об этом. К тому же, они с главарём были лучшими друзьями и братьями с тех пор, как их прародителя какой-то хрыч перерезал лопатой, в результате сотворив Юлия и Босса. – Мы же сможем подчинить себе людей! Станем самыми могущественными гангстерами в районе! В городе! В стране! В мире!..

Юлию нравился энтузиазм брата, но он более сдержано оценивал результаты удачной сделки. Если таковая вообще состоится.

- Мне кажется, не стоит строить грандиозных планов. В конце концов, нет уверенности, что эти типы из «Кротэлектроникс» нас не обманут.

- Они не посмеют. Точно тебе говорю, – отмахнулся от «гласа разума» Босс. – И вообще, перестань бухтеть. Как старик, ей-богу.

«А мы и есть старики», - подумал Юлий с грустью.

Воцарилось молчание.

И тут же прервалось:

- Босс! В слуховых туннелях появился звук! Кто-то крупный прорывает магистраль в нашем направлении!

Гангстеры моментально оживились. Побросав свои недоеденные кучки земли, они заняли предписанные заранее позиции. Трое снайперов отправились в заросли травы, а остальные неплотным кольцом окружили главаря и его брата.

Земля содрогнулась. Оглушающий подземный толчок на доли секунды вывел гангстеров из строя. На краю проплешины образовалась небольшая горка, от которой во все стороны побежали трещины.

Затихло.

Земля содрогнулась второй раз, и горка увеличилась. Подземный гул смешивался с глухим рваным шорохом, порождая зловещую нарастающую канонаду.

Толчки становились всё яростнее. Гангстеров трясло, от страха в том числе. Их шляпы попадали на беснующуюся землю, но никто не спешил их поднимать. Дезорганизованная банда только и могла, что валяться в хаотичном порядке с непроницаемыми выражениями голов, чтобы хотя бы внешне сохранить образ крутых и сильных.

Горка росла. Интенсивность толчков тоже. Кто-то яростно продирался сквозь пласт почвы к поверхности.

Кульминация приближалась. Мощное сотрясение – и раздался звук, похожий на рвущуюся материю. С горки, возросшей до мини-Эвереста, посыпались комья земли, и из её недр появился крот. Огромных размеров кротище.

Опять стало тихо. Лишь тонкая песчаная струйка с тихим шелестом соскользнула с вершины горы.

«The WORm’s» поняли, что всё закончилось. Теперь пришло время для осознания происшедшего: это землетрясение вызвал крот, выползший на поверхность совсем рядом с ними. Враг! Черви мигом стали в боевые стойки, готовясь защищать Босса до последнего сокращения.

- Мистер Крэт? – раздвинув двух бесстрашных охранников, главарь выступил вперёд. Шляпа снова была на нём, как полагается.

Крот поправил очки с чёрными стёклами, слегка отряхнул шубку и противным голосом подтвердил:

- Да, это я. Не будем тянуть резину. Плата при вас?

Босс щёлкнул хвостом и за его спиной тут же очутились двое из членов банды. В своих хвостах они держали кейс.

- Откройте.

Крот принюхался. Увидеть, обманывают ли его пройдохи из «The WORm’s», он не мог из-за плохого зрения. Но вот определить по запаху, ту ли плату они предлагают – проще рытья туннелей.

Плата была подлинной.

- Отлично. Передавайте кейс сюда.

- Нет. Сначала товар, – в вопросах обмена Босс был непреклонен, и если бы ему сейчас отказали, сделка не состоялась бы.

- Как хотите, – крот нырнул в нору и через несколько секунд показался с огромным кубическим чемоданом.

Краткий осмотр содержимого и быстрый обмен – чемодан и кейс поменяли локации на противоположные. Предельно честно, что было хорошим знаком. Босс не мог сдержать своего торжества. Всё шло точно по плану.

«Скорее бы попасть в штаб», - подумал Босс.

Только этому не суждено было случиться: крот, казавшийся безоружным, выхватил пистолет и открыл огонь на поражение. Пули просвистели внезапно и оказались вовсе не дурами. Все четырнадцать из пятнадцати детей «Беретты» попали точно по целям.

Слишком быстро. Только что Босс стоял в окружении верных товарищей и подчинённых, туловище к туловищу с братом. А в следующий момент на него полетели обрывки их плоти и брызги крови.

- Это тебе за высокомерное желание поработить мир, ублюдок, – сплюнул Крэт. Больше ничего не сказал, молча навёл пистолет на Босса.

Выстрел. Последний заряд – мимо. Крот чертыхнулся и скрылся в туннеле, прихватив с собой чемодан, в котором лежала новая разработка «Кротэлектроникс» - трансформатор размеров.

Кто мог подумать, что глупый червяк так тщательно подготовится? Кто мог знать, что он оснастит своё хрупкое мягкое склизкое тело выдвижными крыльями с лётным двигателем?..

Подкупленные снайперы «The WORm’s» этого не знали.



«Вот чёрт! – думал Босс, летя в направлении штаба. В воздухе было холодно и страшно, но опустевшая душа гангстера словно парализовалась. Те, кого он так любил, убиты. Стало обидно и больно. Босс понял, что играл в игру, правил которой не знал. – Не нужно было мне затевать всё это»…
_____________
Октябрь, 2012


Рецензии