Девочка, которая хотела счастья

У нас множество целей и не меньше дорог, которые нас к ним приводят. Или нет. Ведь еще больше путей разочарования. И каждый выражает его (разочарование) каким-то своим особенным способом. Кто-то плачет, пытаясь выпустить это из себя. Кто-то пишет, оставляя все бумаге. Кто-то рассказывает близким, тем самым делит обиду пополам. Ведь любое разочарование - обида. А кто-то оставляет ее в себе. Наверное, это страшнее всего. Жить и осознанно растворять гниль внутри себя. Страницы сжигают, люди уходят, а ты тянешь все за собой.

Процесс запущен.

Гниение.

Раздражаешься. Злишься. Проклинаешь. Но, когда наконец-то понимаешь, становится поздно. Ведь не мир вокруг стал хуже, а хуже стал ты в своей голове. Тогда совсем тоскливо и досадно становится.

Рвешь волосы, вновь ставишь цели и ищешь выходы, но поздно. Ты их уже не видишь. Тогда упомянутое ранее самое страшное оправдывается, и ты решаешь уйти.

Куда? Зачем? Глупые вопросы. Восвояси. Напиться. Забыться. Разбиться. И... Раствориться.
Не понимаю я таких решений, как и людей, которые их принимают.

Вот и сейчас, ступая по пыльному двору, закоулку какой-то грязной улицы, я вижу скопление людей: зеваки. Кучка лентяев и оборванцев. Охают. Ахают. Видимо дорогой спектакль. И театр. Одного актера. А тем временем на сцене актриса. Прекрасна в своей трагедии. Какая-то девчонка забралась на крышу, отыскав свой выход именно там.

Если подумать, продюсер не сильно раскошелился на эту картину, а сценарист не выписал до идеала роли.

На девчонке серое пальто и заношенный старый шарф. Узнаю его. Еще вчера в такой же дешевой, как эта картина, кафешке она куталась в него, потягивая что-то алкогольное и болтая о глупостях с той, которая, наверняка, не взглянет даже глазом на финал ее трагедии.

Но кто-то обязательно спасет эту дуреху, остановит ее, это будет не сложно. Она ведь не серьезно. После этого будет рассказывать ей о превратностях жизни, нальет чай, чтобы согрелась. Отругает и уложит спать. Да, скорее всего так и будет.

Плыву сквозь толпу зевак.

Кто-то ей обязательно поможет. И не один. Или нет. А завтра я наведаюсь к ней и спрошу, каким был на вкус вчерашний чай.

Она же не серьезно. Я-то знаю.

А они пусть болтают. Охают. Ахают. Завтра я, наверное, даже ее обниму, как она и хотела. Может и скажу ей то, что она так давно хотела услышать.

Глупышка.

Заворачиваю за угол.

Слышу....

Вскрики. Глухой удар. Тишина. И публика взрывается в восторженных овациях.

Финал.

Все будет завтра

А может и нет.

Никогда не понимал такие решения и людей, которые их принимают.

________________________________


- Эй, проснись, соня!

Улыбаюсь. Открываю глаза.
Вот мы и вместе, глупышка.


Рецензии