Реалити для героя стр. 59-63
ПРЕДЫДУЩИЕ СТРАНИЦЫ http://www.proza.ru/2014/01/05/1129
В понедельник он звонит сам:
- Вы мне что-то предлагали насчет реалити-шоу, но было так шумно, что я почти ничего не расслышал.
Честно признаюсь, что затея провалилась. Никто из 35 девушек не ответил.
А.В. вздыхает:
- Ну что ж!
Мы оба молчим по дорогому тарифу.
Потом он своим обычным бодрым голосом говорит:
- Но идея хорошая. Вы работайте над ней дальше.
- В смысле? – искренно удивляюсь я.
- Ну, ищите девушек, проводите с ними предварительные беседы. Скажите им, что я ваш хороший знакомый.
Хорошо, что звонок за его счет.
А.В., видимо, настроен поговорить. Мне же искренне жаль, что его средства списываются так быстро.
- Знаете, - предлагаю я, - давайте с вами встретимся, поговорим. Чайку попьем.
- А что? Я во вторник в Москве.
Эта идея ему тоже кажется неплохой. Мы договаривается о встрече.
На следующий день еду в Москву. После Клёнова надо будет встретиться с Гошей, взять у него отснятый материал на флешке. Уже в поезде звонит А.В.:
- Я принял решение срочно выехать в Старогородск.
Я перевариваю услышанное. Это ж надо так сказать: «Я принял решение срочно выехать…» Сказал бы попроще: «Я поехал». Актер он или, в самом деле, живет, как думает?
Возвращаться на дачу поздно. Договариваемся с Гошей. До встречи с ним у меня куча времени. Надо его как-то потратить с пользой. Решаю, что пришла пора купить новый пылесос, а то скоро осень, надо будет доставать палас.
Пылесоса я лишилась по собственной глупости: вынесла его на лестничную площадку, чтобы вынуть оттуда мешок, но поленилась сделать это сразу. Через два часа ему приделали ноги.
В торговом центре попыталась объяснить продавцу, что мне надо: простой, надежный, не слишком мощный, не слишком тяжелый и в средней ценовой категории. И желательно, чтобы был синего цвета. Мне показали именно такой. Он мне очень понравился, но везти его через весь город было не с руки. Поэтому я ограничилась тем, что узнала адрес ближайшего ко мне магазина.
Гоша пришел минута в минуту, отдал мне флешку и панаму. Оказывается, я ее опять забыла - на сей раз, в его машине.
IV
Утром начинается дождь. Смотрю отснятый материал, стараюсь его описать. Сценарий получается в лучших традициях советского агитпропа. До Лени Рифеншталь мне пока далеко. Смотрю, как А.В. завязывает шнурки на боксерских тапочках (ботинках?). Крепко завязывает. Видно, что делает это с удовольствием. Улыбается.
О чем же говорить, если он вдруг назначит новую встречу? Хорошо, что вчера я догадалась прихватить из дома новые французские трусы, которые мне подарила подруга Инна на день рожденья. Они до сих пор лежат в подарочной бумажке.
На одном из женских сайтов я недавно вычитала: "У женщины нижнее белье занимает главную часть всего ее гардероба. А все потому, что оно играет большую роль в создании красивого образа." На мужском сайте тоже откровения: "Женское нижнее белье всегда было, и всегда останется незаменимым оружием в борьбе женщины за благосклонность мужчины."
Хорошо, что А.В. не сидит в Интернете. За него это делают его бойцы.
А вот и он сам звонит:
- Ну, вы где?
Отвечаю, что на даче, и что тут льет сильный дождь.
Говорит:
- Давайте в два.
Отвечаю, что в два не успею, потому что у электричек перерыв. Лучше в три.
Он соглашается:
- Ну хорошо, в три.
Господи, зачем я еду? Неужели только для того, чтобы отыскать сюжет для нового рассказа? Чтобы найти какую-то идею, ассоциацию, образ, который поможет объединить все события, произошедшие за последний месяц? Мне очень хочется написать рассказ - ведь герой такой фактурный и совершенно не выдуманный. Этот образ так и просится на бумагу, но чего-то пока не хватает. Писать тексты – мое любимое занятие, я об этом сразу предупредила. Тем более, что сейчас у меня нет никаких других забот.
Дождь кончается. Я успеваю на первый поезд, но не успею к трем. А вдруг он уже уйдет?
В Москве сухо. Хорошая теплая погода.
Доезжаю до нужного дома, звоню А.В.:
- Я подъехала.
Ко мне спускается новый боец. Старый, наверное, уже отстрелялся. У нового военнослужащего простое открытое лицо, а глаза смотрят куда-то в небо. Наверное, он мечтает о дембеле, а о войне и подвигах не мечтает совсем.
Заходим в лифт. Господи, с чего же начать? Почему-то вспоминается Довлатов: «Любовь – это для спортсменов и военнослужащих, а тут не любовь – тут судьба». Ну, и чего смешного, скажите не милость?
В лифте три зеркальные стены. Мы с бойцом уходим куда-то в бесконечность, уменьшаясь в размере с каждым отражением. Мне уже кажется, что я, как Алиса, сейчас нырну куда-то за Белым Кроликом, и в этой незнакомой стране все будет совсем не так, как всегда. Лифт бесшумно открывает двери в темный холл, отделанный под зеленый мрамор.
ПРОДОЛЖЕНИЕ http://www.proza.ru/2014/01/07/1781
Свидетельство о публикации №214010601841