Ресторан Святая Империя

Суббота. Вечер. Город начинает превращаться из обычного населенного пункта в освещенный и людный лабиринт. Все люди ищут место, где бы им было бы хорошо "отдохнуть". И два брата не исключение - Юрий и Сергей. Юрий немного постарше, с усами, в очках. Сергей в меру упитанный, высокий, с умным и серьезным лицом. Но какими бы они не казались приличными людьми, им все же было не куда деться в субботу вечером. Куда пойти? - вот вопрос, интересовавший каждого брата вместе и по отдельности.
- Слушай, Серега, может быть в кино пойдем?
- Ага, ты афишу видел? Может быть в бильярд перекинемся?
- Я играть в него не умею.
- Дак я научу тебя играть в него! Пошли...
- Ты сам-то в первый раз идешь. Не вариант.

   Через пятнадцать минут Юрий выбежал из комнаты и через некоторое время принес ноутбук, положил на кровать и спокойно включил его. После споров было решено драгоценные сбережения оставить в одном из многочисленных ресторанов города. Через интернет братья по разуму узнали о новом ресторане "Святая Империя", который находился у берега реки и открылся два дня назад. Сергей выдохнул и пошел собираться в путь.

   Двадцать минут ходьбы и братья пришли по назначению. Огромная вывеска, где красными буквами светилось громкое название "Святая Империя", а под вывеской синими буквами: "Новый ресторан." Огромный высокий дом, на первом этаже которого как раз и находился новый ресторан, уже, казалось, принял свой новый имидж.
- Как ты думаешь, Юра, стоит идти ли нет? - неуверенно спросил брат.
- Ну конечно стоит, мне уже нравится! Пошли!

   Внутри ресторана преобладал красный цвет. Официанты в каких-то непонятных одеждах ходили по просторному залу и улыбались братьям в ответ. Однако же все столики были закрыты друг от друга красной тканью, своеобразным непонятным ограждением и, казалось, что все места - это большие примерочные. Напротив одной из таких примерочных стоял знак, указывающий свободное место.
- О, пошли вон туда, там свободно.
   Когда братья заняли свой столик, огражденный от других, Сергей сказал:
- Как - то странно здесь, совсем на ресторан не похоже...
- Ну не без этого, но я почему-то уверен, что здесь очень хорошее обслуживание, да и пища надеюсь тоже.. Кстати, мне надо с тобой кое о чем серьезно поговорить!

   Но не успел Сергей осознать, что ему предстоит "серьезный разговор", как к ним вошел высокий официант и принес меню. Разнообразие блюд бросалось в глаза. Около пяти минут отдыхающие выбирали блюда, но потом решились:
- Мне пожалуйста Фуа-гра с ананасами, розовый пудинг и пирожки с вишней и корицей. - потребовал дружелюбный мужчина в очках.
- А мне суп-пюре с гренками, пиццу с ветчиной и фирменную запеканку. - неуверенно попросил мужчина напротив.
На последнее блюдо официант очень живо среагировал: 
- Отличный выбор! А что пить будете, господа?
- А вот это уже наш второй заказ! - сказал Юрий и таинственно поднял палец вверх.

  Официант убежал, а братья сидели и осматривались. Ничего особенного кроме стола, картины и настольной лампы в их "примерочной" не было. Наконец Сергея осенило:
- Юра, ты не заметил, что у них цены не написаны?
- Нет...
- А я заметил, нигде ни о каких ценах речи не идет! Странное место, Юра, странное...

  Через минут десять они разговаривали уже серьезно. В ожидании еды братья выбрали очень серьезную тему - тему любви и отношений, но, когда дело дошло до бурного обсуждения, к ним внесли еду. У Юрия чуть волосы дыбом не встали от одной фуа-гра с ананасами. Ему принесли половину ананаса, вертикально поставленного и очищенного. Но на верхушке очищенного ананаса так и остался пышный хвост из листьев, куда и была частями положена фуа-гра.  Розовый пудинг тоже выглядел очень странно: на глубокой тарелке содержимое было похоже на пену, только ярко-розового цвета. Такая пена обычно бывает в кислородных коктейлях. Но хоть пирожки выглядели как полагается. Но у Юрия все равно так и был вид какого-то недопонимания. Сергей смотрел на все это с откровенной улыбкой. Когда официанты вышли, Юрий спросил у брата: "Это что ваще?" И Сергей откровенно засмеялся. Но тут же вошел один официант и Сергей успокоился. Настала его очередь удивляться: Суп - пюре сам по себе выглядел довольно аппетитно, но к нему были еще добавлены гренки, в отдельной тарелке и большие по величине. Сергей протер глаза, и увидел: гренок было две.
- Извините, а почему сухарей всего два?
- Ну это приготовил вам наш шеф повар, я не имею понятия.
   Удивление вызвала еще и пицца, выглядевшая как треугольный пирожок с начинкой. Наверное, Традиционной еды в "Святой Империи" отведать очень сложно.
- Ну а ваша фирменная запеканка будет подана только тогда, когда вы позвоните вот в этот чудесный звоночек.
Добродушный официант поставил звоночек у настольной лампы, и вышел вон. Сергей все не мог поверить своим глазам:
- Ну быть не может, два здоровенных сухаря. Как я съем их? А вот это разве пицца? Она же вся покрыта тестом, а внутри ветчина?
- Ой, я даже не знаю. Ты на мою еду посмотри, братишка. Фуа-гра с ананасами! Но ананас же один! Да и то половина...

  Братья долго злились и смеялись одновременно. После часа насмешек Юрий осилил "пудинг", особенно вкусные пирожки с вишней и корицей, но к ананасу прикасаться не стал, только кусочки фуа-гра забрал с пышного хвоста. Сергей с трудом грыз огромные гренки с горячим супом-пюре, и сильно ругался на пиццу, называя её "слойка с ветчиной". В это время Юрий беседовал с официантом насчет второго заказа:
- Если вы хотите приобрести алкоголь, то посоветую вам несколько видов ликера....
   Юрий долго выбирал алкоголь, но решил немного подождать, и отправил официанта восвояси. Все потому, что Сергей решился позвонить в звоночек для фирменного блюда. После звонка, он сидел с волнением, но когда пришли, это окончательно повергло его в шок, раз и навсегда. Улыбающийся официант пришел с человеком в черной рубашке, и сказал, что ассистент будет помогать есть Сергею. Несчастный мужчина потерял дар речи. У него забрали стул и он встал, в свою очередь, стоя по левое плечо от Сергея, помощник протянул руки вперед, соединив две ладони. На плоские ладони помощнику официант положил салфетку, а на нее и саму запеканку, вручил в руки бедному Сергею вилку и нож, и сказал, что запеканка - это особенное фирменное блюдо, и есть её требуется именно так: с рук ассистента и стоя во весь рост. Официант пожелал приятного аппетита и удалился. Юрий упал на стол, закрыв рот рукой. Он был готов лопнуть от смеха сию же секунду. Сергей долго думал и наконец решился доделать дело до конца. Он съел запеканку с рук человека. В течении всей своей жизни Сергей будет вспоминать это событие, и по эмоциям запеканка в ресторане "Святая Империя" в два раза превзойдет его первый секс.
 
   После всего времени, проведенного в новом ресторане, братья находились в разных состояниях. Сергей находился в сильнейшем унижении, Юрий в приступе смеха.
- Второй заказ точно не осуществиться! - Сказал злой и суровый Сергей.
- Это точно! - подхватил Юрий.
  Братья заказали счет. Пришел официант, и сказал, что в первую неделю после открытия расценки, как таковой, нет. И гости платят столько, сколько считают нужным. Вот тогда Сергей и начал злорадствовать:
- Ваш чертов ресторан не заслужил ни копейки. Мало того, что меня унизили, еще я ел всякую ерунду, пришедшую в голову вашему бешеному повару-наркоману. Знаете что, я добрый, очень добрый... вот вам деньги, тысяча рублей, но не смейте их доставать из моего фирменного платка,  пока не наступят двадцать восьмые лунные сутки!

   Сергей подал платок с деньгами официанту и ушел. Юрий по доброте душевной дал официанту еще тысячу и пошел за братом. Сколько городские стены слышали ругани и смеха от двух братьев, сколько они слышали мата от Сергея и "испорченного вечера" от Юрия. Братья вернулись домой и спокойно заснули, еще долго обсуждая увиденное.
- А почему все-таки назвали это посмешище "Святая империя"?
- Не знаю, действительно, ничего святого.
    А тот официант спокойно стоял и курил, разговаривая со своим коллегой:
- А ведь тем мужикам не понравилось наше заведение...
- Ничего, после них еще больше народу набежит. Ведь такого во всем городе не увидишь. А тебе самому хоть нравиться твоя работа?
- О, эта самая классная работа в мире!
В городе погасали огни, погасали фонари, и наконец погасла та самая вывеска известной в народе "Святой Империи".


Рецензии
Ваши герои просто не были готовы к такого рода экстриму -отсюда и дискомфорт... Прикольно! Успехов Вам)))

Инга Горячева   04.02.2014 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Инга. Всего хорошего)))

Федор Букер   04.02.2014 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.