Поторопился

Бизнесмен Дмитрий достаточно успешный человек. Родившись в глухой деревне, к своим сорока годам успел получить мастера спорта по лыжам, кандидатскую в доктора наук, перебраться в столицу, жениться, развестись, жениться еще раз. Его жизнь состоит из работы, командировок, занятий спортом и семьи. В целом, это крайне активный мужчина. Все делает очень быстро! Ест не жуя, не понимая что именно он ест, на машине по всем столичным пробкам добирается до работы в кратчайшие сроки (совершенно не считая обязательным соблюдать все правила дорожного движения). Дмитрий - самый главный на работе и дома, привык что все его поручения внимательно слушают и немедленно выполняют. Он всегда добивается того, чего хочет. Но вот парадокс! Иногда, из-за того что Дмитрий слишком торопится решить тот или иной вопрос, решение занимает очень много времени.

Жена же Дмитрия - человек совершенно другого склада ума: очень спокойная и разумная женщина, внимательная к деталям. Она родилась и выросла в столице, спокойно закончила школу и поступила в ВУЗ. Жизнь сложилась так, что родители Елены не направляли, не поддерживали и не опекали ее. После базовой ВУЗовской программы девушка устроилась на работу и постепенно, благодаря своей добросовестности и ответственности, доросла до должности финансового директора. Она всегда принимала взвешенные и разумные решения, всегда знала и четко соблюдала правила, задумывалась о всех возможных последствиях.

Однажды судьба свела две эти противоположности, и, своей же волей, поселила в одной из столичных квартир. Все жители столицы знают, что каждый год наступает время отключения горячей воды. Кто-то моется тазиками, кто-то ходит в гости к друзьям, а кто-то ставит водонагреватели. Наши герои решили выбрать последнее.

В магазине был огромный выбор сантехники, бизнесмен Дмитрий активно выступал за покупку самого большого нагревателя, в то время как его жена хотела резервуар поменьше, аргументируя это тем, что санузел у них маленький и нечего этот "гроб" там вешать. Консультант разрешил их спор следующим образом: он предложил паре поехать домой, засечь сколько времени требуется для того, чтобы наполнилась трехлитровая банка воды. Затем засечь, сколько времени требуется чтобы помыться. Тогда станет ясно, какой же водонагреватель выбрать. На том и порешили.

Поскольку Дмитрию очень хотелось купить все-таки самый большой резервуар, решили, что мыться на время будет он. А то вдруг жена чего не помоет, лишь бы побыстрее закончить?

Включили воду, включили секундомер. Крик из душа : " Я еще и голову буду мыть!"
Время идет, вода льется…

-Наверное, пора вылезать. Кажется, я уже все потер и помыл.
-Вылезай, что же.
-Ну что? Сколько?
-Минута сорок семь.

Спорить дальше было бесполезно, оба покатились со смеху.


Рецензии
Так обстоятельно описаны персонажы, а сама веселая миниатюрка уместилась только в помывке.
Саша,Но все равно хорошо!
Удачного творчества,
жму зелененькую,

Галина Садко   05.02.2014 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.