Неоконченная повесть. продолжение Часть 2
Мы продолжали дружить,но уже втроём,так как Ира Аверьянова,пока мы с Галкой и Эльвирой ездили в Челябинск,устроилась на работу в детсад и познакомилась там с музыкальным работником. У них как-то отношения быстро переросли во взрослые,а мы ещё продолжали свои девичьи забавы,не переступая границ недозволенности со своими мальчиками. Вскоре Ира вышла замуж за своего музыканта и родила дочь Елену.Девочка родилась с обширным пороком сердца. Я всё также продолжала дружить с Николаем Полуляшным,Эльвира и Галка нашли себе мальчиков постарше.
Осенью 1968года Николай всё чаше начал поговаривть о женитьбе. На тот момент мы уже встречались около четырёх лет. Институт он ещё не закончил,армию не отслужил,так как у него из-за института была отсрочка. И было-то нам с ним всего по двадцать одному году. Малолетки,по современным понятиям! Однажды,расставаясь,он мне сказал,что в воскресенье зашлёт сватов.чтобы родители,мол,были дома и я тоже.Мы оба были с юмором "на ты"и я,смеясь, ему посоветовала ещё и тройку лошадей с барской шубой прихватить. Но через пару дней он об этом сватовстве сказал и моим родителям,когда появился у нас в доме.Все были в шоке,но больше всех мы с мамой.Началась бесконечная дискуссия:"за"и"против".Сколько же было потрачено сил моральных и физических.
Я была,как во сне:я не знала надо ли это замужество мне,потому что любви бешенно-огненной у нас не было.за четыре года мы так привыкли друг к другу,что я не понимала,что может измениться в наших отношениях,если мы поженимся.
Мама была в панике оттого,что Николай ещё не отслужил в Армии.Да и сеиья Николая считалась неблагополучной:мама нормальная женщина,а вот отец был ленив и любил выпить.Короче, после длительных баталий семья разделилась на два лагеря. Мой старший брат,Анатолий,к тому времени уже женился и жил пока ещё с нами,т.е. с родителями и со мной. Он был "за",папа,который вообще не любил никаких домашних заварух,тоже был "за"-лишь бы скорее всё это закончилось.Сноха была очень тихой и скромной и вообще не подавала голоса. Больше всех бунтовала мама,а мне уже было всё равно,чем закончится эта междуусобица домашняя. Сватовство назначили на середину октября. В назначенный день пришли Николай,его двоюродная сестра Раиса и родители. Я уже плохо помню подробности,кто и что говорил.Мама молчала. Когда очередь дошла до меня,то я сказала"ДА!". А,что парень красивый,работает,учится,я его давно и хорошо знаю,пусть уж остаётся. Не отказывать же ему,да и особых увлечений у меня не было,за которым в огонь и воду я бы без оглядки... Свадьба была назначена на 29 октября-Пятидесятилетний день рождения Ленинского Комсомола!
Свидетельство о публикации №214010601856