Незадача

       Санёк машинёшку купил. Москвич, пикап. Его ещё каблучком называют. По сходной цене. Даже резину зимнюю в придачу дали, бесплатно, почти новую, пятый сезон. Понятно, что если сама машина не очень новая, то к ней надо руки приложить. А Саня же не безрукий какой-нибудь, приложил, как следует. Движок перебрал, всю ходовку, кузов варил-шпаклевал-красил… Короче говоря, к покупной-то цене он ещё немного денег израсходовал. Раза в два больше. Так получилось.
       Ну, а чего, машина теперь совсем на ходу, можно ездить. Саня ж не дурак, сразу сообразил, что самое то – грузовым такси работать. Оно и понятно – любой телевизор можно увезти. Даже два. Или, к примеру, холодильник. И даже дешевле, чем на Газели или каком-нибудь УАЗике. Потому как легковушка. 
       Вот, едет он, значит, по городу, а ему женщина голосует. Ничего себе женщина, приятной наружности и вполне даже молодая. Саня, понятное дело, обрадовался – первый клиент! А женщина спрашивает, мол, нельзя ли отвезти плиту газовую в село, тут недалеко, километров десять? И, главное дело, этак ему подмигивает. Отчего ж не отвезти? Очень даже можно! Санёк дамочке дверь открыл, доехали они до магазина, погрузили плиту, едут. Тут дамочка его и спрашивает, дескать, с ним как рассчитаться, сейчас или по приезде? И снова так это подмигивает. Да так красноречиво, что у Саньки аж слюни потекли. Намекает баба, понятное дело! Саня комок в горле сглотнул, а на следующем повороте не стерпел, да хвать её за эту самую! Ну, в смысле — за грудь. Конечно, за грудь. За левую. А дамочка глаза выпучила да кааак врежет с маху Саньке по харе! То есть по лицу: «Ты чего, козёл, удумал-то?! Совсем совести нету?!» Саня от такой неожиданности руль не удержал, и они с разгону в кювет слетели. Всю морду Москвич разбил. Вот Санька заорал!
- Ты чё, охренела совсем?!! Чё по харе-то?!! За што???
- А ты чё лапаешь?! Своё лапай, чужое не трожь!
- А ты чё тогда намекаешь?
- Когда?! С чего это?! Сдурел штоли???
- А давеча, подмигивала мне, скажешь – нет?! Два раза! Дерётся ещё… Прям по харе…
       В общем, такая вот незадача. У дамочки той по жизни тик нервный был. Вот она и того, глаз дёргается, а вроде как подмигивает. А Санёк губу раскатал на это дело. Москвича-то он починил, конечно. Радиатор пробитый, колесо, фару. И плиту дамочкину, которая тоже пострадала. Но с той поры Санёк женщинам сразу цену называет, в деньгах, чтобы, значит, чего нехорошего не вышло. А то всяко же бывает, верно?


Рецензии
Хорошая юмореска. Готовая к исполнению со сцены.
С улыбкой

Любовь Павлова 3   07.01.2014 09:26     Заявить о нарушении
Я читал её на литературном вечере. Народу понравилось, а я для себя понял - надо учиться читать вслух!

Олег Антонов   07.01.2014 09:46   Заявить о нарушении