Дурдом номер 13

   Пролог
Все растут. Вырос и 6 «Б». Теперь это 10 «Б».

Благодаря хорошим голосам ребята в десятом классе уже имели успех и гастролировали по разным странам, исполняя известные песни известных музыкальных исполнителей. На этот раз гастроли были в Японии.

   В самолёте
- Ну и что? Вот так и будем просто петь? – неожиданно заговорила Люба Лаврова.
- А что ты предлагаешь? – заинтересовался Костя.
- Вспомнить 6 класс!
- Да мы же тогда всех чуть с ума не сводили!
- Именно!
- Нет, нельзя так! Хотя…
- Да вы что, сдурели?! Вам что, мало того, что было?! Вспомните, нас же несколько раз чуть не загребли в полицию! – вмешался Дима. – Или вы международных проблем захотели? Впрочем, как хотите! Только я во всём этом не участвую!

   В аэропорте
Токио. Аэропорт Нарита.
- Что это? – дежурного по перрону встревожила резко заигравшая музыка.
- Прилетела российская музыкальная группа «Дурдом №13», - ответила проходившая мимо девушка.

А в это время, напевая песню Кеши «Crazy kids», по трапу спускался 10 «Б».

   Tokyo Dome
 Токио. Концертная площадка «Tokyo Dome».
- Через семь часов концерт группы «Дурдом №13»! Надо проверить аппаратуру! – организаторы концерта носились, как сумасшедшие. Никто не замечал подъехавшую машину с 10 «Б». Это действительно был дурдом!

10 «Б» прошёл в гримёрную. К концерту вскоре уже всё было готово. Выступление обещало быть запоминающимся.

- Ничего себе! Мы только в десятом классе, а выступаем уже на одной из лучших концертных площадок! – заговорила Вика.
- Когда нам пришла идея создать группу, я вообще не думал, что из этого что-то выйдет! – ответил Толя Жукаев.
- Пойдём к остальным.
- Поздно, остальные пришли к нам!
- Ребят, ну что? Люди идут? – спросил Толя Читев.
- Конечно, мы же теперь знаменитые!
- Ого, сколько народу! – удивилась Милана.
- А может, не надо так выступать? – с заискиванием спросил Максим.
- Надо, - отрезала Милана.
- Что, струсил? – засмеялись три Леры.
- Что?! Я струсил?! Ну, да…
- Ха, не дрейфь, дружище! – Дима положил руку ему на плечо. – Будет классно!
- Да, вспомни былые годы! – вступил Стас.
- Ты говоришь так, будто это было давным-давно! – одёрнула его Яна. – Это было-то всего-навсего четыре года назад!
- Да какая разница?
- Тебе все пункты перечислить или первые два миллиона? – усмехнулась Даша. Она и сама нервничала. По правде говоря, нервничали все.
Party for everybody
Да, на этот раз ребята разошлись не на шутку!
- Party for everybody! Dance!
Come on and dance!
Come on and dance!
Come on and… Boom! Boom! – девушки пели, подражая Бурановским бабушкам.
- This is party for everybody! – выскочили на сцену парни.
По идее, концерт уже должен был закончиться, но 10 «Б» вывел зрителей на улицу. Да, не слабая ночка выдалась для жителей Токио!
 
Skrillex, Rammstein, Marilyn Manson, Avril Lavigne, Kesha, Slipknot, Нервы, Jesse McCartney, Максим, Вирус, Dan Balan, Потап и Настя Каменских, План Ломоносова, Tokio Hotel, Danko, Hollywood Undead, Green Day, Linkin Park, Eminem, Free Days Grace, Rise Against и многие-многие другие популярные исполнители – то, что пришлось всю ночь слушать токийцам.

   А помнишь?
- Дим, а помнишь, ты боялся всю ночь петь? – начала Лиза.
- Прохоменко, замолкни! – отозвался Дима.
- Дим, а помнишь, ты говорил, что мы сдурели? – продолжила Лара.
- Вардовская, не цепляйся! – отбивался Дима.
- Дим, а помнишь, ты говорил, что будут международные проблемы? – продолжала Люба.
- Бесова, не беси!
- Дим, а помнишь, ты говорил, что ты в этом не участвуешь? – продолжала Лара.
- Оболенская, отвянь!
- Лера, ну останови их! Они уже достали Диму! – попросил Максим Леру Алексееву.
- Макс, а помнишь, ты струсил? – ответила ему Лера.
- Лера, ты чего, за них?
- Макс, а помнишь, ты говорил, что так не надо выступать? – подхватила Ангелина.
- Макс, а помнишь, ты хорохорился? – вступила Адель.
- Макс, а помнишь, ты подлизывался, чтобы не петь всю ночь? – продолжила Люда.

Девушки в этом классе были язвами.
- Да хватит вам!!! – Максим взбесился.
Прямой эфир
Вернувшись в Россию, 10 «Б» давал интервью в прямом эфире на канале Муз ТВ.
- Скажите, пожалуйста, как вы вообще решили создать группу?
- Когда мы были в восьмом классе, мы все вместе бродили по улицам и вспомнили, как в шестом классе устроили новогодний концерт и решили создать группу.
- А почему у вас именно такое название?
- Когда мы решили создать группу, мы вспомнили, какой дурдом мы устраивали и решили назвать группу «Дурдом», но потом решили добавить к названию число 13, но в конце получилось уже именно «Дурдом №13».
- Вы боялись первого выступления?
- Разумеется! Хотя мы тогда уже привыкли быть на виду.
- Ваш концерт в Японии, вы что, не боялись, что будут проблемы?
- Боялись, но решили рискнуть. И ведь нас прокатило!
- Насколько нам известно, не смотря на постоянные разъезды, все вы хорошо учитесь. Как вам это удаётся?
- В свободное от концертов и репетиций время мы сидим за учебниками. Кстати говоря, мы обогнали школьную программу и решили сдать десятый и одиннадцатый класс экстерном.
- Ничего себе! А куда вы хотите пойти после школы?
- Мы сами не знаем.
- А вот когда вы были в шестом классе, вы очень любили доставать людей. Но почему?
- Нравилось смотреть на их реакцию. Но когда мы были ещё только в четвёртом классе, нас отвезли на экскурсию в Эрмитаж, а потом два часа собирали по всему Эрмитажу! – засмеялся 10 «Б». – А в принципе, нас всегда и везде приходилось долго и мучительно искать. Мы такие по жизни! Честно говоря, мы вообще двадцать четыре ходячие катастрофы! – засмеялись ребята.

   Чуть позже
Чуть позже 10 «Б» сдал экстерн и закончил школу. Гастроли увеличились и вскоре «Дурдом №13» стал известным во всём мире. Группа стала записывать собственные песни. А раньше никто и подумать не мог, что такие шумные ребята могут стать такими успешными и уже в таком возрасте. На момент окончания школы ребятам было всего по шестнадцать лет, но и то не всем - некоторым ещё было пятнадцать.

Кстати говоря, именно создание группы и привело к образованию пар: Валерия Алексеева и Максим Аверин, Милана Кравченко и Роман Паров, Адель Бориславская и Анатолий Читев.

   Эпилог
Ребята не ограничивались пением. Были среди них и художники, и писатели, и музыканты, и изобретатели. Но важно – они стали людьми.

Это, пожалуй, всё.


Рецензии