Один день из жизни моего бешенного класса

                Глава № 1.
                Подвиги на классном часе

Сонный 11а пришел на первый урок, с огромным опозданием. Конечно Ольга Дмитриевна - учитель по Русскому языку и классный руководитель, была в ярости.
-Ну как так можно! Класс, вы просто злостно прогуливаете уроки. - кричала она на детей

-Ольга Дмитриевна, разрешите спросить… - раздался голос Олега Михеева, с последней парты.
-Спрашивай, Олег.
-А какая разница между злостным и не злостным прогулом? И вообще что хуже?
-Михеев!- Вскрикнула учительница.
Она прекрасно понимала, что при помощи Олега класс запросто может сорвать урок.
Но Ольга Дмитриевна продолжала исправительные работы:
-Как так можно? Класс просто плавает в болоте!- Твердила она.
-Буль!
Раздался взрыв хохота.
-Так! Что за шуточки! А кстати где Омирова? Почему ее нет в школе?
-Она, кажется, гуляет на школьном дворе! Сходить за ней?- Со смехом в голосе произнесла Таня Фомина.
Нет! - зло ответила Ольга. - Я сама схожу.
Как только учительница вышла, класс начал галдеть.                Стася  в то время вытащила телефон и зашла ВКонтакте. Вдруг она заорала на весь класс:
-Люди! Смотрите! Пол школы в онлайне!
По идее должен был раздаться хохот, но тут вернулась Ольга Дмитриевна с Леной Омировой.
Лена села рядом со Стасей и сказала на весь класс:
-Погодка хорошая. Может, прогуляемся.
И еще один взрыв хохота.
За десять минут до конца урока все-таки начался классный час.
- И так дети, – говорила Ольга Дмитриевна. - Сегодня мы будем учиться накладывать шины на переломы костей… Михеев и Бородин, что обсуждаем? Бегом к доске. Наложите шины на манекен.
Ольга Дмитриевна, а какие шины нужно накладывать? Летние или зимнее?
Класс опять захохотал.
Все! Мое терпение лопнуло, - Заорала Ольга. - Сегодня после уроков все зайдете ко мне.
                Глава № 2.   
                Стася.               
Прозвенел звонок, и все выбежали из класса.
- Ну вот! Еще один урок сорвали! - прокричала учительница в коридор, но ее уже никто не слышал.
11а несся на живопись. Стася была впереди возглавляя забег. Все галдели и обсуждали инцендент произощедчий на  классном часе. Но вот толпа добежала до кабинета живописи и уселась на скамейках.
-Стася, я сюда хотела сесть. - Заорала Ира Разумова
Ира была отличница и всегда вела себя как хозяйка. Ее родители работали в школе. Папа- директор, Мама- учитель физики.
 -И что? Малоле что ты там хотела, я тоже много чего хочу. Стася сюда села первая! -  заступилась за подругу Лена.
-Ой! Больно надо!- сказала Ира и ушла.
-Скатертью дорожка.- Прикрикнула Мила.
Мила- подруга Стаси и Лены, очень добрая и приятная девушка.
Лена схватила Милу и Стасю за руки и потащила их в туалет.
-Девочки, уже конец года. Куда в этом году поедем?
-Давайте в Париж.- Предложила Стася.
-Давайте! -Завопила Мелена.
-Я тоже не против.- Сказала Лена. –Сегодня после уроков поедем за билетами.
-Хорошо. Согласилась Стася.
-Окай. – Сказала Мила
Но разговор девушек прервал звонок на урок и они, вздохнув, двинулись в кабинет живописи.

-Эй! Стаська!- Крикнул Михеев. –Дай ластик.
-Лови!
Так! Михеев и Серогородская! О чем беседуем?- Крикнула Татьяна Васильевна.
Татьяна Васильевна- учитель по живописи.
-Я попросил у Стаси ластик. – буркнул Олег.
- Оба вышли из класса и до конца урока не появляться.
Они послушались, взяли вещи и вышли.
- Михеев, я тебя поздравляю! Из за тебя весь наш класс вызвали к классной, а теперь еще нас с тобой выгнали из кабинета! Все отлично!- Сказала Стася.
- Стася…
-Что Стася?
-Ничего.
-Ладно, пошли на улицу.
-Ладно.
На улице было тепло. Солнце освещало школьный двор. Они сели на скамейку и стали смотреть на окна.
Вдруг в одном из окон второго этажа показалась Лена. Она ловко спрыгнула вниз, за ней следовала Мила.
-Девочки!- Закричала Стася.- Вы как с урока ушли?
-Сбежали. –С гордостью сказала Лена.
Все четверо посидели еще пол часа и отправились на третий урок.
                Глава № 3
                Физкульт привет!
По расписанию третьем уроком была физическая культура. Весь класс зашел в зал. Девушки пошли в женскую раздевалку, а парни в мужскую.
Девушки начали обсуждать произошедчие на прошлом уроке.
-Стась, а он у тебя правда ластик просил? –Интересовалась Ира.
-Да.
-Лен, а как вы с Милой умудрились сбежать с урока?
-Сказали ей что нас к директору вызвали.
-А вы не ушиблись ,когда со второго этажа прыгали?
-Нет, мы на ноги приземлились.
Но тут раздался звонок на урок и девушки выбежали в зал встав в линейку.
Сергей Сергеевич что то объяснял, а Стася передразнивала его. Но тут учитель физической культуры подошел к ней сзади и скзал:
-Привет, Настасья.
Стася замолчала на несколько секунд, а потом спросила у Милы:
-Он еще смотрит на меня?
Мила кивнула головой. Тогда Стася не поворачиваясь в сторону учителя схватила Миленку за руку и вместе с ней направилась в раздевалку.
Забежав в раздевалку, Людмила и Настасья уселись на скамейки и громко засмеялись.
-Стась, у меня к  тебе просьба – называй меня не Мила, а Люда…
-Хорошо, а ты меня просто Настя.- Ответила Анастасия
                Глава № 4.
                Подвиг, который привел 11 а к славе.
Четвертый урок- химия.11 а сонно вздыхал, когда Юлия Яковлевна чего то объясняла. Позже она наклонилась над журналом.
-Так к доске пойдет…
И началась минута молчания
-И тишина, и мертвые с косами стоят.- Донесся голос Олега.
Юлия Яковлевна молча подошла к Михееву и написала ему в дневник фразу: «Безобразно ведет себя на уроке».
-А! Мелкая порча чужого имущества, гражданка учительница! - Голосом следователя сказал Олег. - Мы в полицию обратимся! Да Стася?
-Да! – Насмешливым голосом ответила Станислава.
Ненавижу ваш класс!!!!!!!!!!!!!- Заорала Юлия. - Пошли все вон!!!!!!!!!!
11а собрал вещи и ушел в коридор.
Там они увидели такое зрелище:»Пацаны» класса из 9 били первоклассника.
11а дружно обступили побоище и встали на защиту малыша…
Таким образом, ребята сменили свою дурную славу на уважение…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.