Найденное счастье

Началась эта история давно…
31 августа. Дождь падал тихо и ударялся об асфальт. Маленькая Стеша сидела у окна и смотрела на улицу. Завтра ей первый раз идти в школу. День рождения у нее как раз совпадал с днем знаний. «Эх, завтра еще и день рождения справлять», - Думала Степанида.
Вдруг раздался голос отчима Лени:
-Степа, давай  в машину! Чего ты там топчешься?
Девочка, вздохнув, встала и прошла через длинный коттедж, спустилась на первый этаж и вошла в гараж, где ее уже минут 20 ждал отчем.
Леня немного позлился на дочь жены, но потом успокоился и спросил:
-В какой магазин поедем?
-Не знаю! - грубо ответила Стеша.
-Ты чего сегодня такая злая? – поинтересовался отчем. - В школу, что ли не хочешь? Ты же там даже не была, – с улыбкой на лице произнес муж мамы.
-Вот в том то и дело. Я же там ни разу не была. Откуда я знаю, как воспримут одноклассники трех палую девочку, - грустно ответила приемная дочь.
-Во первых, у тебя стоят протезы, поэтому уж никто не заметит, а во вторых даже если и заметят, то нормальные ничего плохого не скажут, а на дурачков никто внимания не обращает, – добро сказал Леонид.
Так разговорившись, они не заметили, как подъехали к магазину. Они вышли из машины и направились покупать Степаниде школьные принадлежности.
                Глава № 2
                «Поход в магазин или воспоминания о Чернобыле»
Вот они заходят в магазин и видят целое море школьных принадлежностей.
Леня сказал Стеше:
-Степка, выбери блокнотик для записей.
-Хорошо, – ответила девочка и радостно побежала к стойке с блокнотами.
От огромного выбора у Степаниды расползлись  глаза. Она выбрала блокнотик со щенком и котенком и побежала к отчему. Вдруг  Степка заметила блокнот с атомной станцией и надписью: «20 лет со дня взрыва атомного реактора в Чернобыле».
Степка  подбежала к Леониду и спросила:
-Лень, а вы с мамой жили в Чернобыле? - робко спросила приемная дочь.
-Да, – со слезами на глазах ответил отчим и поведал девочке историю о взрыве.
До этого на вопрос: Почему у меня на правой руке 5 пальцев, а на левой три? Родители только вздыхали. Так же на вопрос: Почему мама не может ходить? Происходило то же самое.
Но постепенно они отдалились от грустной темы и дальше пошли делать покупки.
Когда наконец  все было куплено они  отправились в сторону кассы. Леня оплатит покупки, и они с пакетами вышли из магазина.
Отчим тихо завел машину, и они отправились в дорогу.
Было такое чувство, что дождь не кончится ни когда. Он шел и шел, мелкие капли ударялись о дворники Лениной машины.
Уже не далеко от дома Леонид сказал:
-Степ, в продуктовый со мной поедешь или домой тебя завезти?
-Не я с тобой.
-Ну, тогда поехали.
Ленька повернул вправо и остановился у большого  супермаркета.
Они вышли и направились в магазин. Там Леня купил кучу вкусностей и вместе с приемной дочкой отправился на кассу. Расплатившись, они отправились в машину.
Когда они сели, Степанида обнаружила под сиденьем фотографию какой-то женщины и вот тогда и началась наша история…

                Глава № 3
                «Мама, кто эта женщина?»
Лень, а чья эта фотка? - Спросила  Стеша.
Быстро выбрось ее! – с криком в голосе произнес  Леонид.
Степка сделала вид, что бросила ее в окно, а на самом деле положила ее к себе в сумку.
Приехав домой,  Степанида зашла в комнату к маме и спросила:
-Мам, а что за девушка на этой фотографии?
-Выбрось! Быстро!
-Оля! Не ори на ребенка! – раздался голос Лени.
Степка схватила фотку и убежала на первый этаж. Ольга села в инвалидную коляску и отправилась за ней.
-«Степанида!» - закричала она.
Стеша  недолго думая спрятала изображение в свой кабинет и встала напротив выхода.
- Степанида, пойми меня правильно, тебе лучше не знать кто на этой фотографии, а сейчас иди, ложись спать, тебе завтра в школу.
                Глава № 4
                «День Знаний»
Степа проснулась рано утром и вспомнила о том, что ей сегодня первый раз в школу. Она быстро собралась и спустилась в кабинет  взять портфель. Там  Степанида встретила маму.
-Доброе утро мамулька!
-Доброе утро доченька! Ты собралась?
-Да, почти. Мы скоро едем?
-Уже едем.
Стеша взяла  портфель и спустилась во двор, где ее в машине ждали Леня и мама.
Первое сентября прошло прекрасно! Все было как обычно. На следующий день Степанида уже училась в первом классе. Учительница была по всем предметам одна.
Стеша зря беспокоилась, класс попался нормальный и никто не смеялся над тем, что она трех палая.
                Глава № 5.
                «Прощай начальная школа»
Время летело месяц за месяцем, год за годом. И вот прощай начальная школа… Стеши уже 14 лет.
Выпускной, лето. Все по плану.
Но, к сожалению, лето пролетело очень быстро.
И вот пятый класс! Много новых учителей.
Учитель по истории - Юлия Сергеевна!
Когда Стеша пришла на историю она ее узнала! Эта была девушка с фотографии! Степка поняла, что чего-то тут не чисто.
                Глава № 6
                «Дневники»
Степанида вернулась из школы и принялась убираться в кабинете мамы.
Вдруг она заметила две лежащие под столом книжечки.
Степа открыла одну и поняла, что это дневник мамы. В нем было написано:
Дорогой дневник, сегодня ровно 12 лет как мы поссорились с Юлей. Она сейчас работает учителем истории в Стешеной школе. Больше всего я боюсь, что Степа узнает про то что, Юлия Сергеевна ее тетя.
После этого Степанида пришла в ужас. Та девушка на фотографии была ее тетя.
Вторая книжечка - дневник  Юли.
                Эпилог.
Стешка вспомнила, что у Юли сегодня дополнительные занятия по истории.
Она схватила дневники и помчалась в школу, она ворвалась в класс Юлии и бросилась к ней.
-Я все знаю! - кричала она.
-Откуда ты все знаешь?
-Я нашла два дневника - твой и мамин. Зачем вы скрывали от меня все?
И тогда Юля поведала племяннице историю:
-Когда тебе было 2 года, я укладывала тебя спать. Я любила тебя как свою дочь, потому  что была бесплодна. Так вот я укладывала тебя спать, а ты смеялась и твоя мама сказала, что ты веселишься из-за меня, и прогнала меня прочь, я пошла к родителям, но они сказали, то же самое. Я дала себе клятву о том, что найду тебя, и ты все узнаешь!
Стеша встала и, схватив Юлю за руку потащила ее к дому.
Они позвонили в дверь, и она открылась. На пороге появилась Оля. Минуту она, молча, смотрела на Юлию, а потом бросилась к ней…
Прошло много лет, Степанида поступила в институт, Ольга смогла ходить.
Теперь в этом доме никогда не будет сор…


Рецензии