Плутон

 - 17.45 на Земле, - проговорил Хэнк.
 - Неужели? Сейчас, Анна готовит ужин, - зевал Роб.
 - Как хочется домой, - вздохнул Хэнк.
 - Да, чертовски хочется, - согласился Роб.
 - Что там с породой?
 - Все в порядке, содержание метана не изменилось, - отвечал Роб. - Включи что-нибудь.
 - Хорошо, - Хэнк включает Сонни и Шер.
 - Классная песня.
 - Угу, - Хэнк полетает к шаттлу. Переключение скоростей.
 Эфир, сквозь трели "Bring it On home to me" забивает голос Базы.
 - Прием, "Венеция", как поживаешь?
 - Неплохо, База, - отвечает Роб, рассматривая структуру карликовой планеты.
 - Плохие новости, "Венеция", - начинала База.
 - Что-то я не удивлен, База, - ответил Хэнк.
 - Марс послал ракету. Летит быстро, создаст землетрясение. Скорее всего, вы погибнете.
 - Черт, База, не смешно.
 - Это не шутки, Хэнк.
 - Какого хрена? Что делать?
 - Отсылайте результаты и прыгайте шаттл. Вы сможете добраться до "Берни".
 - А как же станция? У них нет шаттла! - кричал Роб, начав отправлять снимки и собирать оборудование.
 - Мне жаль, "Венеция", у них нет шансов.
 - Через сколько ракета? - спросил Хэнк, выключив музыку.
 - Через пятнадцать минут. Мы все рассчитали. Время вашего отплытия - 5 минут 45 секунд. До спутника "Берни" доберетесь за 4 минуты. До станции сможете лишь за 10 и топлива может не хватить, - докладывала База.
 - Черт, Хэнк, там женщины. Доктор Энджи и доктор Петренко. Там ведь старик Битти, этот тупой метеоролог! За что им подыхать!? Они знают, База? - кричал Роб.
 - Нет. Они бы начали паниковать, - гробовым голосом ответила База.
Шаттл взлетал. Топливо стремительно сгорало и вскоре шаттл покинул неприютную атмосферу Плутона.
 - Они на той стороне, - угрюмо констатировал Хэнк.
Роб молчал. Его жена сейчас дожарила мясо и двое детишек бежали к столу. Хэнк, бледнея, вспоминал веселое лицо Инны Петренко, задумчиво-романтичное выражение лица Энджи и безумный взор старика Битти. Они ведь даже не астронавты. Два химика и метеоролог.
 - Смотри, Хэнк, ракета! - закричал Роб.
Ракета, посланная неприятельским Марсом, летела далеко, но быстро и беспощадно. Хэнк и Роб переглянулись.
 - Знаешь, в детстве я читал про Гагарина, про Капертнера, Амстронга и Терешкову и думал - вот бы мне быть первым, героем и крутым. А когда пошел - ни фига подобного.
Роб кивнул.
 - А теперь - есть шанс стать первыми.
 - В чем?
 - Мы первыми врежемся в ракету!
Роб поглядел на Хэнка и молча принялся помогать вести корабль.
Шаттл, пересекая космическое пространство, летел, приближаясь к ракете. Связь с Базой отключили. Ракета увеличивалась в глазах астронавтов.
 - Похоже, что все рассчитано.
 - Да, она попадет прямо в нас.
 - А ты не думаешь, что она просто расколет нас и дальше полетит?
 - Нет, шаттл прочный и газа много - рванет после столкновения, вместе с веществом в ракете.
 - Включи что-нибудь.
 - Сонни и Шер, - улыбнулся Хэнк.
Весело доигрывало "Bring it On home to me", когда ракета столкнулась с шаттлом неподалеку от Плутона. Землетрясения не было. Был только салют.


Рецензии
Интересно, но действительно оскорбительно мало!
Думаю у этих людей не было времени долго переживать, они действовали...
пишите еще!

Мар Кезон   10.01.2014 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.