Родителей не выбирают. Отец

"Стоит рассказать о родителях"- сказала моя подруга,задумчиво глядя в окно.

 Отец...отец простой,деревенский.Отслужив,не захотел возвращаться в деревню,остался в городе, снимал квартиру...Всё.

 - как всё? Расскажи хоть, как он с твоей матерью познакомился?

 - как,как? Вот так!Я когда маленькая была,спрашивала.Думаешь он много рассказал? Рассказчик из него так себе:

 ...у хозяйки была дочка, а моя мать была ей подруга. Так они и встретились. Одна пришла к другой, а там он выходит из своей комнаты.Так и встретились.Наверное это была любовь с первого взгляда? Как в сказке...

  Юлька ухмыльнулась,только у этой сказки, совсем другой конец.

Итак, Юлькин отец был простой деревенский. Средний, между старшим братом и младшей сестрой. Он и по жизни где то посередине.Кажется он никогда ни к чему не стремился.Никогда не показывающий своих эмоций. На все жизненные ситуации, один неизменный ответ- "Ну и что?" Кажется он всегда был со всем согласен.
 
 
  Исключение составляло только одно- рыбалка!Стоило завести разговор о ней, как он сразу преображался. Он мог часами обсуждать с соседом, на какую блесну лучше ловить щуку,какой толщины должна быть леска, и сколько он наловил в последний раз.В таком то месте, на такой то речке хороший клёв.Мнение своё он отстаивал упрямо,если сосед приводил обратные доводы.

Отца всегда звали помочь по хозяйству все родственники.Начиная со старшего брата и заканчивая тётей Машей  живущей через два дома. Напилить-наколоть дров, вскопать огород...Просто ему это давалось легче ,чем отремонтировать например розетку или врезать новую личину в дверь.

  Есть люди- ведущие, а есть ведомые. Юлькин отец как раз был ведомым.

  Стоит сказать что это от него она унаследовала упрямство и умение скрывать свои чувства.

 

 

 


Рецензии
Неплохо бы вставить фото отца того времени...

Алекс Венцель   07.01.2014 23:20     Заявить о нарушении