Женская грудь как решающий аргумент

-  Вы, сударь, догматик. Да-с, - заносчивая козлиная бороденка  дернулась и устремилась ввысь. Ее эмоциональный порыв ограничивался лишь высотой грязных потолков, - Любовь, как птица, не терпит ограничений и не нуждается в инструкциях.
-  А Вы, милостивый государь, типичный анархист, - гладкая, как бильярдный шар голова, готова была скатиться с пьедестала прямиком в пластмассовый слюнявчик, - Необузданность желаний вкупе с низким общеобразовательным уровнем приведет к легкомысленному  разбазариванию энергии Инь и Янь. К тому же, меня несколько удивляет Ваше несерьезное отношение к вопросам генетики.  Что после вас останется? Хаос? Разноплеменные орды человекообразных?
«Борода» почесал впалую волосатую грудь:
-  По Земле будут ходить свободные люди.  И – кони. Естественный отбор. А вы что предлагаете? Совокупляться по Лунному календарю? Выбирать партнера по рекомендательным письмам?
-   Иногда не грех прислушаться к советам окружающих, молодой человек. А над расписанием вы зря надсмехаетесь – опытный хлебопашец в любой день сажать не станет.
-  А ежели календаря под рукой не оказалось, но очень хочется?
Собеседник задумался, пытаясь вспомнить, как это, когда «хочется».
-  Ага! – торжествовал оппонент, - Чувствую, вы меня понимаете и, так сказать,  - разделяете.  Не ваша ли философия противится воздержанию? Корень физического бессмертия не в искусстве ли любви? Гейши хороши, когда о работе поговорить не с кем. Во всем остальном здоровое плотское влечение незаменимо. Возьмем, к примеру, такой атрибут как грудь женская, -  «борода» схватил огрызок карандаша и по памяти нарисовал на салфетке нечто напоминающее два свежих могильных холмика, - Вот эти, казалось бы, столь незамысловатые окружности даже в наше циничное, бездуховное время используются как решающий аргумент в спорах о морали, нравственности и государственном переустройстве. Далеко и ходить не надо: вспомните своеобразные  дефиле  участниц  движения «Долой стыд» и устрашающие акции сторонниц Femen.
Первое виделось «кудрявому» хоть и черно-белым, но вполне реальным. Со вторым  дело обстояло значительно хуже – мешала «проклятая» глаукома. Однако Янь, как известно, в услугах окулиста не нуждается:
-  О да! Сдается, кое в чем мы с вами по одну сторону баррикад. Regardez*.
Раритетный календарик перекочевал в соседские руки.
-  Хи-хи
-  Ох уж, право…
Дверь, опрокинув подставленный стул, с грохотом распахнулась.
Проем заполнил «решающий аргумент»:
-  Хорош умничать! Сказано в процедурную, значит – в процедурную!

*взгляните (франц.)

06.01.14


Рецензии
Оказывается, диалог происходит в "жёлтом доме"!
Лишь до конца дочитавши, понимаешь, где находятся Литературные герои автора.
Конь-спирация однако!
Этюд глянулся, Владимир. Плюс и зелёная!

Владимир Эйснер   11.01.2014 22:31     Заявить о нарушении
... скорее в больничном стационаре

Владимир Фомичев   12.01.2014 00:29   Заявить о нарушении