С прибабахом

О наших нравах, в шутку и всерьёз...

     Сограждане мои, давайте оглянемся назад и вспомним: сколь много мы воевали на протяжении всей нашей истории.
     Оглянулись? Теперь понятнее стало, почему немалая часть нашего населения - "с прибабахом"? Повоевать - только дай повод: не с врагами извне, так среди своих...
     Это как же надо было по Наполеону соскучиться, по баталиям с турками, немцами и прочими шведами затосковать, чтобы задолго до встречи Нового года и много после него  такую пальбу по ночам учинить!?..

     Трах-та-ра-рах! Бум-ба-бах!..
 
     А отмечания корпоративных и сугубо частных дат и событий?..
     Отчего ж не грохотать, если за всё заплачено, и у нас - успех?!..
     Ведь мы же успешны! Прибыльны! Маржа и всё такое. И - пятое-десятое. И - столько поводов, от которых нас "прёт"! И надо, чтобы все вокруг почувствовали, как нас "прёт"!..
 
     Трах-та-ра-рах! Бум-ба-бах!..

     А как ещё самовыразиться, если не по-китайски? Нам иного не дано. Это же фантазию включать надо - ишь, чего захотели!.. Вот и после матча любимой команды - нам ли не отметиться, шумно пар не выпустить?..

     Трах-та-ра-рах! Бум-ба-бах!..

     Закрой форточку, бабка! Это у тебя второй час ночи, а счастливые часов - не наблюдают!..    
     У кого зарядов больше нет, петарды на исходе?.. Мы и в темноте, среди ночи отыщем!.. Ведь команда - любимая... И такой успех/неуспех!.. Ах, футбол вас не касается? В хоккей не играли? Утром на работу?
     Ничего, болезные, в другой жизни выспитесь...

     Трах-та-ра-рах! Бум-ба-бах!..
 
     Ведь молодые же! Свадьба! И первая брачная ночь - чем не событие для пальбы?!..
     Ничего, потЕрпите. Представьте, что и у вас - первая...
     Ах, не до того? Возраст, давление, сердечные перебои? Капли не помогают? Покой нужен?..
     Какой покой, если у нас свадьба в разгаре? Бум-ба-бах!.. Трах-та-ра-рах!..
 
     ...И вот уже - новая канонада. Ни больше - ни меньше - военные действия. В мирное время. Среди своих.
     Артподготовка возле увеселительных заведений и во дворах "спальных" кварталов - в разгаре. Со щенячьим восторгом одних, и с переполохом в жилищах других, кому "повезло" в эту ночь оказаться по соседству.

     Трах-та-ра-рах! Бум-ба-бах!..
 
     Спокойной ночи, малыши!..
     Уймите дрожь, ветераны!..
     Не пугайся, "зверьё моё"!.. 
     Потому что это всех вас - как бы не касается.
     КАК БЫ. А мы ещё побабахаем: ведь детство было таким коротким...
     Не на-иг-ра-лись!..

     Трах-та-ра-рах! Бум-ба-бах!..
 
     ...Какой ещё там рождественский пост?..
     Что за очищение души и тела?..
     Какие такие молитвы?.. Где наш драйв до небес, а где - ваши молитвы?..
     Ба-бах вам - во все ваши окна! И сегодня, и завтра, и ещё много ночей подряд!
     И вообще: почему мы в России отмечаем Новый год... всего лишь два месяца?..
    
     Впрочем, не забудем, придёт февраль, а там уже Новый год - по китайскому календарю... И... - чем мы не китайцы? Трах-та-ра-рах! Бум-ба-бах!..


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Фото и рисунок - google.ru
Коллаж - Сергей Мехреньгин.


Рецензии
Кто слышал взрывы снарядов и выстрелы, кто слышал визг сигнальных ракет, тот не особенно любит об этом вспоминать. А вот всяким дебилам, кто ничего не видел и не слышал- это всё в радость. Успехов Вам! С теплом ☺

Андрей Эйсмонт   23.01.2020 04:33     Заявить о нарушении
И Вам, Андрей, - тепла и радости. Спасибо за отклик!
С пожеланием творческих удач,

Сергей Мехреньгин   23.01.2020 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.