На темной стороне души

                Глава 12.
   На обочине дороги,  пытаясь повернуться спиной к промозглому ветру, стояли сотрудники отдела во главе с начальником и ждали ,  когда закончат работать эксперты. Руководитель следственного отдела  вместе с начальником полиции отошли в сторону и стали решать, кто будет информировать главу города. Никому не хотелось быть гонцом, приносящим плохие известия.
-Я закончил, - эксперт нервно закурил и глубоко вдохнул сырой, промозглый, но чистый воздух.
Начальник и шеф следствия города быстрым шагом подошли к криминалисту.
-Что там ?
   Эксперт, уставший после суточного дежурства, нанюхавшийся запахов горелого тела, насмотревшийся  на полуобгоревший труп, решился на маленькую, но сладкую месть.
-Пойдемте, я объясню все на месте происшествия.
   Адвокат Чернышев, безучастно стоявший в стороне и наблюдавший за суетой больших начальников, сразу понял -  мужик устал, голоден как черт, с утра выкурил пачку сигарет, а тут приехали лощенные, только от парикмахера начальники и корчат из себя бог весть что. Данилов, увидев краем глаза, что происходит, резко метнулся задержать охреневшего криминалиста, но  адвокат крепко схватил его за рукав.
-Не суетись. Пусть поиграют в сыщиков. Получат неизгладимые впечатления.
-Ты  как всегда прав, Борисыч.  Давай закурим.
  Не успели они сделать по две затяжки, как кусты громко затрещали, захрустели, и выкинули наружу  двух мужиков  с серо-зелеными лицами. Едва успев отбежать на несколько шагов, они дружно наклонились к земле  и все, что было вкусно съедено на ужин и завтрак, полилось  вниз.
   Сыщики отвернулись, не потому, что им было неудобно смотреть на блюющих, а потому, что не могли смеяться им в лицо. Из-за кустов вышел сияющий и довольный эксперт.
-Ребята, дайте закурить, мои закончились.
  Несколько рук протянули ему сигареты, - Молодец, так их, - безмолвно шептали губы людей.
  Начальники отблевались,  дали свои ценные указания и отбыли приводить себя в порядок и рапортовать вышестоящему начальству.
-Ну, хватит. Поржали, давайте работать, - Данилов нервно поежился.
-Слушай, Борисыч, а что здесь делала твоя тетка с козой?
-Данилов, не бери в голову. Она здесь ни причем.
-Ну, почему, она же была здесь одна и неизвестно сколько времени.
-Ага, скажи еще, что она застрелила Гранина, подожгла его труп, спрятала пистолет и потом поехала ко мне. Чушь.
-Да. Ты прав. Я погорячился. Поехали. Работать надо. Борисыч, ты с нами?
-Нет, спасибо, я на своей. До встречи.
   Только сейчас начальник угро вспомнил о Селиванове, молча стоявшем в стороне.
-А, ты. Что молчишь?,  - обратился Данилов к нему.
-Думаю.
-О чем?
-Что он здесь делал в такое время года. На травке не поваляешься, водки не попьешь.
-Не бери в голову, скоро все узнаем. Поехали. Замерзли как собаки.
   Полицейские машины резво двинулись в сторону города.
   Чернышев , проводив взглядом  умчавшиеся машины, медленно двинулся на полянку, так нежданно появившуюся в его жизни.


Рецензии