Народ

Есть такие люди, лОраки называются, – очень добрые и веселые люди. У них есть одна особенность: женщины-лораки не доживают до 30-ти лет. Нет-нет, их никто не убивает, но и мириться с их существованием тоже никто не собирается. Поэтому женщин-лораки доводят до самоубийства. Естественно, сперва получив потомство. Иначе как бы сохранился этот народ.

Когда женщина-лораки беременеет, родственники мужа молятся, чтобы родился сын. Если до 30-ти лет она не родит сына, а только дочь, то бедным родственникам придется воспитывать бесперспективную дочь. Поэтому, чтобы они не особо мучились с воспитанием детей, женщин-лораки выдают замуж в 13-14 лет, чтобы они до 30-ти лет успели поднять детей на ноги. Как раз к дате смерти матери-лораки дочь возьмут замуж, и проблема дочери ляжет на плечи чужих людей.

Если бы женщины-лораки могли рожать еще в детском возрасте, их бы в этом возрасте и выдавали замуж. Но природа сыграла злую шутку с мужчинами этого народа. И им приходится мириться с этим.

В любом случае, женщина-лораки, будь она в доме своих родственников или родственников мужа, и, имея детей, к 30-ти годам, как по приказу, начинает думать о самоубийстве. Правило такое, или, как говорит народ-лораки, так правильно.

В честь этого события, то есть самоубийства, родственники женщины или родственники ее  мужа собираются за шикарным столом (чтобы никто не назвал их жадными), едят, пьют и страдают. Страдают ровно 30 минут. 30 лет жизни – 30 минут страданий. Так принято.

Ни в коем случае нельзя усомниться в любви мужчин-лораки к их женам. Иначе как объяснить то, что они их кормят и одевают?! Правда, у этого народа не принято говорить о чувствах, тем более о любви. Это низко, не достойно мужчин-лораки, еще и родственники на смех поднимут. Мужчины-лораки любят своих братьев, отцов и сыновей. Дочерей любить бесперспективно. Они чужие – лет через 13 они покидают свой дом  рожать детей чужим людям.

Как сходят с ума женщины-лораки? С самого детства им рассказывают, что они – никто, иногда – ничто. И родились они на свет только ради потомства. Но чем раньше они родят, тем бессмысленней их жизнь становится впоследствии. Ведь своим существованием женщины-лораки серьезно усложняют жизнь мужчинам.

Бытует мнение, что когда-то давным-давно женщины-лораки умирали аж к 35 годам. Это были хорошие времена. Правда, многие, чаще всего сами женщины, утверждают, что это неправда.

Но что могут знать женщины об истории своего народа, когда они сами не доживают свою собственную историю! Но вот парадокс: есть несколько женщин, которые дожили до старости. К ним народ-лораки относится с почтением. Но не потому, что они старые женщины, а потому что старые. Старость не имеет пола. Вот почему каждая женщина-лораки  мечтает состариться, но не каждой это удается.

Постарев, эти женщины забывают, что тоже были молодыми и находились на грани самоубийства. Они продолжают славные традиции своего народа. Согласно этим традициям, начиная с 5-6 лет, девочкам внушают страх перед жизнью, говорят об их никчемности и бессмысленности их долгого существования. Девочки растут, твердо зная о своем предназначении: рождение потомков и смерть во благо жизни.

Был один случай, когда женщина-лораки родила сразу пятерых девочек и умерла при родах. Говорят, она это сделала назло. Женщины-лораки очень коварны. Бедному мужчине пришлось самому воспитывать дочерей. Как он мечтал о дне, когда их возьмут замуж! И пусть рожают хоть мальчиков, хоть девочек – это уже их проблемы.

Народ-лораки очень добрый и веселый. Как у каждого народа, у них также есть традиции и обычаи, которые сплочают людей и не дают им забыть о своих корнях.

05.01.14.


Рецензии
Здравствуйте, Наира!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ.
Список наших Конкурсов - в Путеводителе: http://proza.ru/2011/02/27/607

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   21.11.2015 11:21     Заявить о нарушении