Я убью тебя, Эльза! - 12

Предыдущее - http://www.proza.ru/2014/01/05/1401

Утром, как и было обещано, Эльза разбудила Василия. Часы показывали половину пятого. Она помогла Василию умыться: поливала воду из кувшина, контролируя, чтобы кусочек мыла после каждого использования был возвращён на своё законное место в мыльницу и закрыт крышечкой, и чтобы зубная паста из тюбика извлекалась в ограниченном количестве, а не так, как изначально вознамерился Василий – размахать в два слоя на всю рабочую поверхность зубной щётки! Эльзе, кроме всего, удалось предотвратить попытку выдавливания содержимого тюбика от середины.

- Строго с конца! – Несколько раз повторила Эльза.

Заботясь о чистоте полотенца, Эльза потребовала от Василия троекратного мытья рук. Только после этого Василию было позволено притронуться к завтраку, который Эльза принесла на медном подносе. Еда была весьма скромной - яичница в два яйца с кусочком бекона, кусочек сыру с кусочком поджаренного хлеба и полстакана кофе, горечь которого не удалось заглушить кусочком мармелада. «И это настоящий немецкий завтрак?!» - с тоскою подумал Василий, вспоминая последний завтрак на родине, в Калуге, состоявший из тарелки горохового супа, куска мяса и двух стаканов крепчайшего чаю под калорийную булочку, напичканную изюмом, как ручная граната порохом.

- Ну, как? Понравилось? - Поинтересовалась Эльза, когда через пятнадцать секунд от начала завтрака Василий вернул ей идеально чистую посуду.

- Могло быть и лучше. - Не стал обманывать Василий.

Эльза, видимо, успевшая подзабыть значение отдельных русских слов, обрадовалась.

- Вот и хорошо! А теперь тебе пора на работу. Отец уже ждёт. - Сказала она.



Продолжение - http://www.proza.ru/2014/01/06/1024


Рецензии
Да, кушать мы умеем, куда им:)))))))

Антонина Романова -Осипович   29.01.2014 21:07     Заявить о нарушении
Последние радости выбора и независимости - еда, и тут облом. )))

Спасибо!

С уважением,

Александр Якунин   29.01.2014 21:29   Заявить о нарушении