Тёмный Век на исходе

      Сатья Юга, по существу своему, требует общения с Высшими Мирами. Потому, приготовляясь к Сатья Юге, нужно снова вернуться к непосредственному общению с Мирами Высшими, применяя настоящую Этику. Она нужна для сужденных открытий, которые не могут быть даны при животном сознании. Не Устану твердить об этом, ибо каждый очаг просвещения духа необходим. Где же могут быть пути к Огненному Миру, как не указы Этики? Ведь Хатха Йога не ведет к Миру Огненному. Достаточно подготовлений, нужно спешно стремиться к Высшим Мирам. Пусть каждая наша клеточка содержит миллионы миллионов проводов. Не для спячки даны тончайшие аппараты. Не для сомнения вычисляются такие огромные цифры. Ведь они напоминают о Беспредельности и о наполнении всего Сущего. Так пусть проникают мысли о Пространственном Огне, о возможности существа нашего. Сатья Юга не может приблизиться без огненных знаков.
       Наряду с приближением Сатья Юги не забудем, что разрушение превышает меры равновесия. Не подозревают люди, насколько уже нарушены провода земные! Не хотят понять, что такое космическое нарушение происходит и по их вине; считают себя учителями знания, но простой закон добра им не убедителен.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 2, из § 166

      Пусть дух смотрит на тяжкое время, как на проверку крепости брони духа.
   Грани Агни Йоги, 1962 г. § 167

     Матерь Агни Йоги: В страшное время живем покушения тьмы на целость планеты и уничтожения плодов всех достижений людских и самого человечества.
   Грани Агни Йоги, 1965 г. § 571. Новосибирск, «Алгим», 1965 г

      Только через огненный фокус Иерархии можно вместить все Высшие Указы.
      Карма каждого человека является тончайшей нитью в ковре Беспредельности.
      Вселенское человечество создает великую Сеть Света, своими благими мыслями нейтрализуя все темные снаряды. То, что напряжено ко благу, являет собой спиральный столб световой энергии, по которому восходит огонь любви к Высшему Началу. А в ответ идет помощь свыше, создавая вихрь творческий взаимного обмена и связи жизненных сил.
      Вне Иерархии нельзя получить доступ к неисчерпаемому резервуару всеначальной мощи энергий. Только Иерархия дает разрешение на получение благодати. Если мера мала, то не нужно обижаться, что дается мало. Когда Чаша станет вместительнее, тогда и вина Света больше вольется. В малые меха не влить сверх положенного.
   Константин Устинов. Звезда Посвящения. § 37. 08 апреля 2012 - 11 мая 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ТЕМНЫЙ ВЕК НА ИСХОДЕ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Темным цивилизациям очень хорошо известна технология создания бездушных существ. Подражая Богам, серые создают человекоподобных биороботов с органами и структурами тела, но лишенных души и искры духа. Опасаясь явлений доброты и духовности, они умеют не допускать привхождения духа в тело, ставя только им известные магические барьеры в виде темного кристалла.

      Считать, что зло может существовать лишь на Земле, было бы грубейшей эволюционной ошибкой, расслабляющей воинственный дух приверженцев Света. Битва идет и в земном, и в космическом пространстве. Идея звездных войн – очень характерное отражение такой битвы. Если технократические цивилизации достигли высочайшей степени в изобретении летательных и других механических аппаратов, то цивилизации духа развили силы сердца и ума до степени противодействия злу любого масштаба. По силам дается враг. И если тьма во зле спазматична, то добро под Лучом Высшим растет, постепенно расширяя сферу воздействия огненного луча. Мудрость блага мощнее всей армады темных космических аппаратов. Но Братство и его филиалы на всех планетах имеют средства отражения космических атак не только в виде излучений, но и в виде целых армад агни-сфер, как физических, так и плазменных. Всякая идея требует защиты.

      Отправляя послание, мы знаем, какой важности эта задача. И словно магнит, которым обносятся земли новой расы, действуют тетради с записями. Нельзя охранить пространство от бессмысленного невежества, но лучшее всегда будет охранено. Чем незаметнее и тише шаг, тем меньше любопытства пустого. Только темные по любому поводу привлекают к себе внимание. Но нам не нужна дешевая популярность. А бульварная хроника не пополнит запас наших знаний. Работники, идущие строить Храм, не оповещают репортеров и телекорреспондентов. Труд творится незримо, как рост травы. И когда игнорамусы поставлены перед очевидностью содеянного, они уже бессильны что-либо предпринять. Лишь на стадии подготовки и начала действий идет сильное противление. И чем выше здание, тем недоступнее воздействие. Спазмы тьмы так изощренны. Даже умирая, она стараются заразить и унести с собой как можно больше людей. Идея нанесения вреда – для злых лучшее утешение в жизни.

      Единая кровь мира соединяет живое. Единая мысль счастья зажигает пространство. И если боль одной малой клеточки отражается на всем человеческом организме, то почему люди до сих пор не понимают преимуществ единства и сострадания, не чувствуя боли отдельного человеческого существа, ребенка или старика? В костре человеческой жизни пылают миллиарды монад, но все они лишь часть того необъятного и великого целого, в котором планета Земля лишь серебристая песчинка среди других бесчисленных песчинок, составляющих лишь часть берега Океана Света.

      Байкальское землетрясение очень похоже на воздействие тектонического оружия со стороны США, так же как землетрясения в Иране и на Алтае. Разломать земную кору легко, но скрепить трудно. Если воздействие луча в точку схождения тектонических плит направлять в полнолуние, то наносится наибольший вред равновесию планеты. Темные знают об этом и поэтому так упорствуют в злобе своей.

      «Выдергивание из астрала – любимая уловка темных. Забава не так уж безобидна, учитывая важность тонких контактов» Константин Устинов. Врата Нового Мира. § 175, 182, 197. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html.

      Владыки Приходят на Землю ради несовершенных людей, чтобы помочь им подняться и достичь различных степеней совершенства. Потому на несовершенства свои надо смотреть как на отправную точку, от которой начинается путь совершенствования. Ведь начинать всегда приходится от чего-то. Если кому-то его несовершенства будут служить преградой, а не трамплином для устремления выше, будем считать такую установку в корне неправильной. Только ничтожество может считать себя не способным подняться или уже начавшееся сослужение с тьмою ко тьме прилежащего духа. Нет такого положения или таких условий, от которых нельзя было бы устремиться к Свету. Следовательно, обращение и устремление к Свету возможны всегда. Обращающийся всегда получает ответ, если обращение от сердца. К Свету призываются все, и на призыв каждый должен ответить. Небывалое время небывало тяжких нагнетений, но зато и возможностей небывалых!

      Мешали, мешают и будут мешать Общению темные твари, используя все возможности. Бояться не будем. Не будем им уделять слишком много внимания – не стоят того. Внимание лучше уделять Нам и чаще мысли о Нас порождать в сознании. Каждая мысль о Нас – как луч Света во тьме. Когда очень темно, надо быть с Нами. Остановленные по одному каналу воздействия, лиходеи тотчас же отыскивают другой и действуют по нему. Если не усмотреть, омрачение неизбежно. С этим неприятно бороться, так как уколы и удары очень уж мелки и трудно все усмотреть и учесть, но надо. Не примирятся никогда, чтобы свет ваш светил людям. Потому и стараются вам досадить. Пространственные условия для них очень благоприятны, ибо тьма окутала Землю и хаос в движении. Невыносимо тяжкое зрелище или ощущение, когда можно видеть, как массы неорганизованной материи превращаются в хаос. Происходит разложение материи. Это нечто настолько противоестественное и далекое от сознания человека, что действует оно убийственно и яро отягчающе на того, чьи центры открыты. Обычным же людям просто становится тяжко невыносимо, когда продукты разложения материи, волны коричневого газа, усиливаются, омертвляя районы своего воздействия. Разлагающиеся сознания привлекают и усиливают эти волны. Темные вызывают к проявлению силы хаоса, но управить ими не могут. Разрушители вызывают к действию космические силы разрушения, или разновесие стихий. Стихии, выведенные из равновесия темными деяниями иерархии тьмы и ее приспешников, разрушили Атлантиду. И ныне положение планеты угрожающе. Снова приводятся в действие мощные энергии разрушения. Огненная гибель угрожает Земле. Нарушенное равновесие стихий может вызвать космическую катастрофу. В погоне за рынками, прибылями, жизненным пространством и мировым господством, ослепленные темными, люди могут приблизить конец.

                Больна Земля. И долг отдать ей.
                И  Эволюцию  понять,
                и по Спирали восхожденье,
                Миры  Далёкие  принять.

                Принять  сияние  Заветов,
                Законы  Космоса  нести,
                и  осознание Единства –
                что в Плотном, в Тонком разлиты.

                И  человечество  Вселенной –
                в работе должной с часа в час, –
                и  Красота,  Любовь  Заветом,
                и  действием  –  на каждый час.
                Владислав Стадольник 2008

       Даже неудачная попытка выполнить Указание полезна. Неудача сейчас – при скрещении токов, удача – когда токи изменятся. Многое, очень многое зависит от пространственных условий. Человеческий организм, являя собою часть целого, находится с ним в тесной взаимосвязи. Арфа духа реагирует и отзывается на все пространственные звучания. Это и есть пространственное созвучие. Трудно сейчас, в период великого переустройства мира, когда рушится старый мир в своем видимом и невидимом аспекте. Ведь и в Тонком Мире разрушение его закристаллизованных форм велико. Не может быть ни спокоя, ни умиротворения, пока не наступит завершение. Так же как беспокойны и неуравновешенны стихии, точно так же неуравновешенны и антагонистичны и пространственные токи. Не мудро преисполниться миром и спокоем, когда вся планета в огне напряженного переустройства. И как может это произойти, когда Мы в напряжении неимоверном Стараемся удержать равновесие и предотвратить взрыв. Трудное время, тяжкое время – не могут чуткие духи не созвучать на него и преисполниться спокоем. По всей цепи Иерархии проносится эхо небывалого напряжения. События быстро следуют одно за другим, потрясая пространство на далекие расстояния. В орбиту планетного переустройства включены все. Нет теперь уголков на Земном шаре, где в счастливом неведении люди могли бы оградиться от Кармы планетной и не ответствовать на мировое переустройство. Эпоха огня приближается, и волны пространственного пламени касаются всех. Небывалое время. Все великое и все низкое выявляет себя для утверждения и жизни, для уничтожения и смерти. Победа суждена Свету и поражение – тьме.

      Время идет и уносит с собой мир старый. Этот процесс неостанавливаем. Во времени родятся и развиваются новые идеи. Постоянно они становятся достоянием всех – как мысль о шарообразности Земли. А идеи преображают мир. Много еще пережитков старого мира гнездится в сознании человеческом, но, как бы сильны они ни были, придет время – и им придется уступить место новому. Время работает на него, ибо Мы на Дозоре. Стража мира не отвлеченность, но факт. Там, где Наши Лучи, новое зреет и развивается. Там, где их нет, старое рушится и изживает себя. Бешенство тьмы и последышей уходящей расы не в силах остановить процесс преображения мира. В муках рождается он на развалинах старого. То, что обречено Нами на уничтожение, не может жить и существовать не будет. Сразу не Можем разрушить, ибо пострадают невинные. Все связано слишком, и разрушение старого тяжко ложится на сознание множеств. Оттого и задержки, но течение процесса остановить нельзя.

       Вот мир бурлит на черте взрыва, раздираемый противоречиями, невежеством и злобой, а Владыка спокойно Говорит о процессе бесконечного совершенствования духа. Почему? Отвечу: что бы ни происходило вовне, в мире земном, дух вечен и нерушим и жизнь духа не прекращается даже со смертью планеты. Неустойчивость и непостоянство настоящих форм жизни планеты являются только процессом, через который дух должен пройти. Не однажды уже сметались высокие цивилизации и менялся лик Земли, но дух продолжает быть, несмотря ни на что, и только менял свои оболочки. Можно сказать, что солнце прейдет, и луна, и земля, но дух пребудет вовеки, ибо бессмертен дух человека.

      Астрохимический момент планеты необычен. Новые энергии уже достигли Земли. Касаясь человеческого организма, они вызывают к деятельности дотоль находившиеся в полусонном состоянии центры, пробуждая все хорошее и плохое, что кроется в сознании людей. Не только природа реагирует на эти воздействия, но и все живое. Активность сил темных возрастает с притоком пространственных энергий, и насыщается силой стан Света. Столкновение полярностей идет по всему лику Земли. Но в то время как все светлое, хорошее и созидательное, поднявшееся в человеке, служит ему на благо и утверждение, все темное и злое, насыщенное силами разрушения, приводит аппарат человеческий в состояние разновесия, к болезням, гибели, дезинтеграции. Темные с планеты уйдут. Те самые энергии, которые усиливают и укрепляют стан светлых сил, обернутся энергиями разрушения, будучи преломлены через сердца, идущие против Света. Этот процесс саморазрушения невозможно остановить никакими мерами. Саморазложение тьмы – процесс, кармически неизбежный. Сейчас, когда разделение человечества идет по линии сердца, воздействие пространственных энергий особенно мощно по своим следствиям. Безумствует тьма, прибегая к самым удушающим методам. Неистовство тьмы – явление весьма характерное перед ее концом. Конец Кали Юги и утверждение Сатиа Юги знаменуют собою Новую Эру, когда очищенная от темных планета вступит в период мощного подъема эволюционных течений.

      Явил понимание сложности психо-пространственных условий планеты. Они необычны. Основная нота – разновесие. В этом ключе звучат многие сознания. Уловить эту ноту – не значит настраивать на ключе разновесия, но силы найти в себе не подчиниться воздействию хаоса. Идти против течения не так просто и легко, как это кажется. Устои моста – против потока, на них и упор. Башни высокого напряжения выдерживают большую нагрузку. И, помимо всего, вокруг Фокусов Света особое нагнетение и особенно силен натиск тьмы. Так же и Твердыня Наша постоянно является целью для вражеских нападений. Так же и вокруг вас беснование тьмы и множество всяких попыток. Но крепок Наш Щит. Не Дадим, не Дадим мохнатым рукам дотянуться до вас. Но мелких ударов, неприятностей и противодействий не избежать. Уничтожили бы давно, но коротки руки. А когти можно и отрубить. Охраню, Охраню, Охраню.

      Страдания, трудности, неприятности и огорчения вырабатывают в существе человека некую субстанцию, природу которой ближе всего определить как огненосную. Организм человека обладает способностью порождать антитоксины как противодействие против отравления или болезней. Нечто подобное вырабатывается и в человеческом сердце как сила противостояния отравлению ядом земным. Чашу яда земного приходится испивать каждому Носителю Света, но не для отравления ею. Наоборот, самые ядовитые явления вызывают из глубин сердца огни самой чудесной окраски. Так, сердце Носителя Света становится великим трансмутатором отравленных эманаций зла. Тяжек земной путь сердца, познавшего Свет, ибо сумерки плотного мира антагонистичны ему. Смотрите, сколь трудна была жизнь Духов Высоких, и Духов Великих, и всех, кто сознанием своим поднимался выше обыденности, трафарета и условностей своего времени. Страдания, трудности и тягость ноши земной – удел горящего сердца. Огонь не терпит тления. Огонь – созидатель новых форм жизни и разрушитель старых. Замена старого новым – закон Эволюции сущего. Во все времена, которые были, будут и есть, Учитель Являет Собою утверждение Нового Мира, который идет на смену старому. На грани двух Юг этот процесс приобретает особо острые формы, ибо Эволюция огненно устремляется в будущее, сметая все, препятствующее ей. Время великое, великих перемен и смещений, не может быть обычным. Сущность Космического момента планеты надо сердцем понять.
       Если все прочие возможности служения Общему Благу отрезаны, остается нести миру Свет в излучениях своей ауры и мыслью своей светоносной. Этой возможности отнять уже нельзя. Среди жестоких и темных Щит Мой над вами. Перенося мысль в будущее, освобождаемся от власти настоящего. Жить только настоящим нельзя, если оно лишено будущего, но будущим можно, если закладывать ему в настоящем ступени. Творим мыслью. Не будем удивляться тому, что, несмотря на усилия Носителей Света, мир утопает во зле. Его посеяли восставший против Света и слуги его. Восставшего нет, но вековые Семена, посеянные им, все еще дают всходы. И все же близок конец черного века. Зная это, неистовствует обреченная тьма.

      Пространственный яд, распущенный человеческим невежеством, становится бедствием всепланетным. Нет уже спасения от него нигде. Он нарушает течение магнитных токов и усиливает неуравновесие стихий. С малыми стихийными волнами люди еще могут бороться, но совершенно бессильны против больших. Наибольшую опасность представляет собою стихия огня. Подземный огонь может прорваться. Сдерживание его требует невероятного напряжения Сил Света. Но все имеет свой предел. Обратите внимание на то, как участились стихийные бедствия. Они будут усиливаться. Но молчит человеческий дух. Сколько же несчастий должно произойти еще, чтобы он наконец проснулся. Когда народы мощно восстанут против сил разрушения, толкающих их в бездну ядерной войны, безумству темных и их соучастников будет положен конец.

      Как судить о значении происходящего в мире? Только по ощущениям сердца. Ни газеты, ни толки людские представления о глубине событий не дадут, но сердце отметит. Но как же запечатлеть тонкие ощущения сердца, когда сознание переполнено всем, чем угодно, но только не тем, чем нужно. Поэтому освободить его от излишней нагрузки необходимо. Если добросовестно и внимательно проследить за собственными мыслями и переживаниями, то не трудно увидеть, сколько лишнего загромождает сознание: лишние мысли, лишние чувства, ощущения и переживания. Так важно научиться выбрасывать их без всякого сожаления и тем очищаться от сора, и хлама, и лохмотьев текущего дня. И действительно, к чему допускать то, что совершенно не нужно и вредно. Пустяки и мелкие чувства и мысли вредны хотя бы тем, что они мешают доступу больших и очень нужных. Пища для духа дается каждодневно. Вредно и бесполезно ее проглотить не разжевавши. Бесполезно прочитать данное Учение, не продумав его и не взяв от него все, что оно может дать. Так можно упустить самое ценное. Даваемое необходимо не только продумать, но и приложить в жизни своей. Ведь не глухим Говорится, но тем, чье сердце открыто. Так устремим нашу мысль на то, чтобы усвоение полученного знания было полным и совершенным.

      Мы Видим и Знаем. Только синтетическое сознание может охватить происходящее на планете и понять направление. Этот планетный момент надо вдвинуть в спираль Эволюции и понять его в неотрывной связи с подъемом этой спирали – и уже не в разрезе текущих лет, но веков, тысячелетий и даже больше. Бессмысленна будет жизнь человека, если считать, что со смертью тела кончается все. Только бессмертие духа дает смысл и существованию человечества, и течению Эволюции. Говорится о вечности материи и вечности жизни, много говорится в современной науке, но почему не делается дальнейших выводов, если сам человек есть продукт комбинации материи и жизни? Сама материя и жизнь вечны, но как же может быть смертен человек, который является их производным. Материя не ограничена областью, уже изученной человеком. Так же жизнь и все формы далеко еще не доступны науке. Можно и нужно искать, но не ограничивать себя отрицаниями или невежественными предвзятыми суждениями. Науке открыто теперь то, что религии оказалось не под силу. Цель обеих одна – постичь окружающий мир и его тайны.

       Очищение планеты от вековых наслоений мрака и очищение всех обитателей ее – вопрос чрезвычайно актуальный. С этой целью разрушаются многие построения в Тонком Мире и многое уже разрушено. Новые идеи и новые формы жизни кристаллизуют новые образования, заменяя собою старые. Так же постепенно преображается сознание человеческое. Мир старый будет разрушен до конца и мешать Новому уже не будет. Сейчас многим Даем Возможность выявиться до конца, всем, чтобы была возможность убрать все не соответствующее новой ступени Эволюции.

       Сгущение атмосферы указывает на приближение сроков. И Мы в напряжении небывалом. Все, но по-разному чувствуют это нагнетение и по-разному ответствуют. И всем нелегко. Тьма набухает в последних усилиях противоборствовать Свету. Процесс самопожирания тьмы будет усиливаться, ибо невозможно будет выдерживать такое нагнетение разлагающих энергий. Космически наступает конец черному веку. Не смущайтесь неистовством тьмы и теми удушающими мерами, которые темные предпринимают, чтобы удержаться на поверхности. Все обернется и оборачивается против них. Обратный удар будет страшен.

       Свободная воля, карма и Космические Сроки обуславливают продвижение человечества в будущее. Когда наступали периоды благоденствия, они соответствовали циклическим срокам. Каждая Юга накладывает свой отпечаток на течение жизни народов. Сейчас переходное тяжкое время от Кали к Сатиа Юге. И все земные события совершаются под знаком этого перехода. Нельзя ожидать, что он совершится безболезненно и мгновенно. Свободная воля людей и изживаемая карма прошлого вносят свои струи в ход течения эволюции. Сложное время. Новые энергии вызывают особое напряжение и нагнетение событий. Все, подлежащее очищению и переработке, должно перегореть и очиститься или стать Космическим сором. Решаются судьбы участников мировой мистерии жизни.

      Даже то, что знаете, указывает на огромные сдвиги, происходящие на Земле повсюду и во всех областях жизни. Но ведь знаете так мало, и о стольком нет никакого представления. Волнуется море людское. Дух ищет выхода из многих тупиков. Ищут часто совсем не там, где нужно. Много язв разъедает современное общество, например: наркомания, пьянство, спекуляция и безжалостная эксплуатация слабых сильными, причем часто жертвами становятся целые страны. Человечество обезумело. И религия уже не является сдерживающим началом для тех, кто считает себя верующим. Все это указывает на неизбежность гигантских перемен во всей жизни.

      Правильно отмечаете усиление напряжения во всех проявлениях жизни. Нагнетение будет усиливаться. Огненные волны достигли Земли. И хорошее, и плохое в человеке выявят себя в полной мере. Все слабое перегорит. Все плохое достигнет того предела, где начнется самоуничтожение зла. Оболочки человеческие могут выдержать лишь до известной границы напряжения в них новых энергий. Саморазложение тьмы произойдет вследствие этой причины. Уходить будут множества. Скорпионы начинают жалить себя, когда окружены огнем. Их примеру последуют и темные злоделатели, когда волны огня окружат их. Повысится также и активность Сил Светлых. И если сейчас многие сильные мира сего – от тьмы, то потом будут от Света. Тьма может действовать и питаться только за счет светляков. Если ее предоставить самой себе, когда некого будет угнетать, эксплуатировать и использовать эгоистически и во зло, неизбежно начнется ярый процесс самоистребления и самопожирания. Представьте себе, что все отбросы человечества собраны в одном месте и предоставлены самим себе. В этом обреченность темных. Сейчас могут они еще проявлять свое безумие, ибо находятся в середине жизни, среди обычных людей. Новые Лучи и Новые Космические Волны, воздействуя мощно на хрупкие человеческие оболочки, подвергнут их испытанию огнем. Ужасные давления ощущаются именно от пространственных воздействий. Конец Кали Юги будет концом для угнетателей, разрушителей и сеятелей зла.

      Соответствие между состоянием планеты и сознанием человечества не понимается. А между тем, оба эти состояния настолько взаимосвязанны, что мощно воздействуют одно на другое. В Космосе, а также и на планете существует гигантское разновесие, которое в частном случае Земли находится под влиянием коллективной психической энергии людей. Стихийные бедствия не есть нечто случайное и своевольное. Как показывает само название, в них деятельное участие принимают стихии, равновесие которых нарушается коллективною силой человеческих энергий. Организм человека наделен этими энергиями в очень значительной степени. Периоды благоденствия народов Земли всегда ознаменовываются умиротворением стихийных сил природы. Эти периоды характерны подъемами духовной жизни людей, расцветом наук и искусств и миром между народами. Существует много легенд о Золотом Веке человечества. Это не сказки, но память о действительном прошлом, когда люди не знали ни бедствий, ни войн, ни вражды, ни недоброжелательства и когда Земля была поистине благословенным краем для населяющих ее народов. Да! Было такое время. Оно прошло. Его заменил Черный Век Кали Юги, который, как и все на Земле, имеет свой конец. И конец этот уже наступает. Уже ощущаются временами светлые воздействия приблизившейся Сатиа Юги, Юги Света, духовного подъема, мира и процветания. Кали Юга – век неуравновесия, столкновений народных, насилия, и войн, и падения нравов. Все это особенно яро и резко выявляется при конце Черного Века, когда столкновения полярностей достигают особой силы. Наступление Сатиа Юги связано с нарождением новой шестой расы человечества, несущей с собою в мир новое сознание и мощь новой эволюционной волны. Никто не может встать в стороне от тех перемен, которые, в силу этого, уже происходят на планете. Участники – все без исключения. Все участвуют в этом гигантском столкновении сил Света и мрака. Победа суждена силам Света, ибо эти силы на страже эволюции. Разрушение старого мира предшествует победному строительству Нового. И для каждого человека так важно решить вопрос, примкнуть ли сознательно к силам Света или к силам тьмы, и тем определить участь свою на целую Югу. Разрушители темные с планеты уйдут. Останутся строители жизни. Таково предначертание Космической Воли.

      Когда колеблется все, утверждаться можно только на Иерархии. Все течет, все изменяется, непоколебима только Лестница Света. И не следует очень смущаться падением нравов везде, на всей планете, ибо тягость времени была предуказана во многих пророчествах, касающихся конца Кали Юги. Люди с закрытыми ликами, что их закрыло, не тьма ли? И если кто-то глохнет, слепнет и окружается тьмою, то кто-то прозревает, окружается Светом и у кого-то уши открыты и ум не омрачен. Омрачение по полюсам углубляется. Полюс тьмы в нашей солнечной системе – Сатурн. Его воздействие на сынов его усиливается, и притяжение лучей действует на них мощно. В это переходное время так важно решить, к какому полюсу примкнуть. Важно притянуться к Иерархии Света изо всех сил, ибо земное основание оказывается непрочным. Сердце, утвердившееся на Иерархии, не знает ни сомнений, ни колебаний, и ясен путь, лежащий перед ним. Он ведет в сужденное будущее. Оно суждено людям решением Владык Света. Оно непреложно приближается в силу космических условий особого сочетания планет и светил.

      Пока Новая Эпоха Огня еще не наступила, будем непоколебимо утверждаться на Основах. Слишком уж много ложных учений распространено среди человечества, и слишком уж искажены и извращены религии. За внешнею лакированной формой скрыта весьма неприглядная картина духовного разложения. Темные сознания очень задерживают наступление Нового Мира. Но могучего потока эволюции уже не остановит ничто. Его струи не всегда видны глазу, но скоро они явно пробьются на поверхность жизни. И уже пробиваются, смывая вредоносные наслоения старого мира. Преображение должно произойти в сознании человеческом, и оно окончательно и бесповоротно отречется от старого мира. Роды трудны и мучительны. Новое сознание рождается в муках. И тяжко каждому чуткому сердцу. Когда смещаемые и уходящие энергии заменяются идущими им на смену, утверждение на Основах поможет твердо пройти через это тяжкое преддверие Новой Эпохи. Основы неизменяемы и непоколебимы.

      Личность, не осознавшая своего временного значения и подслужебного положения по отношению к Индивидуальности, является обузой для последней. Слуга, посланный на Землю для выполнения определенной задачи, забывает о ней и предается действиям, своевольным и лишенным конечного смысла. Это про таких людей Сказано, что «умалишенно снуют они по планете». Разве можно осмысленно жить на Земле, не осознав цели воплощения? Но множества живут и отягощают Землю ужасами совершаемых злодеяний. Это раньше злодея изображали с окровавленным ножом в руке. Теперь же злоделатели, изысканно одетые, восседают в святилищах банков и часто ворочают миллиардами. Они даже ходят на воскресные проповеди и считают себя верующими в Бога. Но ими творимое зло превосходит все, что люди делали раньше, ибо оно планетарно. Много прекрасных слов говорится, и много зла делается. Конец Кали Юги есть конец злого, кровавого Века. Было Сказано: «В Рыбах кровь». Новое сочетание Звездных Лучей изменит пространственные условия. У людей сохранилась память о Золотом Веке. По закону Циклов он снова наступит. Но сколько же придется остро и срочно перестрадать людям, чтобы достойно войти в него! Великие перемены у порога. Сдвиги уже идут. Великие возможности, даваемые эволюцией, требуют ответственного к ним отношения, иначе неисправимых разрушений не избежать.

      Упорству темных злоделателей противопоставим несломимость, и стойкость духа, и понимание, что вечен Свет, но временна тьма и все, что от тьмы. В этом знании – залог и ручательство победы. Когда сознание объединяется с Источником Вечного Света, становится оно в огненности своей неугасимым. Ведь внешнее давление со стороны темных вызывается огнем сердца, рассеивающего окружающую тьму. И не нужно удивляться ни гонениям, ни преследованиям и всем проявлениям злобы и человеконенавистничества, поднимающимся против несущего Свет. Так было всегда. Но так больше не будет, когда Новая Эра полностью утвердится на планете. Огненная Эпоха создаст совершенно другие психопространственные условия, и в очищенной ауре Земли не будет уже места для темных злоделателей и их злоухищрений. Сейчас уходящие последыши расы особенно неистовствуют, зная о том, что их конец неизбежен, и вдохновляют на безрассудные действия всех, в ком находят они благоприятную почву для посева зла. И сейчас особую стойкость должен явить каждый, в ком есть хотя бы искорка Света, чтобы ее удержать и не дать ей погаснуть до наступления Великого Света. Последнее разделение человечества идет все глубже и глубже, делая границу между добром и злом все более резкой. Трудное время для зрячих, но полное необычных возможностей.

                Йог  –  воин, пахарь, проводник,
                он  на  дозоре  постоянном,
                поле  не меряно  его,
                в пути далёком непрестанно.

                Поле посева  –  есть Пространство,
                а  зёрна  –  мысли  от  Огня,
                сердечное  участье  в  деле,
                где  Блага  Общего  Заря.

                Кто  назовёт  его  победы?
                Огни сверкают лишь внутри,
                сердце несёт глубинны светы,
                и в времени грядущем  –  всё.

                Всё,  что  содеяно  по  мысли –
                умчит  в  грядущи  времена,
                и будет случай вам увидеть.
                Грядёт  –  от Красоты Страна!

                Кто перечислит  –  им спасённых? –
                Он вёл, не спрашивая их имён, –
                и  не  измерить  перемены,
                где  от  Огня  слагался  тон.
                Владислав Стадольник 2008

      Освобождение от недостатков своих приносит духу радость и легкость, как будто бы с плеч сбрасывается груз тяжкий. Эту радость можно усилить, сбрасывая еще более энергично ненужную поклажу. Раз утвердившись в радости освобождения от скверны своей, не так уж трудно начатое дело очищения сознания от всякого сора довести до конца. Много сора накопилось в сознании человеческом за долгие века темного времени Кали Юги. Люди просыпаются повсеместно, и начинают доходить до них зовы пространства. Так многое зависит от пробуждения человеческого духа и последующего пробуждения сознания! Касание ваше может пробуждать от спячки тех, кто готов. Они будут тянуться к вам, как железо к магниту. Невидима сила магнита, но ощутима реально. Невидима Сила Магнита Моего Духа, но Она преобразит мир, когда пробьет Час Прихода. Великое время великих свершений. И хотя тьма велика, но велик более Свет. И в этом залог и ручательство его сужденной победы над тьмою. Тьма обречена и уходит в прошлое! Свет – будущее, идущее ей на смену. Рассеется тьма под лучами восхода. Мир Новый идет, мир Света и счастья.

      Среди необозримого количества звезд наша планета Земля является космическим домом для населяющего ее человечества. В течение многих сотен миллионов лет шло приспособление всех форм растительной и животной жизни, включая и человека, к условиям существования на ее поверхности. Состояние планеты и все формы жизни на ней связаны в одно стройное, гармоническое, живое целое. И поля, и леса, и моря, и реки, и горы, и недра земные – все приспособлено для эволюции всего, что живет на Земле. Человечество достигло такой ступени развития, когда от него зависит улучшение и благоустройство сада земного. Техника настолько шагнула вперед, что преобразование природы стало возможным. Но вместо заботы о единственном космическом доме своем, в котором живет, о его украшении и улучшении, человечество всеми доступными ему средствами разрушает его, разграбляет недра планеты, уничтожает леса, загрязняет и отравляет реки и моря, обезображивает красоты природы, душит ядовитыми газами растительность и все живое и не думает о том, какое страшное будущее готовит себе. Ведь если этим путем будут истощены производительные силы планеты, как смогут существовать на ней люди. Нет пощады ни животным, которые зверски и стремительно уничтожаются, ни растительности. Эрозия почвы достигает угрожающих размеров. Засухи и песчаные бури поражают огромные площади. Нарушено в корне равновесие климата. Психическое состояние человечества, наделенного сильными энергиями, вызывает ответно в состоянии планеты такое же неуравновесие, которым страдают люди в массовом масштабе. Земля катастрофически идет к полному расстройству всех функций своего организма. И за эту болезнь планеты ответственны люди. Общее планетное невежество и отрицание заставляют не видеть и не понимать происходящее разрушение. Жестокость, ненависть и жадность во взаимоотношениях народов создают новые страшные виды оружия массового уничтожения. Вместо строительства энергии людей направлены на разрушение и взаимоуничтожение. К чему все это ведет и каков будет конец этих человеконенавистнических действий? Призывы к мирному сосуществованию цели не достигают. А между тем, если бы все возможности человечества устремить на созидание и мирное сотрудничество, расцвела бы планета, исчезли бы пустыни, уничтожены были бы бедность и нищета, были бы помилованы животные и окружающая природа, и прозревшее к пониманию Законов Мироздания человечество могло бы создать счастливую жизнь для всех народов планеты.

       Было сказано столько о конце Кали Юги и столько пророчеств дано, что было бы неубедительно закрывать глаза на действительность, неотвратимую, как наступающий день. Новая Эпоха Огня должна наступить. Конечно, наступит она в огне и буре. И очистителем будет Огонь. Огненные волны идут, нарастая. Их в силах вместить только организмы, уже предрасположенные к принятию Огня и могущие его выдержать. Люди, имеющие в себе хотя бы искры Света-Огня, выдержат натиск огненной стихии. Но не выдержат те, в ком нет даже искры.

       Держитесь, держитесь, держитесь, все силы духа собрав, ибо последние дни наступают, дни уходящего навсегда черного Века, дни Кали Юги. Они сочтены. Но тем свирепее будет проявлять себя и бесноваться уходящая тьма. Смотрите, какие страшные вещи происходят на планете! Убийства, насилия, отравление газами и бактериями – весь арсенал темных в применении, все силы в действии. И уже открыто совершаются великие преступления, попирающие права народов на жизнь. Апофеоз человеконенавистничества! Держитесь, други, ибо тьма идет в наступление.

      Переходное время от Кали к Сатиа Юге значительно тем, что широко открыты Врата для приближения к Иерархии Света. Когда Переход совершится, они закроются снова. Те, кто сумел подойти, приблизиться и установить ближайшую связь, сохранят эту Близость на целую Югу, но те, кто не подошел, вынуждены будут приближаться, и подниматься, и завоевывать каждый шаг подхода к Твердыне, не имея этого преимущества. Сейчас момент важен именно широко открытыми и даваемыми возможностями. Упустить их – значит упустить нечто весьма значительное и неповторяемое. Напряженнейший период Перехода, столь тяжелый и трудный, насыщен в то же самое время и чудеснейшими возможностями самых высоких достижений. Потом стихии войдут в берега, наладится жизнь, счастливая, мирная и светлая, но Врата в Сферы Света, распахнутые сейчас настежь, закроются для быстрого входа. Те, кто с Нами пребыл в минуты нужды и напряжения, когда Ноша земная была неимоверно тяжелой, право сохранят на то, чтобы разделять Нашу радость так, как разделяли тягости уходящей Юги. Остальным оставшимся на планете вход будет, конечно, доступным, и примут участие все в жизни счастливой и светлой, когда мир сойдет на исстрадавшуюся Землю и в сердца человеческие, но сокровенную Близость с Иерархией Света все же придется зарабатывать и утверждать рукой и ногой человеческой, то есть сознательным трудом, устремлением и работою над собою. Из оставшихся отринут не будет никто, но приближаться придется, ступая своими ногами и прилагая усилия в условиях мирного времени. Просветлений и преображений будет без конца, но пока не закроются Врата. Когда же они будут закрыты, процесс преображения человеческого сознания войдет в обычное русло. Небывалое время Перехода отмечено небывалыми трудностями, а также и небывалыми возможностями для каждого огненно устремленного духа.

      От слов – к делу, от мечтаний – к действительности, от теории – к практике. Таков путь претворения горчайшего в сладчайшее. Будущая Эпоха Майтрейи есть Эпоха преображения современного человека в то духовное существо, которое сбросит с себя оковы несовершенства прошлого. Без этого преображения в Новый Мир не войти. Но как же совершить этот процесс, если неведома цель, ради которой он осуществляется? Поэтому прежде всего надо понять смысл происходящих перемен в мире, их значение и обреченность безвозвратно уходящего в прошлое старого мира. Не прошлое, но будущее; не мир старый, но Новый отныне ставится целью устремлений пробужденного к действительности сознания. И в это устремление вкладывается сердце. А то, чему отдается сердце, приобретает особую жизненность, стойкость и силу.
       Новой Стране, Родине вашей, предстоит великое будущее. Почему? Потому что она первая приняла принципы Нового Мира и сотрудничества между народами. Принцип «с позиции силы» – принцип старого мира, характерный для кончающейся Кали Юги. Он из жизни народов должен уйти заодно с последышами уходящей расы. Но ей суждена победа. Сочтены дни старого мира и всех его сторонников. Все их кажущиеся победы временны, вся их огромная машина работает на холостом ходу. Все их начинания, даже при кажущемся временном успехе, обречены на поражение. Не быть хищникам – ни большим, ни малым, ни международным, ни внутренним. Победно идет Новый Мир. Радуйтесь каждому знаку его победного шествия. Ничем не остановить течения мировой мысли, сокрушающей устои старого мира.

      Думали ли правители, начавшие первую мировую войну, что закончится она их гибелью? Думали ли об этом же те, кто развязал вторую мировую войну? Течение жизни народов идет неисповедимыми путями, недоступными пониманию обычных людей. Вот и сейчас безумие новых угроз нависает над миром. В ослеплении своем не хотят понять, что путь человеконенавистничества ведет к непредсказуемым последствиям. Обречены старый мир и все темное и злое, что стремится его поддержать.

      От дисгармонии и хаотичности низшего мира Мир Высший отличается гармонией и созвучием своих сфер. Дисгармоничен мир плотный особенно яро на смене эпох. Раньше, в прежние годы, гармоничные оазисы встречались чаще. Были даже целые страны относительного благоденствия. Теперь же все потонуло во мраке. Нет людям ни покоя, ни мира. Плач и скрежет зубовный во тьме внешней усилился до предела. Основная нота бытия человеческого – неблагополучие. И даже при внешнем, кажущемся благополучии внутреннее состояние ему не соответствует. Конец Кали Юги сам говорит за себя. Насколько же отдалилось человечество от понимания и признания Основ. Отсюда все беды и неупорядочение жизни. Разъединение достигло крайних пределов. Война везде и во всем, и даже внутри семьи. Кали Юга кончается в сгустившемся мраке. Спасительницей народов будет Новая Страна, Родина Ваша. Несмотря на все ее несовершенства, она приняла основы взаимоотношений между народами и ей даны будут самые широкие возможности повести человечество к сотрудничеству всех и во всем. Трудно ей сейчас невероятно, ибо враги кругом. Не народы враги, но правители темные этих народов, захватившие власть при помощи обмана и денег. Но власти темных приходит конец. Принципы международных взаимоотношений, провозглашенные вашей Страной, войдут в жизнь и станут ее незыблемыми основами. Мирное, кооперативное, невраждебное сосуществование утвердится на планете. Утвердится сотрудничество всех и во всем. Будет мир на Земле и счастье народам. Эпоха Майтрейи людям счастье несет.

       Хочу привести вас к пониманию Космического Момента планеты. Хочу ясность внести в то, что должен делать каждый из вас. Поле битвы – вся планета. Враги – все сторонники старого мира, друзья – все, кто против него. Полюса – два. Полюс тьмы, полюс старого мира, во главе с теми, кто восстал против Света две тысячи лет тому назад. Полюс Света – Мир Новый, с ним Мы. Не смущайтесь ошибками и несовершенствами Нового Мира. Эволюционно он на верном пути, хотя «мука и не чиста у середины», но другой нет. Центр тьмы снимает забрало и выявляет себя. Без главы – обречены. Глава уничтожен, осталось то, что он породил, осталось тоже для уничтожения. Начался процесс самовыявления, разложения, самоуничтожения и самопожирания тьмы. Пойдет стремительно. Восстанут народы, разрывая цепи старого мира, победа за ними, ибо Мы с ними. И Вдохновляем их на эту борьбу и Ведем ее Мы с помощью всех тех, кто за Мир Новый.

      Велико значение уверенности в близости Космического Отца и неразрывности вечных уз, связующих с Ним. Это Основа жизни. Все держится на Основах. Человечество утратило их понимание, результатом чего явилось разновесие всего во всем. Не признавая Основы, как могут люди понять, что климатические расстройства, болезни, стихийные бедствия вызываются именно этой причиной. Разновесие всепланетное порождает и разновесие, и дисгармонию, или хаос, в человеческом организме, а следствие – чудовищное развитие болезней старых и новых, непонятных порою и неизлечимых. Рак, как и было указано раньше, становится всеобщим заболеванием, уносящим миллионы жизней. Безответственность и отрицание бессмертия и перевоплощения создали новую страшную угрозу уничтожения лесов, животного мира и отравления коры Земли всевозможными ядовитыми газами и веществами. Отходами их заражаются огромные площади воды. Но двуногие живут, не желая помыслить о том, что планета Земля – это их Космический дом, что с нее сейчас никуда не уйти и что на себе придется исчерпать землянам плоды своих отрицаний и своего неразумия. Не хотят думать о том, что конец Кали Юги может действительно стать концом планеты.

      Когда очень темно, будем утверждать себя на Основах, их повторяя настойчиво и упорно. Сейчас тьма сгущена до предела. В ее волнах тонет все не утвердившееся непоколебимо. Потому обратим мышление на Основы. Все формы, в которых проявляется жизнь, смертны. Тело умрет, и кончится сказка земная. И не так уже важно, если она сложилась трудно для формы. Все это рассеется как дым. Но останется нечто, ради чего дух воплощен был в физическую форму. Опыт и знание останутся с ним. Потому обо всем происходящем с вами судите и цените по тому опыту, который он вам приносит, а совсем не по тому, нравится он вам или нет, приятно или неприятно, причиняет страдания или радость. Все временные ощущения эти пройдут сами по себе, ничего не оставив от внешнего окружения, их порой вызывающего, но урок, преподанный ими, обогатит накопление Чаши, если понят он правильно и усвоен.

      Живем в трех мирах. Опыт из плотного и Тонкого переносится в Мир Высший, чтобы там было чем жить духу и двигаться дальше. «Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем, так как все суета и томление духа». Истинно, многие, духом проснувшиеся, тяжко томятся в темнице плотных, трудных условий переходного времени к веку Света. Но есть Иерархия Блага. Следовательно, не покинуты, не оставлены и есть куда и к кому устремиться в пространстве, ибо в Доме Отчем найдет дух приют. Но каково тем, кому некуда и не к чему устремляться? Им каково? Как соломинке в бурном океане бездонном! Для вас же есть будущее, которое неотъемлемо. И есть близкие духи, связанные огненными нитями Света. А что же у тех, других, отрицающих Основы? Ничего: смерть, могила и «лопух» над нею. Унылое, безнадежное, беспросветное будущее. Но вам, дети Света, благо и жизнь, не имеющая конца. Право, есть ради чего жить, и устремляться, и утверждать себя на Основах.

       Процесс разрушения жизни на планете и разложения достигает крайних пределов. Если его не остановить, следствия будут ужасны. Мы уже Говорили, что технократия – уловка темных. Результаты ее налицо. Многие, если не все или почти все, хорошие начинания оборачиваются своей теневой стороной. Темные оборачивают. Вместо борьбы с вредителями полей и удобрения почвы химикатами получается отравление полей и водоемов, уничтожение насекомых, птиц и животных ядохимикатами и гибель лесов. Вмешательство в круговорот жизни вызывает ее нарушение, а затем и разрушение. Даже мелиорация при непродуманном плане влечет за собою иссушение почвы, черные бури и гибель плодородия. С природою надо умело и мудро сотрудничать, но отнюдь не вмешиваться в ее процессы и не нарушать взаимосвязь всех ее царств. Технократия уявляется в том, что отработанные ядовитые вещества засоряют поверхность Земли и убивают вокруг все живое. Злая воля углубляет процесс умерщвления жизни. Эгоизм и нежелание думать о будущем довершают остальное. Нужны срочные и решительные меры по спасению жизнеспособности планеты и сохранению растительного и животного мира, нужна борьба, жесткая и бескомпромиссная, с отравлением атмосферы ядовитыми газами, парами бензина, отработанного горючего и топлива. Помимо всех прочих усилий, темные устремляют свою энергию на то, чтобы каждое новое открытие науки направить на уничтожение и истребление человечества с помощью средств массового уничтожения людей.

                Зажечь светильник у порога ночи,
                направить мысль к Высшим Мирам,
                и в Дальние пределы в Светы,
                где  мысли  бросить  якоря.

                И  подтянутся  духом  выше,
                перед  Владыками  предстать,
                и Матерь Мира к вам с улыбкой, –
                за  дерзновение  –  понять.

                И мрак невежества  отступит,
                дух в сопричастьи – в Далеко,
                и  Благу  Общему  он  служит,
                и  радости  к  вам  полотно…
                Владислав Стадольник 2009

      Человек живет для счастья. Весь путь его тяжкий земной – лишь преддверие к счастью Дальних Миров, не земного, но Дальних. Дисгармония и разрушение – основная нота Земли. Гармония, радость и счастье – форма выявления жизни на Дальних Звездах, на Высших Мирах. К ним мы и готовимся всем ходом земной эволюции, в них назначение человека. Формы счастья столь же многообразны, как и формы жизни. И счастье одного сознания так же похоже на счастье другого, как лица людей на Земле. Богат Космос, и беспредельны формы его выявления. В час мрака, сгустившегося над Землей перед Великим Рассветом, Говорим о счастье надземном, ибо оно идет к Земле, чтобы воплотиться на ней, насколько невыразимое может проявиться в шершавых и грубых условиях плоти. Новые лучи дадут эту возможность, но сосуды духовные для приятия огненного напитка радости должны быть заготовлены каждым по разумению своему и утонченности духа. Не вливают вино новое в мехи старые. Не умрем, но изменимся. О преображении духа и преображении плоти говорится, о Новом Небе и Новой Земле. Радостью будет увенчана новая твердь, и земная, и надземная, и счастье, счастье всего человечества будет ее основанием. Так, среди грозных последних дней битвы подумаем о чертогах Света, предназначенных человеку и готовых принять его в покои свои по Слову Владыки Света, нареченного Состраданием, ибо Им снизойдет на Землю Величие Огненное.

      «Мобильные телефоны, помимо функции тотальной слежки за человечеством, могут служить и средством психического воздействия, как это случилось в этот раз. Посылка двадцати SMS-сообщений подряд в стадии погружения в сон – это обдуманная диверсия против отдельного духа. Облучение импульсами сигналов несет шоковый характер. Известно, что внезапное пробуждение несет вред человеку, сознание которого наполовину погружено в просоночное состояние. Можно провести аналогию с морковкой, которую то внезапно выдергивают, то опять сажают на место. Разве можно после этого ожидать хорошего урожая?

      Современные технологии имеют множество ключей воздействия, из которых Мы пользуемся лишь буквальным. Но на волне посланного сигнала летит чья-то мысль, облегчая телепатический контакт. Касание мысли может укрепить, а может вызвать тягость, так же как и контакт аур разного потенциала и стихийной принадлежности.

      Обжигая молниями мгновений, летит новое время. Напряжение Солнечной системы достигает такого уровня, что трудно в невежестве пройти через долину жизни. Даже не взбираясь по каменистым тропам вверх, можно почувствовать высокую гармонию гор, приобретенную миллиардами лет терпения. Что может научить этому лучше, чем жизнь человеческая?

      Лишь объединенной силой терафима можно прободать толщу зла. Не материальная стена удерживает молитву и не дает ей проникнуть ввысь, но вязкая, резиновая тьма низшего астрала. Это она пружинит и отбрасывает назад зов сердца нашего и обращение к Высшим Силам. Поэтому Луч Вождей Духа открывает створ Небес Нового Мира. Но объединительная мощь сердец, равноустремленных по мощи своих аур, создает сияющий образ Матери Благословенной или Великого Владыки и насыщает его собственной любовью, достигающей состояния духовной плазмы. Только в этом случае снаряд пробьет оболочку тьмы.

      Отдельные слои уже выгорают, но полное очищение наступит только тогда, когда сила человеческого мышления наполнится светом благожелательства. Лишь добро может явить мощь, прободающую любые препятствия. Лишь добро делает идею действенной и подвижной, выявляя залежи скрытого потенциала человека. Добро - факел озаряющий. Без света не увидеть, какие сокровища сокрыты в глубоких тайниках нашего сознания. Сновидения выносят оттуда лишь отдельные крупицы прошлого опыта. Но возжженное сердце озарит все темные и пыльные закоулки подсознания. Огонь пробьет лучами проникновенными любой затхлый занавес. Паутина неверия сгорит. И пыль забвения будет сметена ветром очищения. Воспринимая добро как вечное совершенствование мы развиваем находчивость духа. Не обжигая ступни, шагаем по огненной тропе предначертаний» Константин Устинов. Врата Нового Мира. § 223, 241. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 6 января 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии