Тут дешевле...
- Мама, как ты?.. - Приглушенный голос мужа доносится из нашей спальни... Почему он уходит, когда разговаривает с матерью по телефону? Звонит ей каждый день, а то и не по одному разу. Да пусть...- старенькая уже, восемьдесят восьмой год пошел.
Я невольно прислушиваюсь к их разговору... Меня муж к телефону не зовёт, но привет от меня передает всегда.
- Мама, ты говоришь, что каждый день по нескольку человек хоронят? Так у вас на посёлке и народу-то нет... Кого хоронят-то?..- Дальнейший разговор заглушил домашний телефон. Пока дошла, звонок оборвался.
Так кого же хоронят каждый день? Вот втемяшилось же в голову! Теперь не успокоюсь, пока не узнаю... Казалось бы и зачем мне это?
После разговора с матерью, муж какое-то время молчит. Что творится у него на душе? Только раз в год он может поехать на родину. А всё остальное время живёт этими короткими звонками. Я всё понимаю... Пока родители живы- мы дети... Моих -давно нет. Так и сидит, прижав телефон к уху...- там тихо. Мать бросает трубку не дослушав до конца, может устаёт. А может экономит наши деньги...
Кого же хоронят-то... Решаюсь потревожить мужа...
- Кого хоронят на посёлке? - Он поднимает голову и тихо отвечает,- городских... Хоронить их сюда везут,- на посёлок... Тут дешевле...
Мы оба замолчали... Дешевле... И жить дешевле, и умирать тоже...
Свидетельство о публикации №214010600044
Алекс Венцель 22.11.2014 13:58 Заявить о нарушении
Надежда Байнова 22.11.2014 20:09 Заявить о нарушении