Глава 3. Буйная ночь в парламенте

Мистер Андерс второпях нашёл для себя костюм,галстук,ботинки и часы.Он вышел из дому как раз к пятнадцати минут до начали и заметил,что у него нет брюк.На ногах были одеты домашние шорты,бриджи.Он решил по пути до парламента заглянуть в магазин одежды и купить новые.
За три минуты до начала будущий президент мчался по дороге,ехал по встречке, подрезал машины ДПС,которые имели наглость не пропустить машину будущего президента.Как случается в Голливудских фильмах,за две секунды до начала выступления появился президент.
-Президент,вас уже ждут премьер-министр и ваш помощник.
-Ещё ничего не начинали?
-Мы устроили пока показательный расстрел сторонников против традиций.
-Что?Я этого не планировал!
-Конечно,вы этого не планировали.За вас всё решили ваши друзья-заговорщики.
-Какого?
-Желаю вам удачи,мистер президент.
Президент прошёл в здание парламента,которое напоминало сейчас скорее театр в день премьеры.В прихожей было пусто,и лишь стена из молчаливых охранников, отдающих честь,указывала путь к залу.Хотя можно было пройти и без этих людей, опираясь на источники звуков крика и выстрела из автомата.Вскоре президент дошёл до зала,и его потащили суровые громилы-военные за кулисы к главам правительства.
-Ох,а вот и вы!-сказал премьер-министр.
-Что это за фигня?Какого тут расстреливают?
-Ваши друзья подписали вместе с договором о передаче власти к вам договор о смертной казни.Стен без крови в стране больше нет,и мы решили самых ужасных преступников казнить здесь.Так мы убили двух зайцев:публику обрадуем и убьём наконец-то заговорщиков против наших традиций.Кстати,познакомьтесь с генералом-архиепископом,вашем помощником и министром по пропаганде традиционного образа жизни.
-Здравствуйте.
-Здравия желаю,сын мой!
-Вы готовы,президент?Начинать?
-Что начинать?
-Ваше выступление!
-Выступление?Я не подготовил выступление.
-Значит вы попадёте в историю,как президент,умерший до вступления на должность.
-Хорошо.я что-нибудь попробую придумать.
Через минуту недавно прикреплённый занавес пытался открыться,но вместо этого повалился вниз.Из-под занавеса вышел президент.Один журналист хотел это прокомментировать:
-При нынешнем президенте постройки разрушаются.Через некоторое время мы просто не сможем жить в домах,т.к. они обрушатся.Станки на фабриках сломаются.Наша экономика будет уничтожена!
Президент услышал в свою сторону неодобрительные возгласы,но решил не успокоиться и сказать чётко нормальными словами...
-Починю!
...Нелепость.Но к счастью народ не понял ничего и посмотрел на президента с хищными глазами.Андерс сказал:
-Каждому по миллиону!
Тут выступили коммунисты.
-Нашу зарплату украдут проклятые буржуи!Наши миллионы достанутся именно им!!
-Увеличим зарплату трудящимся!
Тут вмешались капиталисты,среди которых были и его друзья-заговорщики.
-Это нам не по карману!
-Эти буружую украдут тогда у нас намного больше!
Тут президент Андерс придумал оптимальный ответ:
-Будем следовать традициям!
Послышались одобрительные возгласы.После хорошего выступления президента всем захотелось поесть.Начался банкет,а потом началась вечеринка в честь избрания нового президента.

 


Рецензии