Утро в сосновом...

Сейчас, просто закрой глаза. Представь что ты холоден и недвижим. Ты умер. Тело отяжелело, изменило цвет, запах, температуру. Оно уже не подчиняется тебе. Закрой глаза, прочувствуй это. Ты уже не можешь встать, что-то сказать, ты даже пальцем пошевелить не в силах. Вот лежишь ты, лежишь в гробу. Сыро, темно, над тобой метры, метры которые отделяют тебя от жизни, от тепла, слов, поступков, наблюдений...А ты тут, совсем один, и никаких проблем, правда ведь? Все стало ненужным и неважным. И ничего уже не вернешь, совсем ничего не изменишь, ты же умер. Жизнь не вернуть, воскрешать еще не научились. Ты представляешь? Обязательно закрой глаза. Так лучше представляется.)) Видишь, ощущаешь, проблем нет...кроме одной, ты мертв. Ты уже не увидишь солнца, оно тебя не согреет. Не сощуришь глаз от его лучей. Ветра не ощутишь, дождя. Не сможешь порадовать себя походом в театр/кино/аттракционы, что ты там любишь, не знаю. Не прочитать тебе уже ни одной книги, не услышать ни одной мелодии, не попеть, не потанцевать. Тепла живого существа, не ощутить. Только ты. Ледяной, "свободный", и неподвижный. И самое паршивое, что это все, конец, уже точно...всем твоим мечтам, стремлениям. Огромная такая, жирная точка. Вот она, чаша весов: на одной стороне: все твои проблемы, невзгоды, обиды, тщетные старания, изо дня в день, а на другой - солнце, воздух, тепло, холод, вода, ветер, люди ( не идеальные, таких не бывает ), животные, твое собственное тело. И все это ТВОЕ, но тебе оно не нужно, и уже недоступно, ты же в земле. Закрой глаза. Ты уже не можешь их открыть. Ты уже ничего не можешь. Вот она, твоя свобода, покрывающаяся трупными пятнами, гниющая, необратимая. Наслаждайся.


Рецензии