Кодовый замок

                КОДОВЫЙ ЗАМОК

   -У вас какие-нибудь проблемы, товарищ? Зайти в подъезд не получается?
   -Приехал с деревни к куму в гости, а на дверях замок встроенный из цифр. Полгода назад ничего не было, а теперь - гляди, что сделали….  Как им пользоваться не знаю.
   - Это, мужчина, кодовый замок. Пользоваться им просто. Называете фамилию, имя, отчество. Затем говорите: к кому и с какой целью приехали. После этого набираете комбинацию цифр, и дверь открывается.
   -Молодой человек, а вы знаете эту комбинацию? … Может, тогда поможете?
   -Ладно, не брошу в беде. Называйте ваши данные и говорите, зачем пожаловали.
   -Кулида Михал Иваныч, приехал до кума, попить чаю.
   -Теперь нажимайте на цифры: девять… восемь… девять… семь… двести сорок…
   -А тут цифры двести сорок нету…
   -Набирайте: два, четыре, ноль…. Затем -  двадцать семь, то есть - два… семь…. Набрали? Открывайте дверь!
   -Так она ж не открывается.
   -Ну, товарищ, значит, вы данные неправильно назвали….
   -Вот, паспорт посмотрите….
   -…Или истинную цель приезда скрыли….
   -Давайте снова попробую….  Михаил Иванович Кулида. Приехал с кумом  Куликом Стасиком самогонки выпить…
   -Набирайте цифры: девять, восемь, девять, семь, двести сорок, двадцать семь…
   -Снова не хочет открываться…
   -Ну-ка, гражданин, в глаза мне смотрим…. Вижу, что-то скрываете…
   - Это же надо, какой замок, гадюка, хитрый…. Ещё раз начну: Кулида Михаил Иванович. Приехал до кумы, Коваленко Елены, выпить чаю… и чего покрепче…
   -Набирайте цифры…
   -Те же или новые?
   -Девять, восемь, девять, семь, двести сорок, двадцать семь…
   -Опять не впускает…
   -Может быть, вы планируете с кумой ещё  чего-нибудь, после того как «покрепче», а?
   -Что и это надо говорить? ... Мне бы домой такой замок…. Жена скажет: «У соседки была», а дверь не открывается. Я – ей сразу: «Признавайся, холера, с каким кумом чаем баловалась? Говори, у кого можно самогону на халяву выпить?»
   -Товарищ, не отвлекайтесь.
   -Ладно, сейчас правду скажу. Давайте по-новому. Кулида Михаил Иванович. Приехал из деревни, до кумы Коваленко Елены Николаевны выпить первача, а там, как получится…
   -Набирайте: девять, восемь, девять, семь, двести сорок, двадцать семь…
   -А чего она  не открывается? Я же сказал всё как на духу…
   -Так ведь сколько можно – «Филиппа гнать», то есть врать? Замок уже вам не верит….
   -Что мне - домой вертаться? …  Или, может, переодеться, что бы дверь не узнала и снова подойти, только с другой стороны?
   -Давайте так сделаем: я наберу код, вроде как для себя, она откроется, и вы зайдёте.
   -А дверь на вас не обидится? А то потом пускать перестанет…
   -Я с ней договорюсь. Только за услугу, с вас на пиво… Согласны?
   -Кабанчика продал…. Гроши есть…. Дам на целый ящик. Только бы до кумы попасть скорее. Говорите замку свои данные…
   -Сверестёлкин - Задунайский Христофор Леопольдыч. Разыгрываю комедию с  лохом из деревни, который приехал свою куму, как получится…. Так, теперь набираю цифры….   Открылось! Проходите, гражданин…
  -А вы, Светофор батькович, не то набирали, что мне говорили. У меня пятёрки не было…
  -Входите скорее, а то закроется… Привет куме, Коваленко Елене Николаевне!


Рецензии