Афоризмы. Нести с экранов телевизоров чушь - свинс

   Нести с экранов   телевизоров чушь  -  свинство,  стало  признаком «профессионализма», хорошего тона.  СМИ,  в нашей стране,  погрязли в дешёвых сплетнях, фильмах,  пропагандирующих  культ   насилия  и  потребления, настойчиво вбивают   в головы людей, веру в   возможность стать богатым , успешным  сразу и без всяких усилий. Они отбивают у молодёжи  всякое  желание  учиться,  трудиться , быть полезными своей семье и обществу.  Особенно смешно и безнравственно смотрятся на этом фоне  признанные деятели  культуры ,  СМИ, которые подыгрывают новой поросли информационных  «звезд», пытаясь  вписаться  в поколение  успешных стяжателей, забыв о своей роли и ответственности перед обществом,  за будущее страны.   Спрашивается  - кому это нужно?  Кому нужно общество серых, никчемных, безнравственных людей? Кто вбивает в  головы людей стремление  жить,но   уже  русской  - «Мечтой»? Ответ прост. Общество  винтиков , шурупчиков, с  одним  только лозунгом:  « Хлеба – Зрелищ», нужно новым  рабовладельцам 21 века, но на  более высоком  витке развития цивилизации . Это путь в никуда,  это дорога в пропасть , но возможен  и другой путь.
Вся ответственность,  за то, по какому   пути мы  пойдём и  какую дорогу выберем, лежит не только на интеллигенции, которая мнит себя элитой общества , но и на каждом из нас, людях– разумных.


Рецензии