Стражи Душ. 10. Воители Драконов

               
В неизвестности жить мне больше невозможно,
Но до конца должны пройти мы этот круг,
Пусть оказалось счастье ложным.
Зачарованно в бездну мрака мы катились,
Волей судьбы нам истина открылась вдруг.
Жемчужный свет развеял тьму вокруг.

Меня пронзил ты взглядом страстным,
Всё стало просто вдруг и ясно. Знаю, что:

Лишь одно сраженье - на сотни долгих лет.
Эту тайную войну зовут любовью.
Верю, что однажды прольётся лунный свет,
Даст нам силы победить и мир изменить.
Прочь гони испуг, я с тобой, мой друг!
Ты - воин!

Эти чувства нам принесут лишь боль страданий,
Только при расставании обретём покой.
И мне не нужно обещаний.
Но увижу ли вновь тебя я в этот вечер
Или через века до новой встречи - бой,
Судьба протянет руку нам с тобой.

В душе оставив след беспечно,
Не забывай, прошу, что вечно мы вдвоём.

В вихре дней кружится наш жизненный роман.
Эту вечную войну зовут любовью.
Опьяняют чувства и открывают нам
Мир чудес, где я и ты и вечные мечты…
Прочь уйдёт беда, вместе мы всегда!
Мы - воины!

Лишь одно сраженье - на сотни долгих лет.
Эту тайную войну зовут любовью.
Верю, что однажды прольётся лунный свет,
Даст нам силы победить и мир изменить.
Прочь гони испуг, я с тобой, мой друг!
Ты - воин!
                Стихи: Ольги Кузьминой.


               
«Арахнид» мгновенно понял, что некрохан сумел прорваться сквозь все заслоны и, непонятно отчего, взял под защиту инфицированный объект! Это было невероятно, невозможно!

Но это было!

Сэйльвер изменялась – её тело проходило боевую мутацию некрохана, изменялись челюсти и голосовые связки.

В следующий миг некрохан посмотрел на «арахнида», глазами целителя и приказал ему:

«Умри!».

Приказам некроханов «арахнид» не мог не подчиняться, но тут вмешалось некоторое обстоятельство – «арахнид» должен был подчиняться приказам ЗДОРОВОГО некрохана. А сейчас он явно имел дело с очень нестандартным существом, что находилось в состоянии психической ненормальности. Приказам ТАКОГО некрохана «арахнид» не имел права подчиняться – более того, он был обязан немедленно нейтрализовать, любыми средствами, такого безумца.

И «осквернитель могил» тут же атаковал – он ударил некрохана всей мощью своего телепатического потенциала, стремясь раздавить, уничтожить и парализовать его!

Но некрохан не собирался сдаваться! Ему тоже доводилось убивать телепатов, и доводилось защищать себя от их мощи!

Сэйльвер напрягла руки, разрывая путы, что опутали её, словно гнилое мочало!
«Арахнид» схватил её за руки, и, без малейшего труда, вскинул в воздух, не давая применить чары крови – единственное, что могло помочь одолеть его!
Тело «арахнида» удерживало Сэйльвер в воздухе, а разум вёл сражение с восставшим и вышедшим из-под контроля некроханом! Некрохан, к счастью для «арахнида», был не в силах изменить тело Сэйльвер – напитать его своей силой, яростью и мощью. Некрохан не мог сделать Целителя бойцом, способным, на равных, противостоять арахниду. Целительница так и оставалась – простой эльфийкой, слабой и беспомощной.

Несколько долгих секунд два чудовища сражались – без звука, без слов, без криков. Их битва шла на уровне их сознания, в их рассудке, в их разуме и мыслях.

«Осквернитель Могил» был сильнее некрохана в телепатической мощи но у некрохана за плечами было восемь столетий борьбы и противостояний – в том числе и телепатам! Мощь «арахнида» была слабее опыта и мастерства некрохана.
И «арахнид» никак не мог понять, почему некрохан с такой яростью и силой защищает эту эльфийку и откуда он, вообще, черпает силы для сопротивления?!

Два драконьих воина вступили в противоборство друг с другом. И тот и другой подчинялись приказам людей – приказам, что были намертво вколочены в их подсознание и рефлексы. Приказы, которым они не могли не повиноваться.
И всё же они сражались.

Некрохан сразу понял, что, будучи в теле Сэйльвер, он с «арахнидом» не сумеет сравниться в плане силы, что его ничуть не огорчило – в его «багаже» боевого опыта были кое какие фокусы и трюки. Он прожил восемьсот лет и повидал за эти столетия гораздо больше, чем «арахнид».

Вскинув ноги, Сэйльвер, некрохан обвил бедрами бёдра «осквернителя могил» и стиснул их, раздирая кожу целительницы об шипы брони «арахнида»!

Кровь Сэйльвер «вскипела»! «Арахнид», кое-как успел блокировать удар чар крови и швырнул Сэйльвер в стену!

Некрохан изогнул тело эльфийки в воздухе и успел блокироваться руками и коленями от стены! Сэйльвер грохнулась на пол, и, вскинув голову, ощерилась ухмылкой некрохана. Тут же она выкинула вперёд руки и ударила арахнида волной чар крови!

«Осквернитель могил» спасло то, что целители были на уровне подсознания приучены НЕ причинять вреда живым существам «чарами крови». Не отвечая за свои действия. Целитель ослабила удар. И «арахнид» отразил атаку «чар крови» и тут же ударил Сэйльвер чудовищным, по своей силе телепатическим ударом!

Некрохан блокировал удар телепата и прыгнул на «арахнида»! Сэйльвер скакнула на стену, уцепившись пальцами за неровности барельефа и – оттуда, прыгнула на «арахнида»! Тот увернулся, и попытался схватить целительницу!

Его противник перелил свою силу в чары крови, усилив до предела, почерпнутой из целительницы силой и обрушил на арахнида!

На правом плече «осквернителя могил», с хрустом, лопнула броня! В воздух плеснули фонтанчики кислоты и крови! «Арахнид» не обратил на это внимания – он снова обрушил на некрохана всю свою силу, подгадав момент, когда тот перелил часть своей силы во всесокрушающую силу чар крови и ослабил свою защиту!

Удар пришёлся по разуму некрохана и тот упал на пол! «Арахнид» нанёс ещё два удара, но некрохан отражал их, пусть и очень слабо.

Но с каждым ударом – слабее, слабее, и слабее. Пока, наконец, разум некрохана не «отключился». Однако перед этим он полностью санировал рассудок и память Сэйльвер – сделал её, фактически, неуязвимой для влияния «арахнида».

Пару секунд «осквернитель могил» нервно пощёлкивал хвостом, присматриваясь к побежденному некрохану. Затем он шагнул к Сэйльвер и приподнял лапой её голову. Дистанционно стереть её память не получалось – некрохан позаботился об этом. Приходилось идти на личный контакт.

Посмотрев в глаза Сэйльвер, «арахнид» выпустил длинный и тонкий коготь – целителю следовало провести частичную лоботомию. Разрушение лобных долей мозга решит всю проблему, поскольку впоследствии мозговое вещество восстановится и можно будет...

Некрохан открыл глаза Сэйльвер и посмотрел на «арахнида». «Осквернитель могил» замешкался – он никак не ожидал, что некрохан, ни с того, ни с сего оживёт!

 И прежде чем «осквернитель могил» понял, что некрохан попросту обманул его – притворившись побеждённым, драконий воин раскрыл рот и плюнул в зарастающую рану на плече «арахнида» сгустком антител.

Антитела создавались для немедленного уничтожения драконьих воинов любого уровня – хозяева драконьих воинов не хотели рисковать, общаясь с бракованными или спятившими чудовищами. Каждый воин дракона высокого уровня, при формировании и создании своего организма, имел в своём теле «супер-убийц», систему безопасности, что срабатывала, если у её носителя возникали проблемы и сложности с психикой или правильным выполнением команд.

Кроме того антитела останавливали развитие мутаций в организме человека, заражённого мутагенами – это позволяло создавать из жертв драконьих воинов своего рода «мины замедленного действия».

После того, как «драконий воин» проходил последнюю проверку и признавался годным для жизни и функционирования, «антитела» покидали его организм – разрушались сами по себе.

Некрохан использовал силу Сэйльвер, чтобы сконцентрировать антитела в один сгусток, протолкнуть их через её организм в рот и применить против врага!

Сам бы он так не сумел – но сила целителя это могла.

«Арахнид» выронил Сэйльвер и попятился, глядя, как из его плеча хлещет поток серой слизи – антитела превращали его тело в кучу стремительно разлагающихся клеток. Все ресурсы организма «осквернителя могил» помогали совершить самоубийство, ибо они подчинялись приказам, которые отдали умершие столетия люди – УБЕЙ! Система регенерации помогала делиться и умножаться антителам – кровеносная система растаскивала эти ошметья по всему телу, убивая и убивая драконьего воина!

Некрохан, с кривой усмешкой, следил, как тело «арахнида» превращается в слизь. Затем он поднял тело Сэйльвер и осторожно сел около стены.

И отключился – погрузился в сон, ушёл в глубины подсознания целительницы.
Ушёл, чтобы дремать и ждать, когда Сэйльвер понадобится его помощь.

                ***

Цебугарду удалось отворить дверь, что вела в арсенал, только через час. Рэндом и Епископ, что встречались с такими вот технологиями, искренне считали, что такое невозможно, но Цебугард сделал это.

- Это лишь машины. Они делают то, для чего их создали, - проговорил механик, когда дверь, трясясь и жутко скрипя несмазанными за восемь столетий, деталями, отворились. – Машины никогда не предают. Верность – это сама суть их существования.

Из арсенала пахнуло жуткой вонью гнили и затхлости – система водоснабжения тут приказала долго жить и за восемь столетий часть арсенала превратилась в болото. И даже обзавелась своей собственной системой освещения – на стенах и полках, очень густо, росли грибы-светлячки. Эти подземные грибы росли в пещерах и подземельях по всему миру, за исключением Иссушённой Пустоши и давали достаточно света.

Арсенал был нетронут – даже эйвириты не сумели выломать двери, которые вскрыл Цебугард. Однако оружие и оборудование, за восемь столетий пришло в ужасное состояние – испортилось всё, что только можно. Сгнило, проржавело, окислилось.

Однако и то, что сохранилось – впечатляло! Люди, молча, осматривали каменные стеллажи, набитые оружием, какими-то приборами, доспехами и ящиками. Стеллажей было много, и, как обратил внимание Рэндол, некоторые из них были растыканы так сяк, безо всякой логики, на скорую руку.

- Это место собирались сделать базой для войск, что ударили бы по Союзу Рэйбов! – прошептал он. – Сюда свозили оружие и припасы для армейских соединений! Вот откуда тут взялся «арахнид». Он входил в число военного оборудования.

- Оборудования? Это что же – такое чудище – и как бы типа оружие? Словно лошадь или катапульта, какая? – искренне удивился Кахир, с опаской осматриваясь по сторонам.

- Да. Что-то вроде этого. Драконьи воины входили в список оружия для разрушения тылов или  штурмовых бригад! Только вот Драконья Чума добралась до этого места раньше войны.

- Прах к праху, - поворчал Епископ, озираясь по сторонам. – Нам надо найти Сэйльвер, а тут – как ты видишь, лет сто никто не топтался.

- Так ведь «арахнид» шатался через запасной выход, - проговорил Цебугард. – Он не мог открыть главную дверь, вот и бегал, через задние двери.
Затем механик вытянул руку, призывая к тишине, и все замерли.

Из темноты выпорхнул механический жук Сэйльвер, что повис перед людьми, размахивая крыльями.

- Где Сэйльвер? Веди нас к ней! – приказал Цебугард.
 
Все уставились на механическую игрушку, а жук сел на протез Феррошуйца и зашевелил усиками.

- Пошли! – проговорил Цебугард. – «Арахнид» – мёртв!

- Как мёртв?! – удивилась Рэндол.

- А кто его знает. Сэйльвер в хранилище «драконьих воинов», идём, - механик постучал пальцем по крыльям жука. – Он покажет дорогу.

- Ты с ним как с живым разговариваешь, – проворчал Епископ.

- Это машина. Она не предаёт, не изменяет, не врёт и не хитрит. Она делает то, для чего её создали, - отрезал Цебугард.

...Хранилище было закрыто на совесть – жук сумел выбраться из него по сломанной вентиляционной системе, но человеку туда было нереально протиснуться – разве что отдельными частностями организма. Цебугард мигом снял пару панелей с двери и сунул механический протез в переплетение шестерёнок, ремней и прочего механического скарба.

Епископ, с интересом следил, как из руки Цебугарда выскакивают тонкие металлические нити и захваты, что цепляются за внутренности замка, переплетая их и приводя в действие.

- Это ты сейчас что делаешь?

- Взламываю дверной замок, – проговорил механик. – Помните, я говорил, что машины не умеют предавать? Но они умеют ломаться, портиться и выходить из строя. Увы – ничто не вечно. Сломанная машина – это плохо. И тогда на помощь приходим мы – инженеры. Мы чиним то, что сломано, приводим в порядок то, что вышло из строя. Мы не можем без них, они – без нас. Ужасная ирония.

С этими словами он, как-то странно, крутанул рукой и внутри механизма замка дверей, с громким хрустом и гулом заработали ремни, шестерёнки и прочие детали.

Дверь, с жутким хрустом, «утонула» в стене.

- Цебугард!!! – Сэйльвер выскочила из зала и повисла на шее механика.

- Да чтоб тебя петух стоптал! – Епископ выудил из своего вещевого мешка плащ и накинул на Сэйльвер. – Оденься, дура! Бегаешь тут голой.

- Вот тебя, дурака, только спросить забыла! – отрезала Сэйльвер. – Знаешь, как я перепугалась!

- Да уж представляю, - отмахнулся Епископ. – Где «осквернитель могил»?

- Умер!

Рэндом уже залез в склад и сидел на корточках, озирая оставшееся от «арахнида» пятно слизи. Он знал, что это такое – Стражей Душ учили определять, от чего умер драконий воин.
 
- Похоже на самоуничтожение, - проговорил он, посмотрев на Рэндол.

- Самоуничтожение? Что, он просто взял и покончил с собой? – удивилась его сестра, присев рядом. – Или это были чары крови?

- Не могу сказать точно, - понизил голос Рэндом. – Но, откровенно говоря – нельзя исключать и такой возможности. Да какая, к чёрту, возможность? Ты всерьёз считаешь, Сэйльвер способной одолеть «арахнида»? Да тут только некрохан или другой «арахнид» мог справиться.

- Я-то понимаю, но вот поймут ли другие? – Рэндол стянула шлем и взъерошила волосы. - То, что целитель убила эту тварь – плевать. Но то, что она сделала это с помощью чар крови... Это плохо.

- И что? Собираешься на всех углах об этом орать? – прищурился Рэндом. – Плевать на этого урода, сдох и ладно. Нам всё равно нужно с целителями завязывать знакомства.

- Твоя правда. – проворчала Рэндол.

Сэйльвер, кутаясь в плащ, подошла к ним и, несколько секунд смотрела на то. Что осталось от «арахнида».

- Ничего не помню, - искренне призналась она. – Зачем эта тварь меня утащила?

- Да он, похоже, влюбился в тебя не на шутку, то чуть из Ашшура не увёл, то тут пожертвовал останками своего воинства, дабы тебя спереть, - заметила Рэндол. – Но почему он умер?

- Мне кажется, что Дюпон его как-то контролировал, - проворчала Сэйльвер. – Вы ведь должны понимать, что он не стал бы иметь дело с тем, что не мог контролировать. Вполне возможно, что что-то сработало, когда меня утащили.

- Ну да, это вариант, - кивнул Рэндол.

- Понимаете – в Эйверлэнте была одна из ведьм – Гэверисиан.

- Знаем такую – это одна из военных чаровников крови, - проговорила Рэндол.
- Так вот, она пыталась оживить таких вот чудищ, используя нашу силу – силу целителей. Она считала, что умение делиться жизненной силой с теми, кто в этом нуждается – и есть главный козырь в управлении такими чудищами.

- Вот это уже похоже на правду, - проговорил Рэндом. – Возник конфликт приказов – приказы создателей «арахнида» и приказы Дюпона. «Арахнид» должен был тебя или съесть, или превратить в одну из «подзарядок», для создания своих новых солдат. Но для этого требовалось твоё или убийство или погружение в кому. Но Дюпону ты могла требоваться в полном сознании. Вот он и приказал «арахниду» взять тебя живой. Но поскольку он умер, и новых приказов не было, то...

- То «арахнид» попал в «вилку» двух противоположных приказов и погиб, - закончил подошедший к ним Цебугард.

В руках механик стискивал коробку из стекла, наполненную какими-то мелкими и попросту микроскопическими деталями.

- Вот, Сэйльвер – нашёл я запчасти для механических игрушек. Всё в порядке и сохранности – починим твоего жука – лучше прежнего.

- Да? О, ты так любезен! – прижала уши Сэйльвер. – Но сейчас я бы хотела покинуть это жуткое место и, желательно, скорее.

                ***

Козодой положил доклад Рэндол себе на грудь и прикрыл глаза, раздумывая.
Егор и Ангэл смотрели на него, молча. Козодой умирал – его болезнь перешла в критическую стадию, и последние сутки магистр Стражей Душ держался только благодаря сильнейшим наркотикам, убивающим боль. Но то, что он умрёт уже в этот день – никто не сомневался.

В том числе и сам Козодой.

- Давно мы знали про эту чёртову военную базу? – прошептал Козодой.

- Ещё во времена Войны с Эйвиритами Стражи Душ отмечали, что там очень уж кишат Иссушители Земли. База тогда и была найдена, но возиться с ней, не было ни времени, ни охоты. Её засекретили – присвоили высочайший уровень секретности и, как-то, забыли, - доложила Егор.

- И как-то забыли. А на ней было и оружие, и «арахниды» и ещё хрен знает что, - проворчал Козодой. – Несколько столетий сидели на таком капкане! Тьфу! Военные чаровники узнали о ней – они ведь были НАШИМИ, нашими, военными, имеющими доступ к архивам и документам, офицерами. И вот – эти придурки, помешанные на убийствах, находят там оружие. Егор, ты принесла дело Феррошуйцев?

- Да, - секретарь выудила папку с бумагами. – На их семью поступил донос, в котором их обвиняли в занятиях чарами крови и прочими глупостями.

- Донос?

- Донос. Вот он, - Егор положила лист пергамента на столик. – Я сравнила с почерком Дюпона – один в один. Дюпон и написал донос.

- Не стал бы он делать этого без помощи влиятельного покровителя в Стражах Душ, - прошеп-тал Козодой. – Кто-то ему помогал. Очень уж точно всё точно рассчитано  они оставили в живых только Цебугарда - калеку, озлобленного на весь мир и Стражей Душ в частности – отправили в Белокрай. – Тут бы он мог помочь Дюпону.

- Мог?

- Кто-то же вскрыл «кокон» с арахнидом, - усмехнулся Козодой. – Это мог быть ТОЛЬКО Цебугард. Нет больше в Белокрае механиков такого уровня. Дюпон уговорил его сделать это, я уверен.

- Но почему тогда он не убил Цебугарда, как опасного свидетеля?

- Да потому, что Дюпон сам умер, - усмехнулся Козодой. – Он умер и всё их дело – рухнуло. Цебугард остался жив, «осквернитель могил» получил свободу и начал выполнять ранее полученные приказы. А вот отчего Дюпон умер?

- Рэндол пишет, что Дюпона осматривала одна из целителей. И целитель Эйфридэки уверяет – смерть наступила от эмоционального перевозбуждения, - вставил Ангэл. – Иными словами он умер или от испуга, или от радости – переволновался так, что сердце прихватило.

- Сердце прихватило, - прошептал Козодой. – Ну-ну. Раз целитель Эйфридэки говорит такое, значит это и впрямь так. Уж в их авторитетности я не сомневаюсь. Прикажи Рэндому и Рэндол продолжать работу с целителями. Мне плевать, что они там делают и как – они должны стать друзьями целителей. Это приказ.

Егор и Ангэл кивнули.

Ангэл уже получил рекомендацию, причём лично от Ивана Кожедуба – любыми путями поддерживать дружбу с целителями Союза Рэйбов. Козодой умирал, но некоторые его дела будут жить и без его указаний.

- Что ты узнала о Дюпоне? Рэндол и Рэндом пишут, что им удалось достать его документы и письма?

Дюпон умер, не успев уничтожить свои архивы. Стражи Душ конфисковали их и исследовали.

Результаты оказались очень странные.

- Судя по письмам Дюпона, он собирал информацию о «коконах» и механизмах. Но полгода назад его вектор поисков резко изменился. Он начал собирать информацию о... – Егор поморщилась. – Музыкальных шкатулках.

- О чём?! – удивился Козодой.

- Музыкальные шкатулки, - Егор посмотрела на столик, где красовалась как раз одна из музыкальных шкатулок. – Причём его интересовали принципы их работы и воспроизведения музыки.

- Неужели он спятил на старости лет? – удивился Ангэл.

- Воспроизведение музыки, - проговорил Козодой. – На военной безе были средства для записи музыки на проволочные носители?

- Были.

- Вот оно в чём дело? – Козодой прищурился. – Эйвириты. Во имя драконов, Егор. Эйвириты.

- Что – эйвириты?

- Забудь о «драконьих воинах» - ищи записи, - Козодой поморщился и прохрипел – Ищи записи...

- Записи? Какие записи? – Егор осмотрела на Козодоя и побледнела. – Магистр!
Магистр ордена Стражей Душ – Гленвил Эскобан, по прозвищу Козодой, лежал на кровати – его глаза смотрели в потолок и медленно стекленели.               


Рецензии