Под музыку Вивальди

                ПОД МУЗЫКУ ВИВАЛЬДИ


     Крепко выпивший Артур Селёдкин, подходя к дому в ночной час, решил, чтобы не засветиться перед супругой, проникнуть в квартиру через открытое окно застеклённой лоджии. Сделать это было не сложно, учитывая, что семья проживала  на первом этаже девятиэтажки. Стараясь не шуметь, нетрезвый хозяин  кое-как перелез через раму, затем приоткрыл дверь и шатаясь вошёл в спальную. Судя по стонам и прерывистому дыханию жены, её одновременно мучила сильнейшая зубная боль и приступ бронхиальной астмы. В темноте, держась за стену, Селёдкин привычным маршрутом направился в зал, к любимому дивану, но, сделав несколько шагов, споткнулся о невесть откуда взявшееся препятствие, и, громко матерясь, упал на что-то мягкое. Крик жены не заставил себя ждать:
    -Ма-ма!! Кто здесь?
    -Это не мама, а я – Артур. Жанка, зачем кровать к другой стене передвинула?
    В результате стресса, астма и периостит у супруги прошли мгновенно, однако голос по-прежнему звучал испуганно:
    -Артур,  как здесь оказался?
    -Решил не будить свою дорогую жёнушку звонком в дверь, и поэтому перелез через балкон.
    -Ты же лыко не вяжешь и на ногах едва стоишь.
    -Ну выпили с ребятами маленько.  ... Зачем волосы в рыжий цвет покрасила?
    -Кому?!
    -Мне! Вон, смотри, рядом с тобой лежу. Сейчас свет включу и покажу. ... Опа! Точно мебель переставила. Слушай, и обстановка не наша. Когда успела новый гарнитур приобрести? ...  А-а-а! Оказывается, это не я, а Петька рыжий из второго подъезда около тебя дрыхнет. Чего он здесь разлёгся?
    -Тише, Артурчик, кажется, догадалась в чём дело. Сама только недавно домой вернулась, у подруги концерт Вивальди слушали. Не включая свет, прошла в спальную, разделась и легла спать, Думала, ты рядом сопишь. А оказалось, в темноте зашла в соседний подъезд и  попала к Петру в квартиру. Только сейчас ошибку заметила. Видимо и ты случайно лоджии перепутал.
   -Точно! Вот так совпадение! Надо же рыжий как нажрался. Мы с тобой и свет включили, и говорим громко, а ему хоть бы хны: храпит без задних ног и ничего не слышит. Голым валяется, кверху задом. По пьяни даже вещи нормально снять не смог, вместе с брюками трусы стянул. Умора. Прикрой задницу этого алкаша одеялом.
   -Артурчик, давай не будем ждать, когда Петя проснётся, а я  оденусь, и быстро уйдём, будто нас у него и не было. А то, будут потом говорить, мол, зале-е-езли, всё ценное вы-ы-ынесли.
   -Жанка, линяем. ... Щас, только свет выключу. ... Чувствуешь, как на улице хорошо!
   -Держись на ногах крепче!
   -Слушай, я думаю, как это мы умудрились с разных сторон к Петьке зарулить, а?
   -К какому Петьке? ... Я отправилась тебя искать, и на остановке встретила чуть тёплого.
   -Так мне что, это всё в троллейбусе приснилось? Сейчас сон расскажу – смеяться будешь до упада.
   -Выпей самогоночки контрольную стопку и ползи на кровать дрыхнуть. ... Молодец! Сон завтра расскажешь, когда проснёшься, если, конечно, вспомнишь.  А  мне ещё в одно место заскочить надо.
   -Куда?!
   -К подруге - Вивальди дослушать, а то один козёл помешал.

 


Рецензии