Товарищ Кавуненко

                ТОВАРИЩ КАВУНЕНКО


   -Степан Богданович, пришла телефонограмма из главка. Сообщают, что завтра приедет инспектор министерства, с самыми широкими полномочиями.
   -Кто именно?
   -Товарищ Кавуненко.
   -Нужно проявить всяческое внимание к его персоне. Проверяющие из столицы подхалимство любят.
   -Как встречу организуем?
   -Чтобы вечером не получить от инспектора в одно место клизму с коктейлем Молотова, надо с утра настроить его по отношению к нам, сугубо положительно. Для этого поступим следующим образом. Вышлем на вокзал машину, в конторе стол накроем, и обязательно в офисе повесим транспарант: «Приветствуем дорогого товарища Кавуненко». Хотя нет, напишем не только фамилию, а ещё - имя и отчество, так ему приятней будет.
   -А как Кавуненко этого, зовут?
   -И, правда? … В натуре не помню. Я ведь лично его не знаю, только на совещаниях неоднократно  фамилию слышал. Посмотри, как в телеграмме написано?
   -Тут только инициалы: Кавуненко А.А.
   -Точно, вспомнил! Он – Александр…. А вот отчество,  забыл.
   -Может –  Александр Александрович?
   -Сан Саныч? Не-е-ет. Это бы я запомнил. …
   -А если - Алексеевич?
   -И не Алексеевич. У него какое–то другое отчество. Предлагайте варианты
   -Автандилович? … Аронович? … Абдулаевич? … Ашотович?
   -Вы что несёте? Вдумайтесь, он же – Ка-ву-нен-ко. Значит украинец или, в крайнем случае, откуда-нибудь с Кубани. Напридумывали тут: Аронович, Абдуллаич, Ашотыч. … Как же  я имя его забыл? … Какие у нас ещё есть отчества на букву «А»?
   -Арнольдович, Альфредович, Альбертович, Адольфович, Августович…..
   -Вы что, имена футболистов сборной Германии перечислять начали? … Ну помо-о-ощнички из вас: не украсть, не выпить. … Наши имена вспоминайте, русские.
   -Андреевич?!
   -Нет, не Андреевич.
   -Акимыч? … Афанасьевич? … Антонович? … Агафонович?
   -Стоп!  Вспомнил, он – Антонович. Верно на сто процентов! Так на транспаранте и напишешь. Понял?
   -Конечно, дело не хитрое.

   
   -… Ну что, Кисляков, приветствие написал?
   -Так точно, Степан Богданович! Вот, смотрите: «Приветствуем, дорогого Александра Антоновича Кавуненко!»
   -Переписывай всё наново.
   -Почему?
   -Я тут позвонил, уточнил. Оказалось, правильное имя у Кавуненко не Александр Антонович, а Антонина Александровна. … Бабой этот мужик оказался….
 


Рецензии