Quod scripsi scripsi

Меня много лет учили, что Библия - книга противоречивая. Собственно, на этих противоречиях стоит целая наука - атеизм. И когда начинаешь изучать эту науку, то убеждаешься: точно! - нестыковка на нестыковке. Но с годами приходит осознание того,что белыми нитками шит сам научный атеизм.Другое дело, что и в среде христан именно Библия стала камнем преткновения. Разночтения привели к возникновению конфессий и сект, а толкованию одних и тех же мест Библии разными богословами на свой лад не видно конца. И не случайно Лев Толстой отодвинул в сторону все комментарии и написал свой список Библии, хоть и для детей. За что, собственнно, и попал в опалу у русской православной церкви.
Но дело даже не в Библии и не во Льве. В самой книге заключена возможность разночтений, и потому догматика никогда не будет принята поголовно всеми. Во все времена находятся Пьеры Абеляры, Скоты Ориугены и Львы Толстые, ловящие из Библии иной свет, иной, до поры скрытый, смысл. Как например, мы можем усомниться в церковном прочтении Евангельского сказания о дарах волхвов, ныне прибывших для поклонение в Москву.
Нет-нет! С дарами всё в порядке. Даже допускаю, что именно этими тремя кусочками вещества восточные волхвы короновали Христа на царство.Помните, как изумительно описано это место у Бориса Пастренака?

Светало. Рассвет, как пылинки золы
Последние звёзды сметал с небосвода,
И только волхвов из несметного брода
Впустила Мария в отверстье скалы.

Предание сохранило имена волхвов - Мельхиор, Валтасар и Каспар (Мелхидесек). Они были языческого племени - пришли с Востока, без уточнения места. За тысячелетия ученые перелопатили гору материала, но так и не выяснили, откуда точно пришли эти трое. Да и волхвы ли они были - тоже не ясно. Да и кто такие - волхвы? Если обратимся к словарям, то выяснится, что волхвы - это жрецы языческих богов.
А какое язычество существовало во времена Христа? Правильно - ведические верования. Причём повсеместно - от Тихого Океана до Средиземного моря. А иудаизм оставался маленьким островком в океане арийского мира.
И вот в Иудее рождается Христос. Иудея той поры - малюхонькая провинция Римской империи, государства ведической традиции. И откуда бы ни пришли волхвы - они пришли из мира Вед, они волхвы, то бишь - элита внеиудейского мира.
И волхвы дарят Младенцу Христу царские дары.
Тем самым они признают власть над собой и своим миром Новорожденного!
Понимаете, какая штука. Не иудеи признают Христа своим царем. Язычники! Ведь, согласитесь - нелепо считать, что волхвы пришли короновать Младенца на чужое для них Иудейское царство.
Не хочу, чтобы меня посчитали еретиком. Я просто читаю то, что написано в Библии. И чем больше читаю, тем очевиднее мне становится, что волхвы пришли в ясли не случайно. И все дальнейшие Евангелия прочно срастаются именно с гимнами Вед, а не с Ветхим Заветом.И даже Нагорная Проповедь вошла в Евангелие не из Ветхого Завета, а именно из Вед.И Понтий Пилат допустил ошибку, велев написать на груди у Христа "Иисус Назорей - царь удейский". Вернее было написать - "Иисус Назорей - царь арийский". И порукой тому - золото, миро и ладан, врученные ему признавших над собой царем народов.
Кстати - история сама все расставила по местам. Иудеи так и не признали Христа Царем, а для нас, потомков волхвов с востока, Христос с момента рождения есть Царь Небесный.


Рецензии