Заговор. Повесть в 4-х частях. Часть 1

Встану, не перекрестясь, пойду, не помолясь, из избы - не дверьми, из сеней - не дверьми; из двора - не воротами; пойду я нижним ходом, подвальным бревном, мышиной норой, собачьей трубой, подворотной дырой; пойду не в восток, не в восточную сторону, пойду я в чистое поле, в широкое раздолье, в зеленую дубраву, под красное солнце, под светел месяц, под частые, мелкие звезды, под буйные ветры, под светлые зори! Не в востоке, не в восточной стороне есть Окиян-море, на том Окияне-море лежит колода дубовая, на той на колоде, на той на дубовой сидит Страх-Рах.


Полковник Ордена Иллюминатов, Герой Освобождения бабочки Чжуан цзы, Николай Николаевич взял со стола посылку, доставленную сегодня утром Астральной почтой России. Разрезав бумажную упаковку, Николай Николаевич, обнаружил внутри шкатулку в форме книги, в каких обычно официанты приносят счет. Центр шкатулки занимал герб – на геральдическом щите, сделанном из черепицы, располагалось фигура курицы. Внизу разместился девиз: «Ecologition. Economition. Tradition.».

- Толстовщина какая-то, - вслух произнес Николай Николаевич и открыл шкатулку.

Внутри он обнаружил счет из кафе «У Вильяма», на котором перечислялся заказ, выполненный неизвестным:

«Абсолют» нереальный – 1
Сувлаки – 1
Лаваш натуфийский – 1.

- Хороший заказ, - опять же вслух произнес Николай Николевич, доставая лежащую в шкатулке газету. Это был новый номер известной на весь край оппозиционной газеты «Вести с Навуходоносорщины». Главную полосу занимала статья главного редактора «Черная дыра России». Николай Николаевич углубился в чтение.
Автор статьи в ставшей традиционной для него безапелляционной и небрежной манере рассуждал о том, что еще в 80-е годы в СССР был создан Великий адронный коллайдер имени В.И. Ленина, располагавшийся под Третьим транспортным кольцом Москвы. Великий адронный коллайдер имени В.И. Ленина заработал аккурат к 1986 г. Первый его запуск породил Малую Черную дыру, вызвавшую Чернобыльскую катастрофу, падение цен на нефть и продовольственный кризис. После исправления всех недочетов, в 1990 г. его запустили второй раз – это привело к схлопыванию Советского Союза и появлению в центре Москвы Большой Черной дыры.
Далее шел пространный научный текст о специфике Черных дыр, взятый, скорее всего, из «Википедии». Утверждалось, что Чёрная дыра - это область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света. Граница этой области называется горизонтом событий, а её характерный размер — гравитационным радиусом. В простейшем случае сферически симметричной Чёрной дыры он равен радиусу Шварцшильда…

- И тут евреи все измерили, - произнес вслух Николай Николаевич.

Далее текст гласил, что последние двадцать лет Большая Черная дыра Москвы увеличивается, затягивает в себя население и все ресурсы России, превращая их в темную материю. Пропадая в Большой Черной дыре Москвы, затягиваемые объекты создают отпечатки в гиперповерхности горизонта событий, которые потом транслируются в отдаленные области страны, создавая проекционную иллюзию благополучия и гламура жителей Москвы. Это притягивает в зону действия Большой Черной дыры Москвы все большее количество населения страны и ее ресурсов.

- А я ведь об этом догадывался, - с ухмылкой произнес себе по нос Николай Николаевич, отложив газету и достав из шкатулки третий предмет. Это был билет на пригородный поезд, который отходил через два часа. – А это еще что?

Через два часа, полковник Ордена Иллюминатов, Герой Освобождения бабочки Чжуан цзы, Николай Николаевич уже трясся в общем вагоне пригородного поезда следующего маршрутом: «Незабылка – Ия – Былвштанах». Из динамика негромко звучал шансон:

Отпусти скорее нас,
Товарищ Хабермас,
Товарищ Хабермас,
Отпусти скорее нас…

(продолжение следует)


Рецензии