Миражи Вольтерры
(в соавторстве с Naru Osaka)
Миражи Вольтерры
Посвящается дражайшему соавтору.
Это была твоя шикарная идея!
Прямое продолжение «Камчатской родни» – история Андрея и Ленхен в этой альтернативной реальности.
* * *
После памятной поездки на Камчатку прошло четыре года. И Андрей действительно ушел в армию.
Казалось бы – там должны были окончательно развеяться мальчишеские иллюзии. Пора взрослеть. И Андрей повзрослел, только вот желание защищать Родину никуда не делось.
Он все делал не за страх, а за совесть, его даже в пример ставили… И не хвалился этим, вроде бы, а родня откуда-то знала. И не только родители. Порой приходили весточки с Камчатки, и Андрей подозревал, что уж там-то про его жизнь знают больше, чем можно написать: дар Алисы со счетов сбрасывать не стоило.
Эти известия не только радовали, они не давали забыть о случившемся четыре года назад и как бы напоминали, что это не сказка и не сон, пусть и очень похоже. И Андрей писал клану Калининых в ответ короткие, но душевные послания. Он чувствовал, что дружная семья на Камчатке помнит и скучает, как и он сам… Но кроме этого было и нечто другое. Читая в конце каждого письма «С нетерпением ждем ответа», он понимал, что скрыто за этой фразой: им нельзя терять друг друга, необходимо поддерживать связь. Это важно не только для них, но и для тех, кто, как смутно догадывался Андрей, не теряли его из виду. Вольтури.
Конечно, могущественному клану трудно было пробраться в Страну Советов – и все же… Наверняка у них есть свои способы наблюдать, может, даже конкретно за ним. Так пусть знают – он по-прежнему под защитой.
При этой мысли Андрей неизменно вспоминал о прощальном подарке Кирилла. Вроде и не придал ему в первый момент особого значения – но не расстался с ним даже сейчас. Хотя и скрывал от посторонних глаз – к чему лишние расспросы?
Не мог Андрей не размышлять и о том, из-за чего всё это началось. Его способности, которые, как его уверяли, помогут ему совершить невозможное.
Думать об этом было жутковато и даже дико. В Советской стране, и… Вдруг какая-то мистическая чушь! Сам бы думал об этом именно так, если бы не памятная ночь встречи с Вольтури. Себя не обманешь, Андрей тогда действительно ощутил и сделал нечто, в рамки привычной жизни не укладывающееся. Тогда… А сейчас? Сейчас он был обычным советским солдатом и сознательным гражданином. Неужели Родина когда-нибудь потребует большего? Пока, правда, ни с ним, ни вокруг него ничего странного не происходило, да и задумываться обо всём этом было особо некогда – известное дело, служба. И редкие-редкие увольнительные в город. Танцы и всё такое…
Андрей служил на Дальнем Востоке, не так уж далеко от места, где пережил свои приключения. Да и от границы близко, видимо, это тоже как-то влияло на отношение к службе – весьма и весьма серьезное. Расслабиться Андрей себе позволял только тогда, когда выпадали те самые увольнительные. И знакомился с девушками – не столько даже на танцах, сколько в домах культуры на прочих, более интеллектуальных мероприятиях. И вниманием прекрасного пола обделен не был – хотя бы из-за военной формы. Впрочем, дело было не только в ней. Парень он был видный, к тому же москвич, да и талантами не обиженный… Девушка точно не пройдет равнодушно мимо.
Но в один из редких свободных дней Андрей вдруг увидел девушку, мимо которой просто невозможно было пройти ему самому.
* * *
Рыжая не была красавицей в обычном понимании, но что-то в ней цепляло. Может, даже та отрешенность, с какой она глядела в книгу. Казалось, она что-то ищет, так ищет, что ничего вокруг ее просто не интересует… И Андрей не собирался ей мешать, но она сама вдруг подняла голову от книги, когда он оказался рядом. Пронзила взглядом – цепким, изучающим. И сердце Андрея на какую-то секунду сбилось с ритма, особенно когда он рассмотрел в этом взгляде искорку интереса.
– Привет! – сказал он и улыбнулся. Почему-то девушка напомнила ему тот таинственный мир, к которому как-то довелось прикоснуться. И это ощущение лишь усилилось, когда она улыбнулась в ответ.
– Привет, – сказала она почти шепотом. Вроде бы такое простое, обыденное слово, и надо бы опуститься на землю, но нет… Как наваждение. Как гипноз.
– Можно присесть?
– Конечно.
Андрей сел рядом. Посмотрел, что она читает. Оказалось – академический сборник легенд Европы. Надо же – такую редкую книгу ей дали на руки!
– О, – с уважением протянул Андрей, – интересуетесь преданиями?
– Весьма. Быть может, многое в них возникло не на пустом месте.
– Вы в это верите?
– А вы нет?
– Не знаю. Всему есть рациональное объяснение.
– Может быть, – Андрей вдруг почувствовал, что не оттолкнул ее своим ответом, а как будто заинтересовал еще больше. Она смотрела на него не менее пристально, чем недавно – в книгу. И именно это заставило его произнести:
– Могу я узнать имя девушки, которая верит в чудеса?
– Елена Вейденбах. Да, я этническая немка.
– Андрей Калинин, – он даже как-то и не особо удивился услышанному, ведь чувствовал же, что имя в этой девушке – далеко не самое необычное.
– Очень рада знакомству.
Елена улыбнулась, и Андрей вдруг почувствовал, что это не просто вежливая фраза – она действительно рада.
* * *
Вот так они начали встречаться – в каждое его увольнение она находила для него время. Ленхен – именно так она просила себя называть – вроде бы ничего не делала, чтобы намеренно очаровать его, но нравилась ему, увлекала его всё сильнее… Только вот сказать об этом напрямую Андрей почему-то никак не мог. Гораздо легче было говорить с Ленхен обо всём на свете, даже спорить иногда – всё-таки Ленхен интересовалась такими вещами, что Андрей иногда терялся. Иногда ему казалось, что где-то, когда-то она тоже пересекалась с кем-то, похожим на его камчатских родственников.
– Ты такая необычная… – сказал он ей однажды.
И услышал в ответ:
– Ну, ты тоже непростой…
– Я? Это чем же? – рассмеялся он. – Обычный советский солдат…
– Да вот кажется мне так… Ты как будто отличаешься от других. Когда я рядом с тобой, у меня дух захватывает. Раньше такого не было.
– Ну, может, тут дело вовсе не во всяких странностях?
– А в чём?
Вместо ответа Андрей обнял ее и поцеловал. Она не противилась, даже наоборот. Словно только этого и ждала. И поцелуй вышел таким, что слова оказались не нужны.
…Они поженились даже до того, как Андрей отслужил. Для родителей это, конечно, стало неожиданностью. А вот от камчатской родни Андрей получил поздравления, можно сказать, заблаговременно. Но среди теплых поздравлений мелькнула странная фраза. Вроде ничего особенного, но смахивало на напоминание – береги наш общий секрет… Андрей немного удивился, он ведь и так всё бережет, даже очень тщательно. Но было не до того, чтобы из-за этого беспокоиться в день свадьбы.
И всё пошло хорошо, Ленхен училась на своём биологическом, Андрей остался на сверхсрочную службу… И снова стало не до того, чтобы думать о странном. Пока однажды, убирая комнату – Ленхен любила хирургическую чистоту – новоиспечённая мадам Калинина не наткнулась на подаренный Кириллом перстень. А увидев, заинтересовалась – любовь к старине, легендам и геральдике дала себя знать.
– Андрей, что это такое? Расскажи?
– Ничего такого… Просто подарок.
– Интересные же подарки тебе дарят… Смотри, я заревную!
– Это не девушка подарила. Так, дальние родственники.
– Семейная реликвия? О, да тут даже герб имеется!
У Андрея в голове словно звякнул тревожный колокольчик. Вспомнились те странные слова из поздравительного письма. Конечно, Ленхен его жена, но лучше, наверное, послушаться родню и не болтать лишнего. И прямо сейчас придумать правдоподобное объяснение.
– Им это досталось после войны, трофей…
– Интересно… – протянула Ленхен.
Больше она не расспрашивала, но через некоторое время Андрей увидел, что она просто зарылась в книги по геральдике. Вряд ли, конечно, она бы там что-то нашла… Скорее всего, этот герб Кирилл придумал сам, и задолго до того, как его семья перебралась на Камчатку. Но всё же…
Ленхен ходила весьма озадаченная, даже отвечала невпопад.
– Ну что ты, в самом деле, – не выдержал наконец Андрей. – Может, это вообще ничего не значит… Нарисовали для красоты, и всё.
– Ну ладно, пусть так.
И Ленхен вроде бы успокоилась. Во всяком случае, книги у нее Андрей теперь видел другие.
* * *
Годы шли, Андрей и Ленхен работали… Детей у них не было, но в остальном жили они неплохо. Вполне себе обычно, ничего странного вокруг не происходило – и с самим Андреем тоже. А вот Ленхен, стоило им из военного городка перебраться в Москву, обзавелась друзьями. Не то чтобы Андрей в принципе был против этого, но с появлением этих друзей в семье явно прибавилось секретов. Но, впрочем, сам Андрей ведь тоже скрывал кое-что от супруги. В нём что-то изменилось: со стороны можно было просто подумать, что он научился разбираться в жизни и в людях, стал проницательнее… Но сам Андрей догадывался, что дело не только в этом. Видимо, его способности и вправду не были пустым звуком. И, может, когда-то они и правда понадобятся, а пока, наверное, стоило делать всё, чтобы о них не заподозрил, кто не надо. Пусть думают, что он просто хорошо разбирается в людях и умеет избегать неприятностей.
Ленхен, похоже, так и думала. И не раз шептала ему с улыбкой:
– Я не ошиблась, выбирая тебя…
И Андрей таял, забывая обо всех возможных подозрениях. И не замечал нового огонька в глазах своей благоверной. Нет, она правда любила Андрея. Но ее новые друзья подтверждали предположения о его необычности, даже исключительности. Ленхен им верила, да и сама с некоторых пор чувствовала в муже что-то… неординарное. Так хотелось уловить, понять, что это и… А дальше голова начинала кружиться от туманных, но завораживающих перспектив. Ведь при всей своей начитанности и при всем интеллекте Андрей был наивным идеалистом. И верил в то, во что большая часть населения планеты, включая саму Ленхен, верить давно перестала. Это было смешно. Ну, и трогательно по-своему… И кроме того – это могло оказаться и полезным… Ленхен уже намекали, как это можно использовать. Вопрос был в том, как подтолкнуть к этому самого Андрея.
Пока же Ленхен готовилась к командировке за границу.
– Ты не представляешь, как я хотела бы, чтобы ты поехал вместе со мной, Андрей!
– Полюбоваться вместе с тобой на красоты Рима?
– Не только Рима…
– А что же еще ты хотела бы мне показать?
– Ну, в Италии много интересного. Ты же интересуешься историей? – она вдруг мечтательно прикрыла глаза. – Думаю, тебе интересно было бы увидеть Этрусский музей… Или площадь деи-Приори – говорят, это одно из замечательнейших мест в Италии.
– Ну, ты ведь расскажешь мне всё, когда вернешься, правда?
– Конечно, – Ленхен поцеловала Андрея, заставив его забыть обо всём, в том числе и о вопросе, где находится эта площадь деи-Приори. Название незнакомое. Надо бы уточнить… позже.
Только потом он об этом уже и не вспомнил. И то сказать, не до того было: Ленхен отбывала завтра утром, так что сейчас не хотелось терять ни минуты. Андрей и не терял, но когда наконец забылся устало-счастливым сном, ему приснилось нечто странное – а такого с ним не было с тех пор, как он побывал на Камчатке.
Сначала мелькали какие-то обрывки: залитая ярким солнцем широкая площадь, древние каменные стены, башня с часами… Потом под часами вдруг появился Эдик, сверкая на солнце. И лицо у него было такое, словно ждал расстрела, хотя всего лишь стоял на солнце… перед огромной толпой? У Андрея во сне ёкнуло сердце, хотелось крикнуть: отойди, ты же себя выдаешь! Но, как часто бывает во сне, крика не вышло. А через секунду Эдику на шею бросилась запыхавшаяся девушка, толкая его под угрюмые каменные своды, в спасительную тень… Но в наступившем полумраке вдруг появились новые фигуры, и Андрей с трепетом узнал тех, кто появился перед ним на лесной поляне четыре года назад. Деметрий и Джейн. Вольтури. Сердце снова ёкнуло – и Андрей проснулся.
Ленхен проснулась чуть позже.
– Милый мой, недосыпаешь, только бы меня проводить! – нежно сказала она.
Дальше были последние сборы, прощание, долгий поцелуй – а Андрей не мог понять, почему увиденный сон не идет из головы.
* * *
Ленхен отбыла, можно было, наверное, поспать еще немного, но заснуть снова не получалось. Андрей машинально взял книгу – полистать, чтобы отвлечься. Что-то о достопримечательностях Италии – последние дни Ленхен не выпускала ее из рук.
Андрей перелистывал страницы, и вдруг взгляд зацепился за одну из иллюстраций. Сначала Андрей просто не поверил глазам – вот она, та самая площадь, и башня с часами… Андрей опустил взгляд к строчке под фотографией.
«Вольтерра, площадь деи-Приори».
Все это должно было что-то значить. Где сейчас камчатские Калинины? Если бы можно было посоветоваться с ними… Но письмо идет долго, а телефонный звонок…
Телефонный звонок разнесся в тишине квартиры, заставив вздрогнуть.
Андрей подошел, снял трубку:
– Алло?
– Андрей! Привет! Прости что так неожиданно, но… – знакомый голос в трубке окончательно заставил Андрея поверить в то, что он еще не проснулся.
– Алиса, ты, да? Как там у вас?
– У нас всё в порядке. Важнее – как дела у тебя…
– Ну… – Андрей запнулся, не зная, как рассказать о случившемся по телефону. Пусть еще совсем недавно хотел именно этого.
– Андрей, понимаю, это долгий разговор. Нам надо встретиться…
– Встретиться? Как?
– Я в Москве, Андрей. В аэропорту.
Андрей чуть не выронил трубку.
– Ты ради меня прилетела? Я еду! Прямо сейчас.
…До аэропорта Андрей домчался в мгновение ока. Алису увидел почти сразу. Она стояла возле телефона-автомата. Завидев Андрея, бросилась к нему, обняла… Андрей уже как-то подзабыл, сколько в этой миниатюрной девушке энергии и дружелюбия.
– Привет! – колокольчиком прозвенел ее голос. – Я соскучилась…
– Я тоже, Алиса, правда, – искренне ответил Андрей. – А ты что же, с Камчатки прямо сюда?
– Ну, знаешь, я очень легкая на подъем, – улыбнулась Алиса, но тут же посерьезнела. – Особенно после того, как… – она запнулась.
– Что случилось? Ты… что-то видела?
– Да. Тебя. Вокруг тебя происходят странности, Андрей. Кирилл беспокоится.
– И с чем же они связаны? Ленхен? Италия?
– Ты, похоже, и сам кое-что знаешь…
– Не знаю, просто… – ох, как непросто оказалось выговорить это о Ленхен, – подозреваю.
– Мы тоже кое-что подозреваем… Похоже, кто-то из людей знает о нас больше, чем надо. Обычно в таких случаях в дело вступают Вольтури. Но сейчас…
– Что?
– Ничего, в том-то и дело. Они бездействуют. Молчат, – Алиса вздохнула и вдруг внимательно посмотрела на Андрея. – А с тобой ничего странного не было в последнее время?
– Да нет, – пожал плечами Андрей. – Разве что сегодня приснилось что-то чудное…
– Расскажи, – встрепенулась Алиса.
Понизив голос до шепота, Андрей рассказал о приснившемся.
– Ой… Я тоже видела нечто подобное!
– То есть, ты… хочешь сказать, что это будущее? – Андрей выдохнул. – Нет, ну надо же… Мало мне того, что, проснувшись, я увидел это место в книге… Как по заказу! Площадь деи-Приори…
– Это место буквально в двух шагах от резиденции Вольтури.
– Постой… Но ведь Ленхен… Она говорила, что хочет увидеть это место!
– Твоя супруга? Она-то откуда может знать…
– Даже если не знает – я не хочу, чтобы она попала к этим… – Андрей осекся.
– Я тоже не хочу. Этому надо помешать.
– Но как? Мы же не можем прямо сейчас отправиться в эту… Вольтерру?
– Ты нет, а кто-то из нас – вполне.
Андрей вдруг впервые подумал о том, что даже в этом плане у вампиров куда больше возможностей. Границы им не помеха, сам когда-то убедился…
– Кто же? И как вы ей всё объясните, не раскрываясь?
– Пока не знаю. Но решить надо, и быстро. Нельзя, чтобы твоя жена попала к Вольтури.
– Они же убьют ее… – прошептал Андрей.
– Всё может быть хуже. Они могут знать, кто она. Вольтури за тобой наблюдают, не забывай. Аро не из тех, кто легко отступается.
– Если будут выманивать меня – не страшно. Лишь бы ей ничего не сделали.
Алиса нахмурилась: видимо, в последнем она сильно сомневалась.
И вдруг замерла, знакомо глядя в одну точку.
– Решение принято. Кирилл и Эдик отправляются в Вольтерру. Думаю, они управятся быстро… Я останусь с тобой, пока они не вернутся.
Андрей вдруг отчаянно позавидовал этой вампирской свободе. Если б мог – сейчас махнул бы на всё рукой и рванул в Италию сам.
– Поехали ко мне, сестренка. Спасибо за все.
Алиса улыбнулась:
– Всё будет хорошо.
По дороге домой Андрей поинтересовался:
– Ты говорила, кто-то знает о вас слишком много… И кто же это?
– Есть такие люди, которые очень хотели бы получить нечеловеческие силы. Они называют себя масонами и еще по-всякому…
– Масоны? Хочешь сказать, что они… до сих пор существуют?
– Конечно. Всегда были и будут тайные ордена, стремящиеся к власти и таинственным знаниям.
– Может быть… Но уж у нас-то такого не осталось!
– Я бы на твоем месте не была так уверена. Жить можно в любой стране и при любом строе, носить нужную маску… но цели останутся прежними.
Андрей невольно поёжился от серьезного тона Алисы… И снова подумал о Ленхен. Вернее – о ее друзьях. Которые внушали ему смутные подозрения. Ленхен никогда особо не распространялась о них, зато историей и легендами после их появления стала интересоваться куда больше. И вот теперь – Италия, Вольтури… И случайно ли Ленхен заговорила о Вольтерре? Впрочем, о таком повороте ему даже думать не хотелось…
Когда они уже добрались до дома, Алиса спросила:
– А как дела с тобой? Кирилл сказал, твои способности должны стать более явными… Ты чувствуешь что-то?
– Нет, вот только этот сон… И еще некоторые настроения в обществе, которые мне не нравятся, а никто и не замечает.
– Какие настроения?
– А, в том смысле, что плевать на все, лишь бы войны не было. Всё то, во что верили раньше, теперь как будто никому не нужно…
– Мне трудно судить об этом, но ведь не тебе же одному нужно…
– Может быть. Я только надеюсь, что об этом вспомнят раньше, чем… что-то произойдет.
– Наверняка вспомнят, – ободряюще улыбнулась Алиса. – И не без твоей помощи.
– О. Было бы лестно. Но разве я справлюсь один?
– Я уверена, ты не будешь один. Тебе помогут. И люди и… те силы, что помогали твоим предкам.
– Спасибо, я буду надеяться!
– Ты верь, и всё будет хорошо.
Андрей вздохнул:
– Сейчас главное, чтобы с Ленхен всё было хорошо…
* * *
Тем временем у самой Ленхен пока всё было лучше некуда. Она гуляла по Италии. И не одна, а в приятной компании. И эта компания была приятной уже тем, что доказывала: путешествие было не напрасным. Они приближались к одному из самых таинственных мест в мире. И хотя свою тайну Вольтерра открывала очень и очень немногим – Ленхен считала, что у нее есть все основания, чтобы к этим немногим себя отнести. Она ведь столько знает, столько читала, так давно изучает скрытые возможности человека… В самом деле, этим нельзя не заняться, когда такой человек в прямом смысле слова у тебя под боком… Но это было лишь началом. А то, что предстояло сейчас, намного серьезнее. А может, и опаснее… Зато какие перспективы открываются! Ради этого стоит рискнуть.
Но вот, наконец, и площадь деи-Приори. По ней снуют оживленные люди, ничего вроде особенного… Но не люди притягивают взгляд, а здание посреди площади. Дворец городского совета. От его древних стен веяло той самой загадкой… И компания подбирается всё ближе и ближе…
Ленхен примерно догадывалась, что она стремится увидеть. Мрачное сборище бессмертных сверхлюдей. Для которых она будет разве что деликатесом… Ленхен на секунду замедлила шаг, набираясь храбрости, и тут… что-то произошло. Ленхен даже не сразу поняла, что именно. Но обучение у новых друзей не прошло даром: поблизости находился телепат. И этот телепат читал ее мысли…
Стало совсем жутко. А отступать – поздно ведь уже. Ленхен огляделась, высматривая непрошеного «чтеца». Людей на площади было немало, но с необычными способностями – только один. Даже в такой толпе к нему словно маячок прицеплен… И скоро Ленхен увидела его – стоял в тени арки, небрежно облокотясь на нее. Ленхен пока не видела его лица, но чувствовала, что смотрит он прямо на нее. А потом увидела, как он помахал рукой, явно подзывая ее.
Ленхен медленно пошла к нему сквозь толпу. Будто во сне. Обреченно – и в то же время торжествующе.
Дойдя до арки, она, несмотря на тень, рассмотрела, что перед ней – подросток, почти мальчишка, бледный, с взъерошенными волосами.
– Вам следует быть поосторожнее, – даже полушепот не мог скрыть мелодичности его голоса.
– Спасибо за совет, я разберусь сама.
– Думаете, что разберетесь. Но о том, к чему вы стремитесь, я знаю больше вас, и не понаслышке. Поверьте мне.
– О. Рассказывайте, молодой человек.
– Не здесь. Слишком людно.
– Тогда ведите в место, где можно секретничать.
– Прошу за мной, – парень пошел глубже в тень, явно намереваясь увести Ленхен подальше от площади.
Если он стремился выбрать безлюдное место, в этом ему везло: следуя за ним по узким переулочкам, Ленхен не встретила практически никого, разве что разминулась с парочкой, следующей в сторону деи-Приори: высокий мужчина в длинном плаще, черных очках и низко надвинутой шляпе – в такую-то жару! – и длинноногая красотка, чьи волосы отливали в лучах солнца оттенком красного дерева. Они очень оживленно общались и, похоже, старались переговорить друг друга. Ленхен, в общем, знала итальянский, но в этом потоке практически ничего не могла понять. Вдобавок ее спутник ускорил шаг, явно стараясь побыстрее пройти мимо, и Ленхен пришлось последовать его примеру, чтобы не отстать.
Наконец они оказались в каком-то тенистом вроде-скверике.
Ленхен села на скамейку, ее спутник рядом – опять же, так, чтобы на него не падали лучи солнца.
– Итак, молодой человек… Простите, как ваше имя?
– Эдвард.
– Ну что ж, Эдвард, я вас внимательно слушаю.
– Елена, вы в опасности. Там, куда вы направляетесь, вас убьют. Между прочим, ваши мысли о них совершенно правильны. Деликатес, и только, прошу прощения… И ваши знания тут не помогут. За любопытство поплатиться жизнью – слишком высокая цена, не находите?
– А если они меня оценят? И обратят?
– Вы этого хотите? Стать монстром?
– Конечно, хочу. Ведь это сила, могущество и бессмертие!
– И за бессмертие вы готовы отдать всё, даже того, кто вас любит? – помедлив немного, он добавил: – Они уже давно оценили. Но, увы, не вас.
– Хм. А если я им его приведу – они сделают нас обоих богами?
– Его. Они сделают его чудовищем, таким же, как они сами.
– И он, разумеется, будет против. А я, значит…
– Именно так, вы правильно подумали, – глаза Эдварда блеснули в тени желтым звериным отблеском. – Но этого не случится. Когда-то я дал обещание защитить вашего мужа. И сдержу его, на что бы ни пришлось ради этого пойти.
– Благодарю покорно. Посмотрим, что у вас получится.
– А думаете о другом… – вдруг вздохнул Эдвард. – Я полагал, вы прислушаетесь к моим словам, но… Чувствую, придется поступить по-другому.
– Это как же? – усмехнулась Ленхен.
Вместо ответа парень быстрее молнии бросился на нее и сбил с ног. Ленхен почудилось, что ее придавило к земле немаленьким камнем… или ледяной глыбой. Она в ужасе взглянула в желтые глаза. Сейчас в них не было ярости – полный покой и сосредоточенность, точно он методично, по пунктам, выполнял задуманный план. Но руки держали цепко, как клещи – ни пошевелиться, ни тем более вырваться.
– Ты хочешь, чтобы я вернулась?
– Не только. Я хочу, чтобы вы навсегда забыли сюда дорогу и не играли в игры, которые вам не по силам.
– Тогда влезь мне в голову, мальчик, и вынь главное из моего сознания! – во взгляде ее выразилась непреклонность.
Руки парня сжали Ленхен чуть сильнее, на бледном лице мелькнуло сожаление.
Она по-прежнему смотрела прямо ему в глаза. Внушая оставить в покое.
– Это бесполезно, – прошептал он. – На меня это не действует. Вернетесь домой сами или вам помочь?
– Помоги.
– Ну что ж… – Эдвард опять вздохнул, и Ленхен ощутила, что ее, кажется, отпустили. Впрочем, это ощущение продлилось недолго…
* * *
– Аккуратнее, синьора, иначе вы снова оступитесь! – звучал рядом шелковый голос.
– Я не хочу опоздать на самолет. Нужно сегодня же быть дома.
– Конечно. Не волнуйтесь, синьора, через полчаса будете в аэропорту, – приговаривала заботливая девушка с необычными сиреневыми глазами, помогая Ленхен сесть в машину. – Вы не опоздаете. Ведь верно?
Последние слова были обращены к мужчине, сидевшему за рулем.
– Разумеется, – послышалось в ответ.
Дверца хлопнула, машина тронулась с места. Стоящий в отдалении Эдвард проводил ее насмешливым взглядом.
Что и говорить, они ходили по лезвию бритвы… Он понял это из мыслей приемного отца. Мысли эти буквально утопали в меду долгих и сладких речей Аро, обрадованного визитом старого друга. Но в этот мёд удалось-таки добавить ложку дегтя, недвусмысленно намекнув, что Олимпийский клан очень не одобряет игру против правил и использование жены Андрея в качестве приманки для него самого. В конце концов, Аро даже согласился с тем, что эта неосмотрительная игра в итоге может привести не только к нарушению прежнего соглашения, но и к разоблачению вампиров в целом – а следовательно, надо принять меры.
«Мера», принятая Аро, носила имя Хайди. Ее дар убеждения пришелся как нельзя более кстати. Сейчас Ленхен просто охвачена желанием вернуться домой, а уж когда она там окажется… надо бы посоветовать Андрею пристальнее наблюдать за женой.
Эдвард искренне жалел, что не может стирать воспоминания. Что ни говори, Ленхен знала слишком много. И неизвестно, к чему это может привести. Надежда одна – что Андрей научится пользоваться своими способностями. Потому что Вольтури – это Вольтури. В том числе и Хайди, думавшая сейчас о том, какими же глупостями занимается signor Stregoni benefici, пытающийся расстроить планы господина Аро.
* * *
– Она возвращается! – прозвенел голос Алисы.
– Ленхен? С ней всё хорошо? – с беспокойством спросил Андрей.
– Да-да. Только вот она, похоже, оступилась во время прогулки… Ничего серьезного, шишку набила, и всё!
Андрей облегченно вздохнул. И Алиса искренне понадеялась, что он не станет уточнять подробности.
Январь 2012, июнь-июль 2013
Свидетельство о публикации №214010600814