226 И всё же Он Приходит

Артём Киракосов


цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


''' ТВОРЧЕСКИ ''' CREDO '''

|| обо всём || немного ||


11 Сборник







226


И всё же Он Приходит.

В мир, где будет распят, убит.

Если бы Он Пришёл ещё, опять, — было бы то же: распят... убит... унижен... оболган...

Чем люди платят за Любовь и Добро? — да, мы знали и знаем отлично: “повинен смерти”, — как (и) две тысячи лет назад. За Любовь и Добро — смертный приговор. Как и две тысячи лет назад.

В глазах каждой матери, держащей на руках своего дитятю, младенца (будь она хоть трижды исламисткой или синтоисткой), — печаль... печаль...

Богородица, Дево, Чистая! — Жертва твоя... самая горькая — отдать Ребёнка!

С того дня, что был две тысячи лет тому назад, глаза всех матерей Земли (будь они хоть трижды буддистками или феминистками) — грустны непомерно.

Горе отступает — ибо СПАСЕНИЕ Родилось сегодня нам — две тысячи лет назад.

Высока! цена. Неизмеримо страдание, которое лишь открылось преследованием невинных и резнёю тысяч и тысяч богоподобных младенцев.

Но Он Приходит.

Почему так? — почему через эти жуткие боли, несправедливости, казни, горе и горечь, отчего так? разве нельзя было ИНАЧЕ..? разве мы не поняли бы? Зачем смерть, болезни, насилие, гибель, геноцид самых незащищённых...

И всё Он Приходит.

Корабль СПАСЕНИЯ Спущен! на воду... жизни!

И воды гибели отступили — СПАСЕНИЕ! СПАСЕНИЕ! — Жительства Корабль...

Через всё! навстречу всему! что ждёт! что будет! что есть! и было.

И всё же Он Приходит.

И глаза матери — ПраМатери всех матерей Земли, Евы, Марии — печаль... печаль... На самой лучшей Иконе Земли, Которая Писалась Человеком, «Владимирской»: Жертва Великая — МЛАДЕНЕЦ.

В хлеву, без крыши на головою, без удобства, согретый дыханьем пастушьим, родительским, рядом с скотом и домашней живностью — СПАСЕНИЕ! СПАСЕНИЕ! Подношения скромны, песни не громки, СЧАСТЬЕ — ТИХОЕ, крестьянское, скупое, семейное, сельское, уютное, укромное, ремесленническое, трудовое...

И всё же Он Приходит.

Корабль уже в Плавании — уже как две тысячи лет! — к душе твоей, ЧЕЛОВЕК...

С Новым Годом! 2014 от Рождества Христова!

И 2014 Земным Днём Рождения! Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа!

В мир, где будет распят, убит.

И всё же Он Приходит.


06 январь понедельник утро 2014 ~ ~ 2014 утро понедельник январь 06


Рецензии