Мелочи смерти

Как только она вступила в пору юности, над ней стали смеяться. А она просто вовремя не научилась защищаться. Таиться, прятаться, быть такой, как все. Вернее, казаться.
Рэйчел вышла в большой, грязный и злой мир из маленького, где всё было кристально ясно, чисто и непоколебимо. Её глаза попросту широко раскрылись, когда она впервые столкнулась с развратом среди сверстников.
– Как это – близость до брака? – вопросила она тогда. – И в столь юном возрасте?
– Да ты что, мать, – грубо заржала одноклассница, не преминув уточнить, какая именно мать, – неужто ты до сих пор ещё ни с кем?
– Ни за что! Ведь Бог меня покарает!
Тогда это ещё звучало тихо и убеждённо. Да и потом Рэйчел не плакала, сколько её ни травили.
В конце концов настал день, когда она стала беспощадной. Господь услышал молитвы её и назначил рабу Свою Своей дланью. По слову Рэйчел отпетая молодёжь начала превращаться в примерных мальчиков и девочек.
Но потом кудрявый парень скинул её с крыши.
А дальше была пустота.
То ли вера Рэйчел оказалась недостаточно сильна, то ли… ей всю жизнь лгали?
Собрав себя из осколков, мятущимся духом она вернулась в мир живых. Ей хотелось втоптать в грязь все свои идеалы. Познать все тридцать три запретных удовольствия. Только вот…
Того парня, что убил её, она больше не встретила. Но в ушах не умолкая звучал его голос:
– Ну кто так вэтээфится? Кто так вэтээфится, подруга, я тебя спрашиваю? Вэтээфиться надо творчески, с душой!
И это была правда. Так что теперь Рэйчел оставалось только отнять чужую жизнь взамен своей.

Ноябрь 2013


Рецензии