Карамелька

На ладонь упадёт свет звезды.
В душе утихнет боль, и улыбнёшься ты.
Тени за спиной сделают шаг назад,
Когда увижу свет звезды в твоих глазах.

Скоро ночь привычно сбросит чёрные одежды.
В небесах сгорит звезда, но не умрёт надежда.

На ладонь упадёт свет звезды.
В чудесный зимний сон ведут твои следы.
Только б мне не упасть, не свернуть, и дойти
До утренней звезды по Млечному пути*

*Текст песни "Свет звезды"


      На самом деле, никто не знает, когда все закончилось. Может, наигранной нежностью, или же неловким словом, сорвавшимся с губ, а, может, ничего не было с самого начала. Она давно не видела блеска в глазах, прежней любви. Да, он интересовался самочувствием и говорил "я люблю тебя". Но это лишь привычка. Не раз она замечала, что поцелуи стали холодными, а прежний интерес упорхнул в открытую форточку.
Когда-то была любовь. Кажется, это было совсем давно, но время недооценивают: то оно течет слишком медленно, то - слишком быстро, в случае Мэри прошло чуть меньше полугода. Удивительно, как может быть чиста и всепоглощающа подростковая любовь: больше похожая на страсть, она захватывает каждый уголок сознания, сохраняя еще детскую надежду на все светлое. Она любила. Любила и верила. Закрывая глаза на все знаки. А он... у него от прежних чувств осталась только привычка.

"Пустые глаза. Смотрят, но не видят".

Даже сейчас, когда он обнимает ее лучшую подругу чуть ниже спины.

"Это ничего. Сейчас, сейчас они скажут, что пошутили. Правильно. Шутка"

- ...
- Ну, давай, скажи, что я скотина.
"Не могу", - мысли сбились в один большой клубок.
- Ой, да что ты с ней мусолишь.
- И давно вы так?
- Не то, чтобы очень.
"да"
- Помнишь, ты уезжала, чтобы посмотреть колледж?..
- А я ведь вам верила. Неужели даже наша дружба не в счет?!
- Сама виновата! Не можешь парня удержать. Было твое - стало мое. - "Интересно, я никогда не считала ее стервой?" - А дружба... знаешь, мне это не мешает. Если хочешь, можем быть по-прежнему хорошими подругами.
- Хах, - слезы. Но нет, она не любит, чтобы кто-нибудь это видел. Особенно они. - Как-то нехорошо получилось.
- Ой, да поплачет и перестанет! Пойдем быстрее, там еще открыты магазины с рождественскими скидками.

      У кого какая реакция на предательство? У Мэри такое было впервые: как будто что-то оборвалось внутри, у солнечного сплетения. Что-то очень важное. Ни рыданий, ни криков, только соленые капли на щеках. Они быстро высохли. На смену слезам пришло удушье. Знаете, такое чувство, что не можешь дышать, а просто жадно глотаешь воздух ртом. Не можешь остановиться. Начало истерики или естественная реакция организма на эмоциональные переживания - выбирайте сами. Прислонившись к стене, Мэри начала опускаться вниз. Какая жалость. В канун Нового Года быть кинутой парнем, изменившим тебе с твоей лучшей подругой. Попахивает диагнозом: "неудачник". Какое сейчас рождественское веселье, сладости, олени и прочая ерунда с чудесами? Их не бывает! Даже переодетый в Санта-Клауса дедушка начинает бесить своим добродушным возгласом. "Хо-хо-хо", - слышится отовсюду. Зачем он обманывает детей? Каждый заслуживает чуда, хотя бы маленького. Вот с ней никогда ничего волшебного не происходило. Только "волшебная" сдача экзаменов в выпускные классы: некоторые предметы совсем не давались. А иногда так хочется чуда. "И чем это я хуже ребенка?" Действительно. Девушка побежала с старику в забавном костюме.

      Представьте себе небольшой картонный домик, украшенный разными карамельками, вокруг которого раскинулась белоснежная поляна из ваты, а в центре стоял громадный трон со ступеньками. Именно на нем, в окружении своих маленьких магических слуг, сидел полный старичок в красных одеяниях и с колпаком на голове и, в соответствии с традицией, сажал детей на свое уютное колено, выслушивая все самые-самые заветные желания детишек. Все это выглядело на удивление реалистично, даже тонкая расписная стена из картона, изображающая далекие сугробы неизвестного севера, гармонично внедрилась в пейзаж, хотя, на самом деле, отделяла чудесный уголок от небольшого кафе по соседству.

      Бедняжку не заботили обеспокоенные взгляды родителей или эльфов, и она упорно не обращала внимания на возгласы. Пока маленький мальчик не спросил своего родителя:
- Мама, а что эта тетя здесь делает?
- Думаю, помогает Санта-Клаусу.
- А кто она?
- Не знаю, может быть, она эльф.
- Но у нее нет остлых ушей!
- А, может быть, она фея! Точно, милая грустная фея.
- Но у нее же нет клыльев!
"Может быть, я - дура, а? - Печально, про себя "тетя" продолжала диалог: А что? Это все объясняет!"
- Ну, тогда не знаю. Сам пойди и спроси, если хочешь. - наверное, женщина думала, что мальчонка застесняется, но он пошел в атаку.
- Извините пожалуйста, а вы кто? - "Неожиданно, а, главное, в лоб - вот за что я детей люблю!" Малец смотрел глазенками, не моргая, пристально, ожидая ответа. "Что ему сказать? Мэри-неудачница? Ученица одиннадцатого класса приветствует? Леший? Хотя, тогда уж, лешая..."
- Ну... Я - принцесса!
- Ого! А почему ты грустная?
- Как бы сказать... дело в одном олене. Он был моим другом, а потом обидел меня и ушел.
- Куда?
- Не знаю. Знаю только, что он ушел с какой-то кикиморой.
- Оу, это плохой олень! Надеюсь, Санта поможет тебе!
- Спасибо.

      Благодаря твердому убеждению, что чудеса для всех, и тайной надежде, что она не такая уж и большая, подошла очередь девушки. Взяв за руку, эльфы подвели ее к своему "начальнику", и длинноволосая барышня аккуратно села на колено:
- Скажите честно, Вам не тяжело? - тихо, но с уважением раздался шепот.
- Хо-хо-хо! Для Санты это пустяки! Как тебя зовут?
- Мэри.
- И сколько тебе годиков? - работая по плану, продолжил актер.
- Семнадцать.
- Хорошо, Мэри. Что привело тебя ко мне?
- Санта, почему мир так несправедлив? - едва сдерживая слезы, взахлеб говорила девушка. - Я его так любила... а он... с моей подругой! - рассказывала она обрывки своей печальной истории.
- Ох, деточка, я же Санта, а не купидон. Не могу я заставить человека тебя полюбить!
- А я и не прошу об этом! После такого... я не уверена, что хочу этого.
- Так чего же ты хочешь на Рождество, а? - с минуту подумав, девушка ответила.
- Можешь... - слезы снова потекли. - Хочу простого счастья: дурачиться, пить вместе какао и играть в снежки!
- Девочка, я б и сам от такого не отказался. Где же я найду тебе такой подарок?
- Но ты же волшебник! И у тебя много эльфов! - сама не зная, чего она хочет от бедного актера, Мэри искренне удивлялась сама себе.
- Ладно-ладно, только успокойся. Держи конфетку, - в раскрытой ладони лежала сладость под названием Wiggle's. Честно говоря, этот жест приобрел двойной эффект: с одной стороны, это любимая сладость девушки, но с другой - еще один повод для насмешек. Ее периодически высмеивали в школе, потому что "взрослому человеку не подобает пачками уплетать детскую сладость". Из-за такого отношения она почти перестала есть их. Хотя, в тайне по-прежнему наслаждалась вкусом из детства.
- Вряд ли я исполню твое желание, прости.
"А чего еще ожидать? Думаешь, тебе принесут парня с красным бантом на макушке, и с возгласами "тадаааа-м!", а потом он признается в безграничной симпатии к твоей персоне? Ага, щас. Чтоб жизнь медом не казалась, такого никто и никогда не встретит". Школьница спускалась по ступенькам, опустив голову.
- Но я постараюсь, хо-хо-хо, - но Мэри уже не слышала.

      Только подумать, громадный торговый центр. Сотни людей. И ты стоишь совершенно один. Потоки людей обтекают тебя, не обращая ни малейшего внимания, словно ты булыжник в быстротекущей реке. Центр зала, в котором стоит восходящая к потолку елка, украшенная разноцветными гирляндами и яркими огнями. Рождественская музыка. Запах свежей выпечки из соседней пекарни. Именно сюда "олень" водил когда-то её: любимую, наивную. А сейчас... а что сейчас? Уже нет той наивной девчонки, нет и оленя, точнее, нет ее оленя, есть только парень, который стал совсем чужим. И может быть, он и приведет сюда девушку, они сядут за тот самый деревянный стол и, держась за руки, будут шептать друг другу слова любви, и пить эрл грей из небольшого стеклянного чайника. Один из таких чайников Мэри, по своей природной рассеянности или же воле случая, уронила, когда поправляла светлые пряди волос, попавшие в глаза. Однако, чайник не разбился. Только крошечная трещина осталась на левом боку сосуда, извивавшаяся тонкой веточкой вверх. Позже, они пару раз встречали чайника-инвалида. Надо заметить, посуда оказалась прочной, потому что дефект не помешал исполнять предмету главную функцию - держать в себе кипяток. Темную, душистую жидкость, которую люди, по своему обыкновению, привыкли пить и называли чаем. Быть может, они увидят этот чайник, и он снова будет гладить щеку своей возлюбленной. Быть может. Но это будет уже не она. Удивительно, как далеки в один момент становятся самые близкие люди.

      Как-то странно. И холодно. И мучительно тягостно. Что-то тянется внутри, что-то, что, казалось, уже умерло. Умерло, да? Или нет. Кто знает. Мэри подошла к рождественскому дереву, и чуть помедлив, присела на ближайшую лавочку, спрятанную в густых ветвях елки и окруженную игрушечными подарками. Такими, какие обычно выставляют на витрины магазинов перед праздниками. Длинный шарф свисал с края седалища. Горизонт накренился на бок, хотя, скорее, это сделала Мэри.

"Больно".

Глаза медленно закрывались.


***

- Ну, и долго ты здесь лежать собираешься, м? - чей-то бархатистый голос с нотками хрипоты вернул девушку из мира Морфея, но, несмотря на это, сознание пыталось сопротивляться, параллельно завлекая в сладостные мечты. - Давай, вставай, а то так до следующего года проспишь.
- Мм... - только открыв глаза, но не успев полностью проснуться и встать с лавочки, Мэри посмотрела в лицо собеседнику снизу вверх. - Лучше ты присоединяйся. Из всех трех снов, что я видела за последний час, ты самый реалистичный. - и, перевернувшись на бок, она снова попыталась заснуть.
- Э, как скажешь. - мужской голос на минуту стих. Минуты было достаточно, чтобы ее глаза удивленно распахнулись, начав пристальное изучение незнакомца. - Что, так и будешь лежа таращиться на меня? Или, может, пойдем уже? - светловолосая резко встала, и теперь могла рассмотреть того, кто нарушил ее с таким восстановленный покой.

С виду ему было не больше девятнадцати. Шатен, чьи волосы отдавали чуть в рыжину, на полторы головы выше самой школьницы. Светлая кожа и симпатичное, привлекающее своей красотой лицо, выражающее забавную серьезность. В пользу такого настроения говорили еще крепкие руки, сложенные крест на крест в районе груди. Ничего особенного, не считая яркой бабочки и подтяжек в тон. Правда, если считать, что сейчас многие ходят в костюмах оленей, Санта-Клаусов, эльфов и других странных одеждах, то даже такая мелочь смотрелась вполне естественно.

Парень подал руку, но Мэри не спешила принять ее:
- Ты, собственно, кто?
- Разве ты меня не узнаешь? - молодой человек недоверчиво посмотрел в ее карие глаза.
- Нет. - "Он что, разочарован? Нет, показалось"
- Я - твой рождественский подарок! - чуть возмущенно, но, тем не менее, гордо, ответил новый знакомый.
- В смысле?
- Тут один смысл: сегодня, за остаток дня... то есть ночи, я постараюсь сделать тебя самой счастливой.
- Подарок? Тебя кто-то подослал?
- Да.
- Кто? Мои подруги? Точно. И как они узнают подробности моей личной жизни так быстро?..
- Нет, - незнакомец улыбнулся теплой, нежной улыбкой. - Это был Санта.
- Простите, что-то тут не так... - саркастичная моська не заставила себя ждать. - Ах, ну да, я совсем забыла: Санта же реальная личность, которая, помимо всего другого, исполняет все желания!
- Именно.
- Ты, типа, эльф-помощник, или еще кто?
- Типа, да.
- Не верю, - как топором отрубила.
- Почему это? - парень вальяжно присел на подлокотник все той же лавки.
- Погляди на себя - где ты тут подарок увидел!
- Тебе не нравится мой внешний вид?
- Нет, дело не в этом... ты очень симпатичный, - легкий румянец проявился на мягких щеках девушки. - Но не похож на всяких магических существ. Никаких проявлений магического вмешательства.
- А было бы лучше, если бы на мне был шлейф из чешуи дракона, уши заострены, а сам я одевался в красные или зеленые тона, как те переодетые клоуны? - все еще довольный признанием своей привлекательности, продолжал тот, улыбаясь, как довольный кот. - У меня есть бабочка!
- Допустим. Но почему я должна с тобой куда-то идти?
- Ты никому ничего не должна! У тебя есть выбор: пойти со мной или остаться здесь. Тебя же ожидает столько всего интересного: около получаса самобичевания, несколько минут проклятий, после, бесценное, тупое смотрение в никуда, и, под конец, ты пойдешь домой, где, я поспорю, никого нет. Радужные перспективы, абсолютно согласен.

Все было именно так, как он и сказал. Если Мэри останется одна, будет и самокритика в жесткой форме, и угнетающее настроение, и одиночество. Друзья разъехались по дачам и отпускам. Родители решили навестить дальних родственников, но она специально отпросилась, в надежде встретить Новый Год с... одной. Выражение лица девушки с каждой секундой становилось все грустнее.
- Слушай, ну я же не кусаюсь. Не понравится - уйдешь, держать не буду. Честное волшебное!
- Я... согласна.
- Вот и замечательно! - незнакомец встал, разворачиваясь лицом к собеседнице.
- Стой, - в ответ последовал вопросительный взгляд. - Как тебя называть? То есть, у тебя есть имя?
- Эм... называй как хочешь. Дай мне имя.
- Ну уж нет! Сам придумывай. Откуда я знаю, какие у вас там имена.
- Тогда, можешь называть меня... Сноу. - Снег?
- Да.
- Что ж, приятно познакомиться! А мое имя - М... - не успела договорить.
- Мэри. Я знаю.
- Откуда?
- Санта сказал, - шатен, как и раньше, аккуратно протянул ей руку, которую, на этот раз, приняли. - Пошли, а то не успеем все сделать!
- Но куда мы идем?
- Неподалеку есть замечательная кофейня. Только не эта, от нее так и несет ностальгией!
- Мы будем пить чай?
- Нет. Сейчас же рождественское время. Мы будем пить какао!
- Ну конечно, "какао"...


***

- Слушай, а ты упал с неба или приехал на оленях? - попивая какао, парочка шла по направлению к улице.

С этим напитком, кстати, вышла примечательная история:

Когда ребята зашли в кофейню, про которую говорил Сноу, и заказали два горячих шоколада, он воскликнул, что слишком долго уговаривал Мэри, поэтому они ничего не успевают и должны идти. Ребята решили взять напитки с собой, и в этот момент девушка заволновалась о деньгах: "Наверное, у вас другая валюта. Давай, я оплачу". На что парень только покосился: "Мне вообще деньги не нужны". Сразу после этого он обратился к женщине в униформе за стойкой, работающей в заведении. Как только официантка взглянула в глаза "волшебнику", тот щелкнул пальцами перед ее непонимающим лицом. В какой-то момент Мэри хотелось закричать на своего спутника, но не пришлось, потому что опомнившаяся дама снова посмотрела на парня: "Добрый вечер! Что будете заказывать? Сегодня у нас специальное предложение". Но ей ничего не ответили. Молодой человек просто ушел, потянув за собой девушку, пояснив: "Не бойся. С ней все в порядке. Она просто забыла".

Таким образом, ребята шли с бесплатной вкуснятиной в руках, а голову девушки заполонили сомнения, терзающие ее на счет реальности происхождения нового знакомого. Но все свелось к довольно простой мысли: "Может там просто девушка с очень плохой памятью. Люди разные бывают. Выглядела она довольно странно".

- Нет, конечно. Откуда такие мысли? Диснеевских мультиков пересмотрела?
- А там правду показывают? - доля надежды промелькнула в глазах: как ни посмотри, мультипликацию девушка любила всей душой. Сейчас ее могло удивить только еще более эффектное чудо, но, как назло, в данный момент Сноу был "вполне себе человеком". - Нет, ну все же, как?
- Какая же ты зануда! У тебя, между прочим, шоколадные усы, - он развернулся и, немного приблизившись, так, что девушка могла разглядеть его лукавые зеленые глаза, вытер сладкий след. - Разве не все равно, как я появился? Главное, что тебе хорошо. Тебе же хорошо? - последовал кивок. - Ну, если тебе и вправду интересно, то я телепортировался.
- Ух ты! Здорово.
- А то. Если честно, Дисней всегда приукрашивал наши возможности, но только не телепорт! - размахивая руками, Сноу рассказывал, как это классно.

- Значит, ты идеальный? Раз ты волшебный и все такое.
- Когда я чищу левое ухо, я кашляю, если ты об этом.
- Не-е-ет, имеется ввиду характер, внешность и тому подобное.
- Ну, как сказать. Люди - такие существа, что как только находят что-то идеальное, абсолютно не ценят: у одних это вызывает зависть, другие считают хорошие качества плохими, а под конец это надоедает, и они бросают свой "идеал". Сколько раз ты слышала "он совсем не ревнует", "хочу, чтоб он был грубее", "она до боли услужлива", или, еще лучше, "она слишком сильно меня любит"!
- Ты прав. Люди с недостатками и странностями гораздо интереснее. Получается, у тебя есть свои изъяны?
- Разумеется, - настроение резко поменялось. - Пруд-пруди. Ты только погляди, чего стоят мои волосы! У всех волосы как волосы. Но не у меня. Каждое утро я пытаюсь их уложить, но они не поддаются! - Сноу запустил пальцы в взлохмаченные волосы. Пряди были небрежно разбросаны, словно он куда-то торопился и не успел причесаться. - Это же ужас! Сколько бы я их не чесал, они все равно упорно стоят, не укладываются даже лаком! Совершенно непослушные! - девушка, встав на носочки, погладила его по макушке. Парочка рассмеялась, но смех длился не долго.
- А мне нравится, - тихо, едва различимо. Но он все равно услышал.


- Вот теперь у нас есть проблема. - Парень недовольно хмурился. - Нам надо на улицу, но у меня нет теплой одежды.
- Разве ты мерзнешь?
- Что за глупый вопрос. Конечно, мерзну! - в порыве возмущения даже отпустил руку спутницы, которую бережно сжимал всю дорогу. - Я что, робот какой-нибудь? Так же как и ты, я ем, пью, мерзну, чувствую и, иногда даже сплю.
- Прости, я не знала, - Сноу не злился. - И что делать будем?
- Ничего. Сейчас напишу начальству, - шатен вытащил мобильник и написал простое смс: "Холодновато будет, не находите? Может, куртку?". Не отправляя, поднял руку с устройством вверх, делая вид, будто ищет wi-fi. Что-то пикнуло.
- Что это?
- Похоже, надо вернуться к елке.

"Да ну, неужели..."

- Поищи там!
- Да нету тут ничего.
- А я говорю - ищи!
- На нас уже люди оглядываются. Сам посмотри!
- Действительно. Ничего нет.
- Я же говорила, а ты не верил!
- Это значит только одно...
- Что ты ошибся?
- Нет, что ты плохо ищешь. Погляди с другой стороны!
- Слушай, мы тут на корточках ходим как гуси уже минут пятнадцать. Ты уверен, что это та самая елка? - раньше он удачно парировал возмущенные выпады и язвительные замечания, но в этот раз просто промолчал, видимо, ответ был "нет".
- Нашел! - обойдя огромное дерево, Мэри застала своего друга ползающим на карачках между елкой и той самой деревянной лавочкой, на которой она совсем недавно спала. Он достал что-то большое, светло-коричневое, с большими пуговицами в виде клыков и петлями, и примерил. - В самый раз.
- Ты же просил куртку, разве нет?
- Ну да.
- А это пальто.
- Пальто? - Сноу присмотрелся к своему одеянию. - Люблю пальто!
- Но...
- Пошли на улицу. Зануда.


***

- Так не честно! - еще один снежок попал в складку вязанного шарфа девушки.
- Все честно! Это был обманный маневр! - парень разгонялся и делая трюки не хуже фигуриста, задорно кидался снежными снарядами.
- Вот я и говорю - не честно.
- Кто знал, что ты купишься на: "Смотри, это же птеродактиль"!
- С тобой я бы этому не удивилась.

После торгового центра ребята вышли на улицу, не менее украшенную, только вместо людей об этом позаботилась матушка-природа, не скупившаяся на настоящее зимнее украшение, которому сильно уступала снего-вата из предыдущей локации. Там, следуя своему нерушимому и секретному расписанию, Сноу повел подопечную играть в снежки. На каток. А что? Вполне увлекательный вариант осложнения полюбившейся многим с детства игры. Они катались, смеялись и чувствовали себя так, будто это единственный уголок жизни и радости во всем городе. Плевать на людей, плевать на время. Главное это здесь и сейчас.

Движение замедлялось, и под конец пара остановилась у большой рождественской елки, похожей на ту, возле которой спала Мэри.
- Слушай, а после Нового Года ты... исчезнешь? - в глазах мелькала то ли грусть, то ли сожаление, а весь ее вид передавал ощущение глубокой задумчивости.
- Не знаю. Наверное да, а что?
- Сама не понимаю, просто как подумаю что ты уйдешь, и сразу как-то одиноко становится.
- Знаю. Сам не рад.
- И что ты будешь делать, - тихо, едва слышно сказала девушка, - растаешь?
- Кто знает. Может, мне сотрут память.
- Грустно как-то.
- Совершенно согласен, - поддержал Сноу, запуская руку в волосы.
- Слушай, ты не будешь против, нет, я пойму, если будешь, но, - Мэри явно терялась в собственных мыслях, - в общем, можно я тебя обниму?
- Конечно, можно, - Сноу ярко, лучезарно улыбнулся, - в конце-концов, я - твой подарок.
- Но, - девушка уже протянула руки, но что-то ее остановило,- я не хочу, чтоб ты делал это, потому что должен, - легкий румянец выступил на бархатных щеках блондинки, что весьма польстило волшебнику, - ты сам этого хочешь?
- Да. Очень, - подходя все ближе и ближе, девушка нежно, ненавязчиво, обняла парня, прижавшись в плотную. Прижавшись щекой к тяжелой ткани пальто и закрыв глаза, она чувствовала тепло и умиротворение. Сноу же, стоя сначала безучастно, поддался порыву чувств, приобняв девушку за талию. Поцеловал ее в макушку, а после, просто положил свою голову на ее. Они стояли так недолго, но этого было достаточно для счастья. Однако, что-то щелкнуло внутри парня, - знаешь, я должен кое в чем признаться, - изумрудные глаза приобрели серьезность, что, как заметила Мэри, было редкостью.
- В чем же? Если дело в телепорте, то не волнуйся, то, как ты добираешься до Земли - твое личное дело, - кареглазая еще прибывала в своих мечтаниях.
- Да, в нем. То есть, нет. Не только.
- Да не беспокойся ты так.
- Нет, ты не понимаешь... я солгал. Вовсе я не эльф, и, тем более, не волшебник, - парень взял Мэри за плечи и, крепко держа, продолжал, - не то, что ты думаешь! В том, что я появился, не виновата магия или Санта. Вернее, Санта тут как раз таки причем.
- То есть?
- Вспомни, ты рассказывала все Санте сегодня днем, а я случайно услышал и, узнав знакомый голос, решил развеселить тебя, - Мэри стояла с туманным взглядом, выражавшим полное недоумение и непонимание происходящего, - за Сантой - картонные декорации, а за ними столик в кафе, в котором я пил чай. Ну, помнишь? Поскольку ты посвятила Санту в свое горе, дело оставалось за малым - пройтись по списку заветных желаний.
- Значит, та женщина...
- Не забывала меня. Перед тем, как подойти к тебе, спящей, я специально составил план действий и успел зайти в ту кофейню, попросив официантку об услуге, заранее, разумеется, все оплатив.
- Постой, ты сказал, что узнал мой голос. Разве мы знакомы?
- Односторонне. Если быть точным, то я тебя знаю, а ты меня нет. С недавних пор я хожу в ту же школу, что и ты. Несколько раз тебя видел и... ты мне очень понравилась. Я не хотел ничего плохого, - Сноу явно чувствовал себя виноватым и одновременно смущенным, - кажется, это зашло слишком далеко. Пожалуйста, скажи хоть что-нибудь.
- Скажи мне только одну вещь: все это время ты притворялся? Нет, я имею ввиду не эльфа, а когда мы обнимались, смеялись? - последние слова светловолосая буквально выдавливала из себя, опустив голову.
- Нет. Все это было по-настоящему.

Минута. Скажете - немного, и ошибетесь. Не просто долго, а мучительно, нестерпимо много. Тишина обволакивала все вокруг, пока голос девушки не остановил ее:
- Гляди, какой большой сугроб! Давай сделаем снежных ангелов, - как ни в чем не бывало, Мэри быстро покатилась в сторону замеченного места, лишь только отведенный взгляд давал понять о смятении ее чувств - ну, чего ты там стоишь!

Двое покатились и плюхнулись в пушистый, мягкий снег, забывая на некоторое время о всех проблемах, как дети, двигали руками и ногами, создавая образы парящих ангелов в белоснежных платьях. Отсюда открывался великолепный вид на открытое ночное небо, в котором нельзя было разглядеть звезд из-за падающего снега. Снежинки падали на нос, брови, в открытые рты, заставляя смеяться. Лежа на примятом месте, они почувствовали что-то действительно важное, скрывавшееся от них весь день.

- Как тебя зовут?
- Крис Масс.
- Почему ты скрывал его, оно чудесно?
- Потому-то и скрывал.
- Ясно, - подул холодный ветер, - а мне Крис даже больше нравится.
- Ты так и не ответила.
- А что ты хочешь услышать? - девушка перевернулась лицом к собеседнику, облокотившись на руку. Парень сделал так же.
- Ну, не знаю. "Я очень зла на тебя" или "больше не хочу тебя видеть, убирайся".
- Да нет. Я не злюсь, ну, разве что чуть-чуть. Скорее, расстроена, хотя, я так и не поверила тебе до конца, если честно. Так хотелось верить во что-то фантастическое, романтичное, невинное. И тут ты, - легкая улыбка осветила лицо девушки, встретив ответную улыбку, - если бы не это, скорее всего, я бы до сих пор была там, под елкой. Мне было хорошо. и сейчас - тоже.
- Что ж, рад слышать. Значит, мой план удался.
- А куда мы так спешили?
- Хех, хотел успеть все сделать в этом году, - действительно, Мэри совсем забыла, что праздник уже на носу, ведь время текло так быстро. Крис поднял руку вверх, показывая на что-то указательным пальцем, - смотри!
Девушка последовала взглядом по направлению руки как вдруг раздался оглушительный выстрел, испугавший расслабленную. В небе пролетели яркие огоньки, взорвавшиеся, превратившиеся в огромные, пышные шары, раскинувшиеся по всему горизонту. Как цветы насыщенных цветов, усеяли все вокруг, а потом увядали, давая место новым взрывам и новым шарам. На смену им появлялись другие, и еще, и еще. Совершенно не похожие друг на друга: красные, синие, желтые, зеленые, белые; звезды, просто шары, сердца. Каких только не было цветов и причудливых форм. Фейерверки озарили все вокруг и оглушили людей. Светящиеся, жили только несколько мгновений, а после, превращались в звездную пыль, теряющую свое привычное сияние и незаметно опускались на землю. По всей улице падали звезды.
- Вау, посмотри как красиво, Крис! Я не знала, что здесь будет салют, - глаза, полные восхищения. Она повернулась в сторону шатена, улыбающегося очень хитрой улыбкой, - но ты знал!
- Я, - парень сделал удивленный вид, - никогда!
- Да ладно тебе, не отпирайся. Ты с самого начала хотел меня сюда... - ее прервали, грубо и без предупреждения. Поцелуем. Это было не сложно, поскольку девушка была полностью увлечена своими догадками и эмоциями. Как только Мэри взглянула ему в глаза, парень сделал внезапный для нее порыв к лицу девушки. Всего момент они смотрели друг другу в глаза. Поначалу только соприкоснувшись губами, Крис провел рукой ее по шее, направляясь вверх, к щеке, нежно лаская. Блондинка совсем не сопротивлялась, а наоборот, всем своим видом показывала, что это ничуть не пугает, а очень даже приятно. Соприкасаясь лбами они улыбались. Сперва поцеловав нижнюю губу, сладостно оттягивая, он повторил тоже самое с верхней, проводя вдоль нее кончиком языка, оставляя за собой влажный след; покрывая мелкими поцелуями краешки губ, вернулся к ним самим, уже чуть покусывая. Первой не выдержала Мэри, запустив кисть руки в его и без того взъерошенные волосы, сжимая их и немного наклонила голову, углубив поцелуй. По тому, как едва заметно поднялись уголки рта Криса, можно было с уверенностью сказать, что он только этого и ждал. Быстро перехватив инициативу, он продолжил поцелуй, уже более напористо, не давая нормально дышать. Девушка впала в эйфорию, но поцелуй был прерван так же неожиданно как начат.
- Знаешь, я не волшебник. Но даже такой простой человек, как я, может сделать чудо, - отстранившись от губ кареглазой, Крис протянул к ней руку с небольшой вещью внутри. Раскрыв ладонь, девушка увидела ту самую, любимую сладость - карамельку Wiggle's. И не надо было объяснений, что это значило для обоих. Он не мог это увидеть. Он знал. И теперь они оба знали. Просто смотрели друг на друга, как будто знакомы уже сто лет, - с Новым Годом, Мэри!
- И тебя, зануда, - девушка подалась вперед и поцеловала парня.
На этот раз им ничто не помешает, и плевать на салют, у них тут свой фейерверк.




***

- Слушай, Крис, если ты сам все устроил, то почему мы так долго искали твое пальто?
- Если честно, то я просто забыл, куда его запихнул.
- Идиот.
- Но эти ветки так похожи!


Рецензии