Легенда древнего Лемберга. Глава 4

Вот это похоже больше на Квест – подумал про себя Сергей – Только вот, где черти носят еще эту Веронику. Что у этих готов на уме, только готам известно.
А это еще что у нас? – он метнул лучом света от фонарика на жезл – может и пригодится…
-Извини друг, - Сергей обратился к скелету, - я думаю, тебе она уже не нужна, а мне нужнее, ты и так долго здесь сидел в раздумьях, что со всем этим добром делать. Он вытащил жезл похожий на посох из костлявой руки, и почувствовал, как от этой штуковины, исходит какая-то энергетическая мощь.
Вдруг Сергею в глубине подвала послышались какие-то звуки, парню они напомнили змеиное шипение. Он пошел на звук. Подвал вначале представлял кирпичный коридор в рост человека с овальным сводом, кое-где через кирпичную кладку просочились корни деревьев, потом стены стали сужаться… потянуло сыростью…
Сергей внезапно вспомнил, что ведь с его квест-компании не знает где он, только то, что он пошел разыскивать сумасбродную эту девицу Веронику-гота. Он достал свой мобильник. Как и думал, здесь нет сигнала, а ладно, справлюсь и сам.
Опять где-то вдалеке по подвалу зловещим эхом разливались чьи-то голоса. Сергею показалось, что вдалеке метнулась чья-то тень. Он крикнул в темноту: Стой! Но ему вторило только эхо. Надо выбираться отсюда, жуткое место, одно дело тестировать так игрушки, а другое дело стать героем ужасов в реальности. Он было повернул назад, но понял, что оказался в лабиринте. Выхода не было. Войди дважды, выйди единожды. - Вспомнил Сергей слова из записки.  Это уже радует «выйди единожды», значит, выход есть. Может выход, там, где и вход.


Рецензии