Встреча с Богом

Все люди разные, поэтому и встречи с Богом у каждого человека будут какие-то свои, особенные. Бог очень хотел бы проявиться в жизни каждого без исключения человека, и это является главным условием для встречи с Ним. Однако, Бог проявляется в жизни каждого отдельно взятого человека не одинаково. В зависимости от основания предков, страны в которой человек родился, его ближайшего окружения, талантов и особенностей характера, уровня духовного развития и много другого, Бог проявляется в жизни различных людей по-разному. Большинство людей хотели бы встретиться с Создателем, чтобы спросить у него пару тройку самых важных вопросов. Но не ко всем Бог обратится напрямую, к кому-то Бог найдёт обходные пути. Бог, как родитель, безусловно, хотел бы общаться с каждым своим ребёнком напрямую от сердца к сердцу. Но иногда Он просто не может этого сделать из-за того, что люди слишком заняты, полны всяческих концепций и сомнений, боятся чего-то и не могут Ему довериться, или погрязают в безнравственности  и грехе.

Встречи с Богом происходят постоянно, даже болезнь – это разговор Бога с нами. Если мы долго что-то не понимаем или делаем неправильно, то в виде болезни Бог может подсказать нам, что мы заблуждаемся или идём не в ту сторону. В эпоху Ветхого Завета, встречи с Богом происходили в виде каких-то значимых событий или знаков. Люди почитали природу, для них материальный мир был близок и понятен, Бог мог разговаривать с людьми только на доступном для них языке - языке чудес и знамений. В Ветхом Завете отношения Бога и человека – это отношения господина и слуги, нужно быть верным и преданным слугой, даже если не хочется, для того, чтобы сыскать милость Господина.

В современном мире тоже полно людей, которые могут встретить Бога лишь через какие-то значимые события. Кто-то потеряет все свои сбережения и таким образом, Бог сможет привести его к покаянию. Кто-то наоборот многое приобретёт и станет благодарным по отношению к Богу. В жизни каждого человека происходят и приятные события и не очень. Различные трудности и неприятности помогают быть более смиренными, вырабатывают терпение, помогают осознать в правильном направлении ли происходит движение. Приятные события, несут вдохновение, помогают набраться сил и энергии, помогают учиться благодарности. Жизнь всегда подобна восхождению в горы, за подъёмом следует спуск, а за спуском снова подъём. Это помогает человеку очищать свою мотивацию, и счищать с себя наслоения концепций, формализма, греха и падшей природы. Иногда люди хотят встречать Бога определённым образом, и разочарованы, если Он не проявляет себя так, как им этого хотелось бы. Однако важно понять, что Бог проявляет себя, так как может. И если не происходит искренних глубоких встреч с Богом, то только потому, что сам человек просто не готов к этому. Важно понять, что если бы Бог мог, проявится в нашей жизни определённым образом, то Он обязательно проявился бы.

В жизни любого верующего наступает такой момент, когда встречать Бога посредством чудес и знамений, подчиняться закону Божьему из страха наказания, становится недостаточно. Хочется чего-то более глубокого и более сердечного. В эпоху Нового Завета, встречи с Богом происходят, когда человек обретает свою собственную мотивацию духовно расти и развиваться. Его не надо подталкивать, не надо корректировать его путь, он сам кропотливо ищет, направление в своей жизни, он искренне желает встреч с Богом, он хочет соблюдать Небесный Закон и находит практическое применение ему в жизни. Встречи с Богом у такого человека будут более глубокими, более личными. Бог не хочет человеческих страданий, но иногда человек просто не может ничего понять не пройдя через определённые трудности. Но как только человек понимает в каком направлении двигаться, и уверенно движется на встречу с Богом, подсказки в виде болезней, потерь, досадных неприятностей перестают быть необходимыми. Человек итак, ищет «царствия Божия и правды Его» прежде всего.

Чтобы происходили настоящие встречи с Сердцем Бога, чтобы понять -  кто такой Бог и кто такие мы сами, необходимо чтобы сам человек любил как Бог, чтобы сам человек поступал так, как поступил бы Бог на его месте. Иисус говорил: «Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный». В этом и есть секрет встреч с Богом. Вместо того чтобы задавать вопросы: «Есть ли Бог? Как встретится с Ним?», - и мучиться по поводу того, что не чувствуешь Его в жизни, лучше поступать так как поступил бы Бог, любить так как любит Бог. А Бог в свою очередь проявит себя и проявит так, что каждый уникальный человек поймёт, что это была именно его встреча с Богом.


Рецензии
Прекрасные мысли .
Когда то я прочитала . Что надо просто сесть , подождать пока мысли улягутся и сказать Творцу , Отцу небесному , что я люблю ЕГо и хочу связи с Ним. Я так и сделала . Что потом началось.... В итоге я пришла сначала просто к вере в НЕго , молилась но о заповедях мало знала , а потом пришла к вере своих предков - Торе . Это особый уровень , и я счастлива . Г-сподь будет там куда ЕГо впустят . Царство ЕГо установится когда добровольно примут люди законы Торы - 7 общих -законы сыновей Ноя и 10 для Израиля - 10 заповедей Моисея . Это и есть Царство Б-жие на земле .Заходите в гости . рада собеседнику. С уважением

Сара Това Кунин   29.01.2014 17:00     Заявить о нарушении
Сара, как хорошо, что вы мне встретились! Возможно, вы сможете дать разъяснения на вопросы, с которыми я обращался к читателям: http://www.proza.ru/2013/03/28/1175

Анатолий Карапыш   29.01.2014 18:31   Заявить о нарушении