Характеристика Татьяны из романа Евгений Онегин

Татьяна - одна из главных героев романа,представленная в первой части романа уездной 17-летней барышней.В отличии от своей сестры, Татьяна била тихой,в детстве не играла с остальными детьми, замкнутая, и даже в семье своей родной "казалась девочкой чужой"Она рано начала читать романы, и постоянно жила в их мире, представляя себя на месте главных героинь.
 
И понятно, почему героиня Пушкина влюбляется в Онегина. Она из тех “девушек”, для которых любовь может быть или великим счастьем, или большим несчастьем.В сердечном порыве она решается написать своему возлюбленному письмо-откровение, признание в любви.

 В первых главах перед читателем возникает образ наивной девушки, искренней в своем стремлении к счастью. Но вот прошло два года. Татьяна — княгиня, жена всеми уважаемого генерала. Изменилась ли она?
    И да, и нет. Конечно, она “в роль свою вошла”, но не потеряла главного — простоты, естественности, человеческого достоинства.

Татьяна вышла замуж за генерала потому что, её попросила об этом её престарелая мама.Она вышла за него замуж,хотя до сих пор любила Онегина.Но она остаётся верна своему мужу до конца.

В этом выборе героини отразилось очень многое. Это и цельность натуры ее, не допускающая лжи и обманов; и четкость нравственных представлений, которая исключает саму возможность причинить горе невинному человеку (мужу), легкомысленно опозорить его; и книжно-романтические идеалы; и вера в Судьбу, в Промысел Божий, подразумевающая христианское смирение; и законы народной морали, с ее однозначностью решений; и неосознанное повторение судьбы матери и няни.

Моё отношение к героине положительное.Даже после того,как Онегин объясняется ей в любви,она остаётся верна своему мужу,хотя и любит Онегина.Такое поведение достойно уважения.


Рецензии