Ты - дитя, порожденное злом

Стоишь на улице, наблюдая за нужным тебе окном. В нем до сих пор горит свет, а значит, ваша встреча ненадолго откладывается.

Ночь. Твоя любимая пора. Противоречивая. Загадочная. Опасная. Вся грязь и сброд выползают из своих укрытий, расцветая под ночным покровом. Всё скрытое и сокровенное поднимает голову из человеческих сердец, скаля острые и наточенные зубы.

Вдыхаешь грудью воздух. Что-то не так. Что-то не вписывается. Влюбленная пара, которая никак не может расстаться, стоя у подъезда. Тепло, исходящее от них, заполняет округу. Любовь. Нежность. Доброта.
Гул подъезжающей машины. Отец, крепко прижимающий к груди заснувшего ребенка. Мать, которая с трепетом и улыбкой наблюдает за этим. Забота. Ласка. Основа их семьи.

Презрительная ухмылка кривит губы. Эти люди слишком правильные для тебя. Слишком хорошие. Но ты знаешь, что может скрываться за показным благополучием. Ты знаешь, на что способны смертные. Насилие. Боль. Унижение. Ты живешь этим. Ты видишь это.

Взгляд снова возвращается к окну. Свет уже погас, а значит: пришло твое время. Время твоей ночи. Безумный оскал расцветает на лице. Все внутри сжимается от предвкушения. Поиграем?

Легко оказываешься в квартире. Что такое человеческие стены, замки? Они никогда не могли остановить тебя, лишь только добавляя пикантности в охоту. Но сейчас нет настроения. Не хочется ни криков, ни слез. Хочется наивысшего наслаждения. Хочется почувствовать запах человеческих чувств.

Медленно подходишь к кровати. Безмятежно спящий мужчина. Спокойное, даже расслабленное лицо. Но твои глаза видят его гнилую душонку. Видят, что скрывается внутри за всеми благодушными масками. Он – твоя жертва.
Наклоняешься. Демоническое обоняние уже улавливает знакомые гнилые нотки, исходящие от него. Родная стихия. «Бу!» Широко распахнутые глаза. Удивление, уступающее место страху.

Интересно, каково это, когда тело отказывается повиноваться? Каково это - оказаться запертым изнутри? С интересом исследователя наблюдаешь, как океан появляющихся чувств отражается в зеркале души. Тебе это никогда не надоест.

«Поиграем?» Шепчешь, проводя раздвоенным языком по его уху. А ответом тебе служит тихий скулеж. Вот он, долгожданный запах. Вязкий. Сладкий. Тягучий. Ужас. Только он так умеет пахнуть. Маняще. Возбуждающе. Холодное сердце сжимается от предвкушения.

Гладишь по лицу. Распахнутый рот в беззвучном крике. «Тш». Прижимаешь палец к его губам, наблюдая за бесплодными попытками позвать на помощь. А ты уже знаешь, какой будет твой следующий шаг.

Кладешь руку на грудную клетку. Чувствуешь отчаянно бьющееся сердце. Бум-бум-бум. Теплое, живое. Оно тоже боится. Надавливаешь, проникаешь в человеческую плоть, не отрывая взгляда от лица. Удивление. Он не чувствует боли. Немое облегчение. Непонимание.

Ты улыбаешься. По-настоящему, тепло, искренне. Как умел когда-то. Когда еще был человеком. Ты пока для него нереален. Но уже скоро… Твои пальцы уже практически добрались до небольшого сгустка внутри. Вот оно. Чувствуешь? Его душа.

Крепко сжимаешь. Его голос. Безумный крик ласкает твой слух. Раздирающий крик боли. Крик, разрывающий барабанный перепонки. Сжимаешь еще крепче. Да! Ваши миры столкнулись, обращая иллюзию в реальность. Ведь, не дотрагиваясь до души, ты можешь только обездвиживать. Неприятная особенность демонических сил.
Когти впиваются в ладонь, проливая твою собственную кровь. Но агония, отражающаяся в человеческих глазах, гораздо важнее. Эйфория от происходящего захлестывает с головой, даря внеземные ощущения. Только в такие моменты твоя черная душа оживает. Только в такие моменты счастье отражается в твоих глазах.

Нависаешь над ним так, что лица оказываются друг напротив друга. «Смотри на меня». Погружаешь вторую руку. В этот раз она проламывает грудную клетку, заставляя его захлебываться от крови. Конец уже близко. Резкий рывок. Еще пульсирующее сердце в одной ладони. Что-то черное, с дырами - в другой. Его душа. Твоя еда.
Довольно ухмыляешься. Охота прошла успешно. Ты вновь победитель. Ты – демон, пожирающий души.

***


- Нет, не надо! Прошу тебя! – семилетний ребенок с ужасом смотрит на сумасшедшую мать, приближающуюся к нему с ножом в руках. – За что, мама?!

- Ты – дитя, порожденное злом!

Безумная улыбка. Занесенное орудие. Предсмертный хрип ребенка. И темнота, которая с радостью приветствует нового обитателя. Обитателя, который решив отказаться от прошлого, выбирает вечную жизнь демона.


Рецензии
Интересный ужастик получился. Читается легко. Напомнил мне сюжет игры The Binding of Isaac (который ссылается на библейский сюжет о жертвоприношении Исаака). Полагаю если бы автор игры решил сделать рассказ по мотивам, то он бы был похож на ваш рассказ. В общем мне понравилось.
Желаю вам дальнейших успехов на писательском поприще.

Александров Николай Михайлович   18.01.2014 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.