АвтоБиоВоспоминоГрафия И Й

Упорное продолжение словаря, проясняющего значения слов в моих текстах.

И

Игра – универсум универсумов
Игротехника – боевое искусство распредмечивания играющих (создана Георигием Петровичем Щедровицким)
Игрология – наука об играх
Игроника – наука об играющих сообществах
Игротерапия – метод лечения людей с помощью игр
Игр теория общая – общее учение об играх (Игры проходят в своём развитии единичную, линейную, кольцевую и матричную стадии. Каждая игра рождается миллионы раз...)
Игр теория специальная – учение об играх на плоскостях (в основании каждой игры лежит набор аксиом - аксиома хода, аксиома поля, аксиома фигуры)
Игрец - субъект игры
Игрок - человек играющий (по Хейзинга "гомо люденс")
Игрун - баловник, шаловник
Игрунья - баловница, шаловница
Игротик - человеке наркотизирующий окружающих своей игрой
Игроман - человек заболевший играми
Игромания - тяжелое расстройство психики заигрывающегося человека
Игрушка - предмет игры
Игруля - играющий малыш
Игра азартная - игра где главным мотивом выступает желание легко заработать  или выиграть
Игра смертельная - игра, которая может привести игрока на край жизни и смерти
Игра без правил - первая пьеса, которую я смотрел еще в детстве в Свердловском Драмтеатре
Игра роли - игра драматического и киноактера, актера оперы или оперетиты, балета или кукольного театра - проживание роли, заданной постановщиком спектакля, фильма, сериала, рекламы и т.д.
Игра затеивающая - игра, в которую человека "втягивают" с помощью специального набора техник
Изобретения – обретения из, запредельные акті прорыва к действительно новому
Ильмень – озеро в Челябинской области. Только недавно узнал, что с ним тесно связана судьба Олега Митяева... Век живи, век учись!
Ильменский заповедник – минералогический заповедник, в котором находится более 1117 минералов, в том числе два, которые найдены пока только здесь (например – ильменит). В нём мы ходили вместе с создателем своеобразной "таблицы Менделеева" для минералов - Мальцевым Иваном Емельяновичем. В одном из шурфов я нашел огромный аквамарин, который тут же подарил Ивану Емельяновичу... знать бы мне тогда, что это голубой изумруд...
Интеллектуальное карате - разрабатываемая мною всю жизнь область вербальных боестолкновений (для меня нет ни одного "пустого" разговора, каждый свой разговор я рассматриваю как боестолкновение)
Исакиевский собор в Ленинграде – грандиозное культовое сооружение с которым многое сваязано в моей личной индивиальной жизни
Иваново - областной центр, под готорым располагается родина моего отца –Шуя (вот где я не был ни разу!!!)
Иллюзия доступности – возникает при общении с другим человеком, тесно связана с иммитацией диалога, о чем у меня разработана специальная лекция
Ильюшка – автор текста „Ален Делон говорит по-французски” и других текстов „Наутилуса Помпилиуса” – Илья Валерьевич Кормильцев
Инженерный замок – грандиозное эклектическое сооружение св Санкт-Петербурге. Построено по проекту самого императора Павла первого. В нем же – самом этом замке – император Павел и был убит. В СССР было местом заурядных неказистых контор.
Институты учебные в которых работал или играл: в Свердловске - Горный, Педагогический, Архитектурный, Политехнический; в Архангельске -  Лесотехнический, Педагогический, Медицинский; в Москве - Государства и права, Археологический; в Питере - Педагогический имени Герцена; в Тюмени - ИУУ (ТОГИРРО), Педагогический, Нефтегазовый,  в Гродно - ИУУ; в Чите - Педагогический; в Хабаровске - Педагогический; в Ханты-Мансийске - ИУУ; в Омске - Педагогический, в Томске - Педагогический, в Перми - Педагогический... а ведь были ещё и университеты: МГУ, НГУ, ЛГУ, ЧелГУ, ТюмГУ,  ТНГГУ, ПермГУ...
Иоанн Богослов – мой любимый автор ("Завет Иоанна, известного как Богослова Я вам пропою не толкуя ни смысла, ни слов" - так начинается мой "Апокалипсис")
Иоанн - священник в Херсоне, приютивший меня в конце прошлого века, один из самых влиятельных священников в моей жизни
Иркутск – город, в котором мне довелось провести небольшую серию игр и прочесть лекцию о тоталитарно-мыслящем индивидууме. Школа долго потом "собирала" присутствовавших педагогов и класс.
Истра – место, до которого добрались немцы в 1941-ом. Здесь родилась Любовь Анатольевна (и неподалеку обитал Кай Метов!)
Итальянский язык – мой последний изучавшийся самостоятельно иностранный. Потом самоучитель взал себе Ильюшка. Из всего курса помню только "siamo felice quando siamo insieme" (мы счастливы, когда мы вместе!)
Итальянец – кличка Виталия Луценко (от вИТАЛИЯ)

Й

Йод - вещество чайного цвета, которое постоянно находится то на одном, то на другом участке моей кожи


Рецензии