Лайв на драйве...

В нынешнее время, когда народ погряз в безверии, бытовом рационализме и безграничном оголтелом потребительстве, остро встал вопрос наличия дензнаков, для удовлетворения быстро растущих потребностей. Наступили времена, когда к скорости производства товара, необходимо стало приблизить скорость его покупки! Новые законы нового рынка. Каково же нам живется, в этаких условиях, новым язычникам? Как обстоят дела с КАЧЕСТВОМ жизни? ЭТОЙ жизни, ибо других у нас не будет! Мы, ведь о них не молимся. Нам некогда!
Для того, чтобы осмыслить нарастание скоростей в мире торговых манипуляций, следует не упускать из вида то обстоятельство, что за каждой сделкой стоят заинтересованные лица. Чем больше продаж и перепродаж, происходит с товаром до окончательной реализации, тем больше бездельников забираются в карман покупателя.
Скорость прекрасна, если речь идет о рейсе межгалактического грузовика, везущего, с Земли на Тау Киту, ящики со свежей черешней. Но когда трехминутная мазня кисточкой, выпачканной в краске, по холсту, совершённая владельцем раскрученной фамилии, выдается за шедевр и продается с молотка, по совокупной цене среднего африканского государства, со всеми его слонами, львами и крокодилами, это через чур! Однако время, время! На работу над живописным полотном уйдут драгоценные годы! Тогда как новые пиаровские хитрости помогут свести этот промежуток до пары минут, а эффективность повысить до небес.
 Новые правила открывают новые возможности! Помните, как убедительно срезал О. Бендер Шуру Балаганова? В ответ на его шпильку по поводу денег: «Может быть, все-таки возьмете частями?» комбинатор рассудил так:  «Я бы взял частями, но мне нужно сразу…».
Это пресловутое «сразу» коснулось и мира спорта. Теперь редкий футболист служит своей команде весь период своей спортивной карьеры. Точнее сказать, команде- то он служит, только той, что комбинирует на биржевых и банковских полях, и ничего общего с игрой в футбол не имеет. 
Проиграл клуб несколько игр, тренеру отвешивают пинка под зад. Однако не торопитесь проявлять сочувствие и спрячьте свой засморканный платок. Помните о золотом правиле СКОРОСТИ!
Вы думаете, что оплеванный и побитый, тренер топ клуба, отправится к ближайшему осиновому сучку, дабы удавиться со стыда? Ничуть не бывало! Он уже зыркает строго с тренерской палубы нового клуба на новых игроков. И в его металлокерамической пасти удвоенно заливается трелями тренерский свисток. В результате в выигрыше и сам тренер, уносящий в кармане щедрые  компенсации, и его мутные подельники из клуба, присваивающие, на всех операциях  по заменам игроков и тренеров, деньги акционеров. А футбол, в это время, болеет, хиреет и загибается.
«Фаст Фуд», пишут нам на аппетитных плакатах супермаркетов. Русский перевод «Быстрая Пища», явно не годится, в качестве рекламы. Эти простые русские слова, возмущают и  адресуют сознание покупателя к древней традиции. Тогда, добытая пища, свежая и желанная вносилась в жилище, и, по этому поводу, начинался семейный праздник. Затем хозяйка бралась за, не менее ответственную миссию, за приготовление пищи. Качеством произведенного блюда, она подчеркивала собственный статус жены и хозяйки (Теперь за это отвечает ботакс, латекс, и прочий силикон, коими дурят друга дружку молодые супруги, через месяц переходя к  мордобою и разводам…).
В процессе приготовления пищи, участвовали не только технические составляющие этого важнейшего процесса, но и духовные, метафизические флюиды, исходящие от стряпухи. Кстати, те самые врачующие флюиды, за которыми денно и нощно носятся по экстрасенсам с гастритами и геморроями, те самые любители фастфудов, страдая от заморской пакости. И скажите вы той хозяюшке про «быструю пищу», боюсь, что она не поймет того о чем вы говорите.
В условиях жизни на повышенной скорости, качество продукта, подменяется, производимым им, Впечатлением. Этот новый виток импрессионизма подкармливают всевозможные технические игрушки, кои пекутся, благо оплачиваются сторицей, как блины на масленицу. О чем посмотрел фильм, понять не успел, потому как в ТРИ Д, весь сеанс от копий, мечей и камней уворачивался. Теперь не актуальны театральные спектакли, вдумчивое кино или классическая опера, пришло время перфоменсов  и шоу. Время гельманов!
Молодые, плохо образованные ведущие, щебечут как попки с телеэкранов красивые, по их мнению, импортные словечки, часто не попадая в истинный смысл. Да это и не важно! Кому нужен смысл в бессмысленной гонке. Нужен «драйв»!
Новое явление извращенного сознания ХИПСТЕР. Их все больше вокруг нас. Хипстеры (в буквальном переводе «живущий в теме») это зомби, рожденные из чрева новой культуры сумасшедших скоростей. Поддержка всеми силами и средствами вида успешного яппи, не чуждого элитарности, это самоцель хипстера. Личное сознание уступает общественному стандарту фетишей! С расширением спектра развлечений, ширится список сообществ, посвятивших себя фетишам какой-нибудь монокультуры. Фетишизм укореняется в людях до уровня инстинктов и заменяет обычную поведенческую программу «хомус сапиенс». Стоит ли удивляться тому, что на трибунах футбольных полей, воадельцы которых погрязли в коммерции, прописались футбольные фанаты. Это люди, способные лишить человека жизни или здоровья лишь за то, что он «не в теме» его клуба. Рокеры, хипстеры, реперы, фаны, прицепщики, готы, немо…и так далее. Что это!?  Владыки мира поняли, что существует скорость, на которой человеческое отпадает, уступая место животному? Скорость, на которой вещи пожирают разум?
Есть элементарные правила поведения. Если ты за рулем, и не видишь, что там, впереди, просто стой на месте, не трогаясь. Всякий поступок, необходимо осмыслить, прежде чем осуществлять. Мало того, неторопливое осмысление, как неторопливая еда, дарит человека новыми прекрасными ощущениями проникновения в суть происходящего. Жизнь по гельману, как череда бессмысленных шоу и перфомансов, это обман и  мало чем отличается от наркотического дурмана или самозабвенного запоя, пролетая красочно, но  быстро…


Рецензии
Есть два способа возвысится -1. Превзойти оппонента и 2. Одурачить его в прямом смысле этого слова.

Платон Расцветаев   07.01.2014 18:51     Заявить о нарушении