Грязь

Он догнал ее где-то в центре Красноярска по пути на Маркса, тонкая вязаная шапка почти соскочила с его головы так, что стали видны мокрые светло-русые волосы.
- Оля, ты обиделась? - встревоженно спросил Виктор, схватив ее за рукав куртки. Валил снег крупными хлопьями, и сразу таял. Под ногами была каша из грязи и снега.
- Да нет!!! – почти закричала Оля, отталкивая его.
- Так да или нет?- Виктор пытался шутить.
- Да иди ты лесом со своими шуточками!!!- Оля освободилась и пошла дальше, ботинки наполовину промокли, она озябла в этой декабрьской суете.
- Да что я сделал? – Виктор прибавил шагу, догнал ее, развернул к себе.
- Что? – Оля посмотрела на него из-под длинной челки.
- Думал, так будет лучше, - Виктор держал в одной руке грязную розу, алого цвета, да и сам выглядел не лучше.
- Зачем ты позоришь меня? – зло прошептала она. – В самом центре города.
- Я люблю тебя! – выкрикнул он то, что долго томилось в самом сердце.
Подростки, лет четырнадцати, стояли под аркой в переходе двух улиц.
- А ты, - Виктор посмотрел на грязный цветок, брошенный жестокой девочкой в грязь, - Похоже, что нет.
- Мама сказала, я выйду замуж за банкира, - красивая Оленька жеманно завела руки за спину. – Или за очень богатого мачо, - девочка посмотрела на Виктора и рассмеялась, чисто, весело, как будто вода в горном родничке. Самая красивая девочка на свете, сотни фотографий В КОНТАКТЕ, и он, из грязи, со шрамом через всю щеку, который сделал отец по пьянке, из неблагополучной семьи, да на что он надеялся… Настоящие чувства давно не в цене в этом жестоком мире.
- Ты не ходи больше за мной, - Оленька отвернулась.  – Пашка вон спрашивает, что ты въешься все возле меня.
- Ладно. Хорошо, - произнес Виктор и, прежде чем Оля успела увернуться, поцеловал ее, мягко, нежно, такой бывает только первый поцелуй от  большой и чистой любви. Он убежал, бросив розу, чтобы Оля не успела закричать на него. Бежал, и чувствовал, как снег тает на лице, мокром от слез.

Прошло несколько лет. Ни много, ни мало. Жаркое лето сменяла зябкая осень, осень в свою очередь зима, она в Сибири разная - редко теплая, холодная - это когда неделю термометр показывает -40, а потом становится
 -20-тепло!!!
Они заехали съесть по стейку и выпить кофе в ресторан на набережной. Поговорить без суеты и время располагало – около пяти вечера. Два компаньона одного дела, друзья со школьной скамьи, кто бы поверил, что так все будет.
- Сергей, тебя можно поздравить с покупкой жилья? – поинтересовался блондин, отрезая кусок сочного мяса.
- Ага. Не такая шикарная как у тебя, но подойдет, - ответил Сергей
- Это у тебя жена-шикарная женщина, - последовал ответ, и тут же собеседник извинился, -Я только по дружески.
- Да я знаю. А тебя когда женим-то? Дружище…
Блондин пожал плечами.
Они закончили трапезу и пошли до стоянки.
Худенькая, но симпатичная девушка в потрепанном пуховике с коляской и ребенком на руках шла навстречу. Блондин напрягся.
- Молодые люди, не поможете нас в автобус посадить? – и виновато улыбнулась.
Сергей ответил - да, конечно, они подошли к остановке, но блондин как-то странно смотрел на нее. Автобус почти подошел, девушка взяла ребенка на руки и вдруг обмерла. Сергей возился с коляской, отвернувшись от них.
-Привет… Ты так изменился…-прошептала она.
Блондин кивнул.
-Поцелуй меня… Как тогда, пожалуйста,- по ее интонации он понял, что жизнь ее не радует, как она мечтала.
Они с Сергеем подняли коляску, испачкав дорогие пальто.
- Не хочу вымазать тебя… В грязи, - ответил блондин.
Они усадили некогда четырнадцатилетнюю Оленьку в автобус и зашагали дальше. Шел снег, крупными хлопьями, превращая грязь под ногами в непонятную кашу. Блондин провел по лицу рукой, прямо по уже малозаметному шраму через всю щеку.
- Ты что, Виктор, плачешь? – спросил Сергей
-Нет, снег… Всего лишь снег…


Рецензии